CHILDREN Função

Usado dentro de outra função para fazer referência às linhas filho da linha pai referenciada.
Exemplo de uso
COUNT(CHILDREN([Nome da tarefa]1))
Sintaxe
CHILDREN(
  • [
    referência
    ]
)
  • referência
    —[opcional]
    É uma célula em uma linha pai. Se nenhuma célula for especificada, a função referenciará os filhos da célula atual.
Exemplos

Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:

Item de vestuário Total da transação Número do item Data da venda
1 Camiseta 1 170,00 C001 12/02/19
2 Calças 1 491,00 C002 15/02/19
3 Jaqueta 812,00 C003 20/02/19

Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função CHILDREN em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=COUNTIF(CHILDREN([Data da venda]1); MONTH(@cell) = 2) Conte o número total de vendas para um determinado mês (neste exemplo é fevereiro).  3
=VLOOKUP(MAX(CHILDREN([Total da transação]1)); [Número do item]2:[Total da transação]4; 2) Pesquise o número do item que teve o maior valor de transação.  C002
=SUMIF(CHILDREN([Data da venda]1); MONTH(@cell) = 2; CHILDREN([Total da transação]1)) Retorna o total de transações somadas para vendas ocorridas durante no mês especificado (fevereiro neste exemplo). 3 115