Gestione degli utenti

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

L'Amministrazione di sistema è responsabile per l'aggiunta, la gestione e la rimozione degli utenti dal tuo account multiutente di Smartsheet. Esamina le migliori pratiche per la configurazione e la gestione degli utenti nel tuo account.

Gli amministratori di sistema devono aggiungere sia gli utenti forniti di licenza che quelli non forniti di licenza al proprio piano multiutente per poter gestire efficacemente tutti gli utenti nel proprio piano.

Panoramica del Centro dell'Amministratore

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Gli Amministratori di sistema e gli Amministratori di gruppo possono eseguire l’accesso al Centro dell'Amministratore.

Centro dell'Amministratore consente agli Amministratori di sistema e agli Amministratori di gruppo di amministrare e governare l’account Smartsheet. Usa il Centro dell'Amministratore per gestire utenti, gruppi e richieste di licenza, nonché per visualizzare una panoramica delle impostazioni dell’account.

Per accedere al Centro dell'Amministratore, esegui l’accesso con le credenziali Smartsheet all’indirizzo https://admin.smartsheet.com/

Pagina Home del Centro dell'Amministratore

Quando esegui l’accesso al Centro dell'Amministratore, si aprirà la Pagina Home dove puoi visualizzare un riepilogo del tuo account e gli utenti, le licenze rimanenti, le attività in sospeso e le impostazioni dell’account. Per informazioni su ciascuna impostazione dell’account globale, consulta l'articoloGestione delle impostazioni dell’account globali.

Centro dell'Amministratore

Puoi visualizzare tutte le impostazioni dell’account insieme allo stato corrente. Se la bolla è piena significa che l’impostazione è abilitata. Determinate impostazioni potrebbero non essere accessibili; queste sono indicate con un’icona di aggiornamento , a seconda del tipo di piano. Potrebbero essere visualizzate icone di avvertenza accanto alle impostazioni che potrebbero richiedere di eseguire azioni; Passa il cursore del mouse sull’avvertenza per visualizzare le informazioni sull’impostazione e per informazioni su come modificarla.

Seleziona l’icona di menu nell’angolo in alto a sinistra per passare a Gestione degli utenti, Gestione gruppo, Richieste di licenza o Informazioni sul piano o sulla fatturazione.

Navigazione

Per ulteriori informazioni sulla Gestione degli utenti:

Per ulteriori informazioni sulla Gestione gruppi:

Centro dell'Amministratore: Gestione e utilizzo dei gruppi di contatto Smartsheet.

Pagina Richieste di licenza

Nella pagina Richieste di licenza viene visualizzato un elenco di tutti gli utenti che utilizzano una licenza gratuita nel tuo account e che hanno richiesto una licenza per creare fogli e altri contenuti. Ciò include il loro nome, indirizzo e-mail, data della richiesta e un messaggio del richiedente, se è stato incluso. Puoi Rifiutare o Concedere la licenza utilizzando le azioni a destra.

Richieste di licenza

Se hai abilitato la Scoperta account, saranno visualizzate anche le richieste di collaboratori esterni sul tuo dominio che desiderano unirsi al piano.

Centro dell’Amministratore: aggiungere, modificare o disattivare utenti

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Gli Amministratori di sistema possono eseguire l'accesso al Centro dell'Amministratore e accedere a Gestione degli utenti

Accedi al Centro dell’Amministratore.

Per accedere a Gestione degli utenti, esegui l’accesso al Centro dell’Amministratore, quindi seleziona Gestione degli utenti dal menu nell’angolo in alto a sinistra.

Assicurati di assegnare più di un amministratore di sistema al tuo account nell’eventualità che quello principale non fosse disponibile. Scopri di più sui tipi di utente nell’articolo Tipi di utente a livello di account per piani Business e Aziendale.

Aggiungere o modificare singoli utenti

1. Seleziona il pulsante Aggiungi utente in alto a sinistra della pagina Gestione degli utenti.
  2. Compila i dettagli dell’utente nel pannello Aggiungi utente a sinistra.
  3. Seleziona Invita per inviare un invito all’utente. L’utente dovrà accettare l’invito prima di diventare un membro attivo della tua organizzazione.

Per trovare utenti con uno stato specifico (senza licenza, attivi ecc.), seleziona Mostra tutti gli utenti in alto a destra e procedi con la scelta.

