MEDIAN Função

Retorna o valor do ponto médio do intervalo de números

Exemplo de uso

MEDIAN(Custo1:Custo5)

Sintaxe
MEDIAN(
  • números1
  • [
    • números2
    • ...
    ]
)
  • números1

Números, célula de referência ou intervalo para o qual você deseja a mediana.

• números2
    • ...
    —[opcional]

Números adicionais, células de referência ou intervalos para os quais você deseja a mediana.

Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Número do item Total da transação Unidades vendidas Preço por unidade
1 C001 1 170,00 78 15,00
2 C002 1 491,00 42 35,50
3 C003 812,00 217 200,00

Dada a tabela acima, eis alguns exemplos de uso da função MEDIAN em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=MEDIAN([Total da transação]:[Total da transação]) Fornece a mediana da coluna “Total da transação”. 1 170,00
=IF([Preço por unidade]@row > 14, MEDIAN([Unidades vendidas]:[Unidades vendidas], " ")) Se o preço por unidade em cada linha for maior que 14, forneça a mediana da coluna Unidades vendidas, caso contrário, não faça nada. 78