HAS Função

Procura uma correspondência exata de um único valor, incluindo se esse valor é exibido em células ou intervalos de colunas suspensas com vários contatos ou várias seleções com outros valores. Se HAS encontrar a correspondência exata, retornará "True". Caso contrário, retornará "False".
Exemplo de uso
=IF(HAS([Dia da semana]: [Dia da semana], "Segunda-feira"), "sim", “não”)
Sintaxe
HAS(
  • search_range
  • critério
)
  • search_range
    A célula ou o intervalo de células no qual pesquisar
  • critério
    O valor que você deseja encontrar
Notas de uso
  • A função HAS foi projetada para funcionar com colunas suspensas de várias seleções e colunas de vários contatos. Ela não gerará erro se for usada com outros tipos de coluna, mas retornará “true” somente se o critério corresponder exatamente ao conteúdo da célula ou a um valor diferente em uma célula de várias seleções ou vários contatos.

No exemplo acima, se [Dia da semana]1 estiver em uma coluna Texto/número, HAS retornará “true” se [Dia da semana]1 = “Segunda-feira”, mas retornará “false” se [Dia da semana]1 = “Segunda-feira Terça-feira”. Se [Dia da semana]1 estiver em uma coluna de várias seleções, HAS retornará “true” se [Dia da semana]1 = “Segunda-feira” e também se [Dia da semana]1 tiver os valores “Segunda-feira” e “Terça-feira”. Ela retornará “false” se o valor em [Dia da semana]1 = “Segunda-feira Terça-feira”.
  • A função HAS é diferente da função CONTAINS, pois procura valores específicos ao passo que CONTAINS procura cadeias de caracteres que contenham os critérios.

Por exemplo, usar HAS para procurar “maçãs” retornará "true" somente se a palavra “maçãs” estiver sozinha em uma coluna de texto/número ou for um valor diferente em uma coluna de várias seleções. Em contrapartida, usar CONTAINS para procurar “maçãs” retornará "true" se encontrar a palavra “maçãs” em alguma parte de uma célula de texto/número ou em um valor diferente em uma célula de várias seleções.
Exemplos

Veja alguns exemplos de uso da HAS em uma planilha.

Fórmula

Descrição

Resultado

=SUMIF([Peça de vestuário]:[Peça de vestuário], HAS(@cell, "Camiseta"), [Unidades vendidas]:[Unidades vendidas])

Soma os valores da célula na coluna Unidades vendidas se a célula adjacente na coluna Peça de vestuário da mesma linha tiver o valor correspondente exato de Camiseta

A linha 1 atende a esses critérios.

78

=COUNTIFS([Data da venda]:[Data da venda], HAS(@cell, "13h55"))

Conta os valores da célula na coluna Data da venda com o valor correspondente exato do valor 15/02/2019 às 01h55

A linha 2 atende a esses critérios.

1

=IF(HAS([Peça de vestuário]:[Peça de vestuário], "Casaco"), "True", "False")

Se a coluna Peça de vestuário tiver o valor correspondente exato de Casaco, a fórmula gerará o valor True.

A linha 3 atende a esses critérios.

True

Ainda precisa de ajuda?

Use o Modelo de fórmulas do Smartsheet para conferir exemplos e praticar o uso de funções em tempo real.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na Comunidade online do Smartsheet.

Pergunte para a Comunidade