ISTEXT Função

Verifica se um valor corresponde a um texto.
Exemplo de uso
IF(ISTEXT([Nome da tarefa]1); "Isto é um texto"; "Isto não é um texto")
Sintaxe
ISTEXT(
  • valor
)
  • valor
    É o valor (normalmente dentro de uma célula) a verificar.
Notas de uso
  • Esta função normalmente é usada dentro de outra função, por exemplo: IF, COUNTIF ou SUMIF.
Exemplos

Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:

Item de vestuário Número do item Total da transação Unidades vendidas
1 Camiseta C001 $1 170,00 78
2 Calças C002 $1 491,00 42
3 Jaqueta C003 $812,00 217

Com base na tabela acima, fornecemos alguns exemplos de uso da função ISTEXT em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=SUMIF([Item de vestuário]:[Item de vestuário]; ISTEXT(@cell); [Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]) Soma os valores da coluna "Unidades vendidas" para as linhas em que o valor da coluna "Item de vestuário" for texto. Todas as 3 linhas atendem aos critérios. 337
=IF(ISTEXT([Item de vestuário]2), [Item de vestuário]2 + " é um valor de texto"; [Item de vestuário]2 + " não é um valor de texto") Se o valor da coluna "Item de vestuário", linha 2, for texto, retorna o valor dessa célula seguido por "é um valor de texto", senão retorna o valor da célula seguido por "não é um valor de texto".

Calças é um valor de texto
=COUNTIF([Item de vestuário]3:[Unidades vendidas]3; ISTEXT(@cell)) Conta o número de células da linha 3 que são valores de texto. 2