Gestione degli utenti

L'Amministrazione di sistema è responsabile per l'aggiunta, la gestione e la rimozione degli utenti dal tuo account multiutente di Smartsheet. Esamina le migliori pratiche per la configurazione e la gestione degli utenti nel tuo account.

Gli amministratori di sistema devono aggiungere sia gli utenti forniti di licenza che quelli non forniti di licenza al proprio piano multiutente per poter gestire efficacemente tutti gli utenti nel proprio piano.

Panoramica del Centro dell‘Amministratore

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Gli Amministratori di sistema e gli Amministratori di gruppo possono eseguire l’accesso al Centro dell‘Amministratore.

Pagina Home del Centro dell‘Amministratore

La Pagina Home del Centro dell‘Amministratore visualizza un riepilogo del tuo account e gli utenti: le licenze rimanenti, le attività in sospeso e le impostazioni dell’account. Scopri come gestire le impostazioni account globali.

Brandfolder Image
Admin Center home page with Tasks, Plan Insights, Plan usage, Advance capability reports, Settings, and more.

Un pallino pieno indica che un‘impostazione è attiva. Le impostazioni dipendono dal piano; un‘icona di aggiornamento indica che è necessario eseguire l‘aggiornamento per accedere a tale impostazione. Le icone di avvertenza indicano un‘impostazione che richiede attenzione; passa il cursore del mouse sull‘avvertenza per saperne di più.

Seleziona l’icona di menu nell’angolo in basso a sinistra per passare a Gestione degli utenti, Gestione gruppi, Richieste di licenza o Informazioni sul piano e la fatturazione.

Brandfolder Image
The Account menu includes User Management, Group Management, License Requests, Plan and Billing Info, and more.

Per ulteriori informazioni sulla Gestione degli utenti:

Per ulteriori informazioni sulla Gestione gruppi:

Pagina Richieste di licenza

La pagina delle richieste di licenza mostra tutti gli utenti gratuiti del tuo account che hanno richiesto una licenza. In questo elenco sono inclusi il nome e l‘indirizzo e-mail del richiedente, la data della richiesta e un messaggio del richiedente, se è stato incluso.

Puoi Rifiutare o Concedere la licenza utilizzando le azioni a destra.

Brandfolder Image
License Requests page showing a request and links to decline or grant license.

Se hai attivato la Scoperta account, saranno visualizzate anche le richieste di collaboratori esterni sul tuo dominio che desiderano unirsi al piano.

Centro dell’Amministratore: aggiungere, modificare o disattivare utenti

APPLIES TO

• Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Gli Amministratori di sistema possono eseguire l'accesso al Centro dell'Amministratore e accedere a Gestione degli utenti

Accedi al Centro dell’Amministratore.

Per accedere a Gestione degli utenti, esegui l’accesso al Centro dell’Amministratore, quindi seleziona Gestione degli utenti dal menu nell’angolo in alto a sinistra.

Assicurati di assegnare più di un amministratore di sistema al tuo account nell’eventualità che quello principale non fosse disponibile. Scopri di più sui tipi di utente nell’articolo Tipi di utente a livello di account per piani Business e Aziendale.

Aggiungere o modificare singoli utenti

1. Seleziona il pulsante Aggiungi utente in alto a sinistra della pagina Gestione degli utenti.
  2. Compila i dettagli dell’utente nel pannello Aggiungi utente a sinistra.
  3. Seleziona Invita per inviare un invito all’utente. L’utente dovrà accettare l’invito prima di diventare un membro attivo della tua organizzazione.

Per trovare utenti con uno stato specifico (senza licenza, attivi ecc.), seleziona Mostra tutti gli utenti in alto a destra e procedi con la scelta.

Errori durante l’aggiunta di utenti

Gli utenti possono fare parte di diversi account, ma devono utilizzare indirizzi e-mail diversi per ognuno. Se inviti un utente al tuo account con lo stesso indirizzo e-mail utilizzato in un altro account, riceverai il messaggio di errore: Questa persona appartiene a un altro account.

