CHILDREN Função

Usado dentro de outra função para fazer referência às linhas filho da linha pai referenciada.
Exemplo de uso
COUNT(CHILDREN([Nome da tarefa]1))
Sintaxe
CHILDREN(
  • [
    referência
    ]
)
  • referência
    —[opcional]
    É uma célula em uma linha pai. Se nenhuma célula for especificada, a função referenciará os filhos da célula atual.
Exemplos

<p>Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col"> </th>
<th scope="col">Item de vestuário</th>
<th scope="col">Total da transação</th>
<th scope="col">Número do item</th>
<th scope="col">Data da venda</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>1</td>
<td>Camiseta</td>
<td>1{2}170{1}00</td>
<td>C001</td>
<td>12/02/19</td>
</tr>
<tr>
<td>2</td>
<td>Calças</td>
<td>1{2}491{1}00</td>
<td>C002</td>
<td>15/02/19</td>
</tr>
<tr>
<td>3</td>
<td>Jaqueta</td>
<td>812{1}00</td>
<td>C003</td>
<td>20/02/19</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p>Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função CHILDREN em uma planilha:</p>

<blockquote>
<ul>
<li>A função CHILDREN nos exemplos a seguir faz referência a uma linha pai. <a href="https://help.smartsheet.com/learning-track/get-started/rows-and-hierarc… informações sobre linhas e hierarquia</a>.</li>
<li>Alguns desses exemplos usam o parâmetro @cell. <a href="/articles/2476491#cell">Mais informações sobre @cell</a>.</li>
</ul>
</blockquote>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col">Fórmula</th>
<th scope="col">Descrição</th>
<th scope="col">Resultado</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>=COUNTIF(CHILDREN([Data da venda]1){0} MONTH(@cell) = 2)</td>
<td>Conte o número total de vendas para um determinado mês (neste exemplo é fevereiro). </td>
<td>3</td>
</tr>
<tr>
<td>=VLOOKUP(MAX(CHILDREN([Total da transação]1)){0} [Número do item]2:[Total da transação]4{0} 2)</td>
<td>Pesquise o número do item que teve o maior valor de transação. </td>
<td>C002</td>
</tr>
<tr>
<td>=SUMIF(CHILDREN([Data da venda]1){0} MONTH(@cell) = 2{0} CHILDREN([Total da transação]1))</td>
<td>Retorna o total de transações somadas para vendas ocorridas durante no mês especificado (fevereiro neste exemplo).</td>
<td>3{2}115</td>
</tr>
</tbody>
</table>