Errori durante l’aggiunta di utenti

Gli utenti possono fare parte di diversi account, ma devono utilizzare indirizzi e-mail diversi per ognuno. Se inviti un utente al tuo account con lo stesso indirizzo e-mail utilizzato in un altro account, riceverai il messaggio di errore: Questa persona appartiene a un altro account.

Per risolvere il problema, l’utente può fornire un indirizzo e-mail diverso per ricevere un nuovo invito. In alternativa, l’utente può chiedere all’amministratore di sistema dell’altro account di rimuoverlo dal piano. Scopri di più sulla gestione degli indirizzi e-mail associati al tuo account Smartsheet.

Modificare le proprietà degli utenti

Per modificare singoli utenti, seleziona un nome dall’elenco Gestione degli utenti. Apporta le tue modifiche nel pannello Modifica utente a sinistra.

Usa questa paginaPer
Info generaliModificare il nome e i ruoli dell'utente, i ruoli dell'applicazione premium e visualizzare il rispettivo indirizzo e-mail principale.
ProfiloModificare il titolo, il reparto, l'azienda, i numeri di telefono e la categoria professionale dell'utente.
GruppiVisualizzare i gruppi a cui l'utente appartiene e i dettagli del gruppo oppure rimuovere l'utente dal gruppo.
Indirizzi e-mail alternativi*Aggiungere indirizzi e-mail alternativi all’account utente oppure impostare un indirizzo e-mail alternativo come indirizzo principale

* Gli utenti possono eliminare gli indirizzi e-mail alternativi da Gestione degli utenti.

* Se aggiungi un indirizzo e-mail alternativo, sarà inviata un’e-mail di conferma a quell’indirizzo. L’utente dovrà confermare la modifica prima che l’indirizzo e-mail alternativo venga aggiunto con successo.

Seleziona l’icona Altro in alto a destra per accedere alle azioni aggiuntive per l’utente.

Usa questa opzionePer
Trasferisci elementi della proprietà...Trasferire tutti gli elementi dell'utente a un altro utente con licenza nel tuo account. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo Modificare la proprietà di un foglio, di un report o di una dashboard.
Visualizza appartenenza ad un gruppo...Visualizzare i nomi di tutti i gruppi di contatti di cui l'utente fa parte. È anche possibile rimuovere gli utenti da gruppi specifici o visualizzare i dettagli del gruppo.
Scarica report di accesso al foglio...Scaricare un file CSV di tutti i fogli condivisi con l'utente all'interno del tuo account Smartsheet.
Invia e-mail di reimpostazione della passwordSe è abilitata l'autenticazione tramite e-mail e password, inviare all'utente un link per reimpostare la password.
Rimuovi dai gruppiRimuovere l'utente da tutti i gruppi nel tuo account.
Rimuovi condivisioneRimuovere l'accesso di condivisione dell'utente a tutti i fogli, i report, i pannelli di controllo e i workspace nel tuo account di cui non è proprietario.
Disattiva utenteRevocare l’accesso dell’utente a Smartsheet e rendere la sua licenza disponibile per la riassegnazione. I contenuti di proprietà dell’utente manterranno la loro attuale struttura e gli amministratori di sistema potranno trasferirne la proprietà, se necessario. Consulta l’articolo Rimuovere, disattivare o riattivare utenti.

Se aggiungi un indirizzo e-mail alternativo, sarà inviata un’e-mail di conferma a quell’indirizzo. L’utente dovrà confermare la modifica prima che l’indirizzo e-mail alternativo venga aggiunto con successo.

Smartsheet non riconosce gli elenchi di distribuzione come indirizzi e-mail validi per i nuovi account o come destinazioni per le comunicazioni automatiche all'interno di un flusso di lavoro.

Ruoli utente e autorizzazioni

Puoi modificare i ruoli utente e le autorizzazioni per applicazioni premium e Connector.

Per attivare o revocare l’accesso a connettori e applicazioni Premium sul tuo account, attiva i cursori per ogni utente.

Brandfolder Image
Premium app toggles in Admin Center

Per apportare modifiche in blocco a ruoli e autorizzazioni, seleziona il menu a discesa Altre azioni nella pagina Gestione degli utenti.