HAS Função

Pesquise uma correspondência exata de um valor, incluindo células ou intervalos de colunas suspensas com vários contatos ou várias seleções. Retorna verdadeiro se encontrado e falso se não encontrado.
Exemplo de uso
=IF(HAS([Dia da Semana]: [Dia da Semana], “Segunda-feira”), “sim”, “não”)
Sintaxe
HAS(
  • search_range
  • criterion
)
  • search_range
    A célula ou o intervalo de células no(a) qual pesquisar.
  • criterion
    O valor que você deseja encontrar.
Notas de uso
  • A função HAS foi projetada para funcionar com colunas suspensas de várias seleções e colunas de vários contatos. Ela não gerará erro se for usada com outros tipos de coluna, mas retornará “verdadeiro” somente se o critério corresponder exatamente ao conteúdo da célula especificada.

No exemplo acima, se [Dia da Semana]1 estiver em uma coluna de Texto/número, o HAS retornará “verdadeiro” se [Dia da Semana]1 = “Segunda-feira”, mas retornará “falso” se [Dia da semana]1 = “Segunda-feira Terça-feira”.
  • A função HAS é diferente da função CONTAINS, pois procura valores específicos ao passo que CONTAINS procura cadeias de caracteres que contenham os critérios.

Por exemplo, o uso da função CONTAINS para procurar por “aplic” (em qualquer tipo de coluna) retornará verdadeiro tanto para “aplicativos” quanto para “aplicações”. Para pesquisar especificamente por “aplicações” (em qualquer tipo de coluna, incluindo colunas de várias seleções ou de vários contatos), use a função HAS.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Item de Vestuário

Unidades Vendidas

Data da Venda

Status

1

Camiseta

78

12/02/2019 22:23

Verde

2

Calça

42

15/02/2019 01:55

Vermelho

3

Casaco

217

20/02/2019 14:45

Amarelo

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função CONTAINS em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=SUMIF([Item de Vestuário]:[Item de Vestuário], HAS(@cell, “Camiseta”), [Unidades Vendidas]:[Unidades Vendidas])

Soma os valores das células da coluna “Unidades Vendidas” se a célula adjacente da coluna “Item de Vestuário” da mesma linha tiver o valor exatamente correspondente de “Camiseta”

A linha 1 atende a esses critérios.

78

=COUNTIFS([Data da Venda]:[Data da Venda], HAS(@cell, “1:55 PM”))

Conta os valores das células da coluna “Data da Venda” que tiverem o valor exatamente correspondente ao valor “15/02/2019 1:55 AM”.

A linha 2 atende a esses critérios.

1

=IF(HAS([Item de Vestuário]:[Item de Vestuário], “Casaco”), “Verdadeiro”, “Falso”)

Se a coluna Item de Vestuário tiver o valor exatamente correspondente de “Casaco”, a função resultará no valor “Verdadeiro”.

A linha 3 atende a esses critérios.

Verdadeiro