Per risolvere il problema, l’utente può fornire un indirizzo e-mail diverso per ricevere un nuovo invito. In alternativa, l’utente può chiedere all’amministratore di sistema dell’altro account di rimuoverlo dal piano. Scopri di più sulla gestione degli indirizzi e-mail associati al tuo account Smartsheet.

Modificare le proprietà degli utenti

Per modificare singoli utenti, seleziona un nome dall’elenco Gestione degli utenti. Apporta le tue modifiche nel pannello Modifica utente a sinistra.

Usa questa paginaPer
Info generaliModificare il nome e i ruoli dell'utente, i ruoli dell'applicazione premium e visualizzare il rispettivo indirizzo e-mail principale.
ProfiloModificare il titolo, il reparto, l'azienda, i numeri di telefono e la categoria professionale dell'utente.
GruppiVisualizzare i gruppi a cui l'utente appartiene e i dettagli del gruppo oppure rimuovere l'utente dal gruppo.
Indirizzi e-mail alternativi*Aggiungere indirizzi e-mail alternativi all’account utente oppure impostare un indirizzo e-mail alternativo come indirizzo principale

* Gli utenti possono eliminare gli indirizzi e-mail alternativi da Gestione degli utenti.

* Se aggiungi un indirizzo e-mail alternativo, sarà inviata un’e-mail di conferma a quell’indirizzo. L’utente dovrà confermare la modifica prima che l’indirizzo e-mail alternativo venga aggiunto con successo.

Seleziona l’icona Altro in alto a destra per accedere alle azioni aggiuntive per l’utente.

Usa questa opzionePer
Trasferisci elementi della proprietà...Trasferire tutti gli elementi dell'utente a un altro utente con licenza nel tuo account. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo Modificare la proprietà di un foglio, di un report o di una dashboard.
Visualizza appartenenza ad un gruppo...Visualizzare i nomi di tutti i gruppi di contatti di cui l'utente fa parte. È anche possibile rimuovere gli utenti da gruppi specifici o visualizzare i dettagli del gruppo.
Scarica report di accesso al foglio...Scaricare un file CSV di tutti i fogli condivisi con l'utente all'interno del tuo account Smartsheet.
Invia e-mail di reimpostazione della passwordSe è abilitata l'autenticazione tramite e-mail e password, inviare all'utente un link per reimpostare la password.
Rimuovi dai gruppiRimuovere l'utente da tutti i gruppi nel tuo account.
Rimuovi condivisioneRimuovere l'accesso di condivisione dell'utente a tutti i fogli, i report, i pannelli di controllo e i workspace nel tuo account di cui non è proprietario.
Disattiva utenteRevocare l’accesso dell’utente a Smartsheet e rendere la sua licenza disponibile per la riassegnazione. I contenuti di proprietà dell’utente manterranno la loro attuale struttura e gli amministratori di sistema potranno trasferirne la proprietà, se necessario. Consulta l’articolo Rimuovere, disattivare o riattivare utenti.

Se aggiungi un indirizzo e-mail alternativo, sarà inviata un’e-mail di conferma a quell’indirizzo. L’utente dovrà confermare la modifica prima che l’indirizzo e-mail alternativo venga aggiunto con successo.

Smartsheet non riconosce gli elenchi di distribuzione come indirizzi e-mail validi per i nuovi account o come destinazioni per le comunicazioni automatiche all'interno di un flusso di lavoro.

Ruoli utente e autorizzazioni

Puoi modificare i ruoli utente e le autorizzazioni per applicazioni premium e Connector.

Per attivare o revocare l’accesso a connettori e applicazioni Premium sul tuo account, attiva i cursori per ogni utente.

Brandfolder Image
Premium app toggles in Admin Center

Per apportare modifiche in blocco a ruoli e autorizzazioni, seleziona il menu a discesa Altre azioni nella pagina Gestione degli utenti.