COUNTIFS Função

Conta o número de células dentro de um intervalo que atendem a todos os critérios especificados.
Exemplo de uso
COUNTIFS(Quantidade:Quantidade; >25; [Nome do item]:[Nome do item]; "Camiseta")
Sintaxe
COUNTIFS(
  • intervalo1
  • critério1
  • [
    • intervalo2
    • critério2
    • ...
    ]
)
  • intervalo1
    É o grupo de células a contar.
  • critério1
    É o valor que determina quais células do intervalo serão contadas (por exemplo: 15; "Olá mundo!"; >25).
    • intervalo2
    • critério2
    • ...
    —[opcional]
    Grupos adicionais de células e seus critérios.
Notas de uso
  • Para o critério, os operadores aceitáveis são: = (igual a), <> (não é igual a),> (maior que), < (menor que), >= (maior ou igual a), <= (menor ou igual a).
  • As células em branco não são contadas quando usar <> (diferente de). Por exemplo, a fórmula = COUNTIFS (Item:Item; <> "Camisa";Depósito: Depósito ; <> "Chicago") não contará nenhuma célula em branco que possa existir nas colunas Item e Depósito.
Exemplos

<p>Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col"> </th>
<th scope="col">Item de vestuário</th>
<th scope="col">Total da transação</th>
<th scope="col">Unidades vendidas</th>
<th scope="col">Em estoque?</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>1</td>
<td>Camiseta</td>
<td>1{2}170{1}00</td>
<td>78</td>
<td>true (verdadeiro)</td>
</tr>
<tr>
<td>2</td>
<td>Calças</td>
<td>1{2}491{1}00</td>
<td>42</td>
<td>false (falso)</td>
</tr>
<tr>
<td>3</td>
<td>Jaqueta</td>
<td>812{1}00</td>
<td>217</td>
<td>true (verdadeiro)</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p>Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função COUNTIFS em uma planilha:</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col">Fórmula</th>
<th scope="col">Descrição</th>
<th scope="col">Resultado</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>=COUNTIFS([Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]{0} > 50{0} [Em estoque?]:[Em estoque?]{0} 1)</td>
<td>Conte o número de linhas em que o valor na coluna "Unidades vendidas" é maior que 50 e que a caixa de seleção "Em estoque" está marcada. As linhas 1 e 3 atendem aos critérios.</td>
<td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>=COUNTIFS([Item de vestuário]:[Item de vestuário]{0} "Jaqueta"{0} [Em estoque?]:[Em estoque?]{0} 1)</td>
<td>Conte o número de linhas em que o valor na coluna "Item de vestuário" é "Jaqueta" e a caixa de seleção "Em estoque" está marcada. A linha 3 atende aos critérios.</td>
<td>1</td>
</tr>
<tr>
<td>=COUNTIFS([Total da transação]:[Total da transação]{0} > 1000{0} [Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]{0} < 50)</td>
<td>Conte o número de linhas em que o valor na coluna "Total da transação" é maior que 1{2}000 e o valor na coluna "Unidades vendidas" é menor que 50. A linha 2 atende aos critérios.</td>
<td>1</td>
</tr>
</tbody>
</table>