SUMIF Função

Soma os números de um intervalo que atendem a um critério especificado.
Exemplo de uso
SUMIF(Quantidade:Quantidade; >25; Custo:Custo)
Sintaxe
SUMIF(
  • intervalo
  • critério
  • [
    intervalo_de_soma
    ]
)
  • intervalo
    É o grupo de células a avaliar.
  • critério
    É a condição que define quais números somar (por exemplo: 15; "Olá mundo!"; >25).
  • intervalo_de_soma
    —[opcional]
    É o grupo de células a somar, se diferente do intervalo.
Notas de uso
  • Para o critério, os operadores aceitáveis são: = (igual a), <> (não é igual a),> (maior que), < (menor que), >= (maior ou igual a), <= (menor ou igual a).
Exemplos

Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:

Item de vestuário Total da transação Unidades vendidas Preço por unidade Data da venda
1 Camiseta 1 170,00 78 15,00 12/02/19
2 Calças 1 491,00 42 35,50 15/02/19
3 Jaqueta 812,00 217 200,00 20/03/19

Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função SUMIF em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=SUMIF([Preço por unidade]1:[Preço por unidade]3; >20; [Total da transação]1:[Total da transação]3) Receita obtida. SOMA o Total da transação se o Preço por unidade for maior que 20,00 3 115,00
=SUMIF([Item de vestuário]1:[Item de vestuário]3; "Calças", [Unidades vendidas]1:[Unidads vendidas]3) Unidades vendidas com base no item. SOMA as Unidades vendidas se o Item de vestuário for igual a "Calças". 42
=SUMIF([Data da venda]1:[Data da venda]3; MONTH(@cell) = 2; [Total da transação]1:[Total da transação]3) Receita obtida. SOMA Total da transação se o Mês da Data da venda for igual a 2 (fevereiro).  2 661,00