SUMIFS Função

Soma os números de um intervalo que atendem a vários critérios especificados.
Exemplo de uso
SUMIFS(Custo:Custo; Quantidade:Quantidade; >25; [Nome da tarefa]:[Nome da tarefa]; "Tarefa A")
Sintaxe
SUMIFS(
  • intervalo
  • intervalo_de_critério1
  • critério1
  • [
    • intervalo_de_critério2
    • critério2
    • ...
    ]
)
  • intervalo
    É o grupo de células a somar, assumindo que atendem a todos os critérios.
  • intervalo_de_critério1
    É o grupo de células a ser avaliado pelo critério.
  • critério1
    É a condição que define quais números somar (por exemplo: 15; "Olá mundo!"; >25).
    • intervalo_de_critério2
    • critério2
    • ...
    —[opcional]
    Intervalos e critérios adicionais a serem avaliados.
Notas de uso
  • Para o critério, os operadores aceitáveis são: = (igual a), <> (não é igual a),> (maior que), < (menor que), >= (maior ou igual a), <= (menor ou igual a).
  • Todos os critérios avaliados devem ser true (verdadeiros) para que o número correspondente no intervalo seja somado.
Exemplos

<p>Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col">Item</th>
<th scope="col">Quantidade</th>
<th scope="col">Custo</th>
<th scope="col">Armazém</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>Camisa</td>
<td>26</td>
<td>20{1}00</td>
<td>A</td>
</tr>
<tr>
<td>Calças</td>
<td>24</td>
<td>50{1}00</td>
<td>A</td>
</tr>
<tr>
<td>Meias</td>
<td>10</td>
<td>10{1}00</td>
<td>A</td>
</tr>
<tr>
<td>Camisa</td>
<td>18</td>
<td>25{1}00</td>
<td>B</td>
</tr>
<tr>
<td>Calças</td>
<td>16</td>
<td>75{1}00</td>
<td>B</td>
</tr>
<tr>
<td>Meias</td>
<td>46</td>
<td>15{1}00</td>
<td>B</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p> </p>

<p>Com base na tabela acima, fornecemos alguns exemplos de uso da função SUMIFS em uma planilha:</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col">Fórmula</th>
<th scope="col">Descrição</th>
<th scope="col">Resultado</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>=SUMIFS(Quantidade:Quantidade{0} Custo:Custo{0} >30{0}Armazém:Armazém{0}"A")</td>
<td>Soma a quantidade de qualquer item do armazém "A" com custo superior a 30{1}00</td>
<td>24</td>
</tr>
<tr>
<td>=SUMIFS(Quantidade:Quantidade{0} Quantidade:Quantidade{0} >10{0} Custo:Custo{0}<20)</td>
<td>Soma a quantidade de qualquer coisa acima de 10, com custo abaixo de 20{1}00</td>
<td>46</td>
</tr>
<tr>
<td>=SUMIFS(Custo:Custo{0} Quantidade:Quantidade{0} >15{0} Armazém:Armazém{0} "A"{0} Item:Item{0} OU(@cell = "Camisa"{0} @cell = "Meias"))</td>
<td>Soma o Custo de qualquer coisa com Quantidade acima de 15 do Armazém "A", em que o Item seja "Camisa" ou "Meias"<br />
NOTA: essa fórmula também usa a <a href="/function/or">Função OU</a> e o <a href="/articles/2476491#cell">@cellparâmetro</a>.</td>
<td>20{1}00</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p> </p>