CONTAINS Função

Usado dentro de outra função para procurar um caractere ou uma sequência de caracteres. Retorna verdadeiro se encontrado e falso se não encontrado.
Exemplo de uso
IF(CONTAINS(”Casaco”, [Item de Vestuário]:[Item de Vestuário]), “Verdadeiro”, “Falso”)
Sintaxe
CONTAINS(
  • search_for
  • range
)
  • search_for
    Texto ou uma referência de célula a encontrar.
  • range
    Grupo de células a serem avaliadas.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Item de Vestuário

Unidades Vendidas

Data da Venda

Status

1

Camiseta

78

12/02/2019 22:23

Verde

2

Calça

42

15/02/2019 01:55

Vermelho

3

Casaco

217

20/02/2019 14:45

Amarelo

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função CONTAINS em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=SUMIF([Item de Vestuário]:[Item de Vestuário], CONTAINS(“Camiseta”, @cell), [Unidades Vendidas]:[Unidades Vendidas])

Soma os valores das células da coluna “Unidades Vendidas” se a célula adjacente da coluna “Item de Vestuário” da mesma linha tiver o valor “Camiseta”.

A linha 1 atende a esses critérios.

78

=COUNTIFS([Data da Venda]:[Data da Venda], CONTAINS(“1:55 PM”, @cell))

Conta os valores das células da coluna “Data da Venda” que tiverem o valor “1:55 PM”.

A linha 2 atende a esses critérios.

1

=IF(CONTAINS(“Casaco”, [Item de Vestuário]:[Item de Vestuário]), “Verdadeiro”, “Falso”)

Se o valor “Casaco” estiver contido em uma célula da coluna “Item de Vestuário”, retornará o valor “Verdadeiro”.

A linha 3 atende a esses critérios.

Verdadeiro