• Pro
  • Business
  • Enterprise

Devi essere un Amministratore di sistema Smartsheet per accedere al Centro dell’Amministratore e gestire gli utenti.

Rimuovere, disattivare o riattivare utenti

Il Centro dell’Amministratore di Smartsheet offre diverse opzioni per gestire l’accesso di un utente al tuo piano.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Devi essere un Amministratore di sistema Smartsheet per accedere al Centro dell’Amministratore e gestire gli utenti.

Gestire gli account degli utenti

Disattiva utente

La disattivazione è il modo consigliato per impedire agli utenti interni di accedere a Smartsheet. Ciò significa che l’utente in questione non fa più parte della tua azienda. Se la disattivazione è avvenuta per sbaglio, hai sette giorni consecutivi per correggere l’errore, dopodiché devi rimuovere l’utente e invitarlo nuovamente a riattivare l’accesso.

Gli utenti disattivati non possono più accedere all’account Smartsheet dell‘azienda, anche se gli elementi che hanno creato rimarranno disponibili. Al momento della disattivazione, la licenza non è più assegnata all’utente e può essere riassegnata.

Puoi disattivare nel tuo piano solo gli utenti che appartengono a uno dei tuoi domini attivi. Non puoi disattivare gli utenti con e-mail dai seguenti domini perché viene loro completamente revocato l’accesso a Smartsheet. Rimuovili invece dal tuo piano.

• outlook.com
  • gmail.com
  • hotmail.com
  • live.com
  • yahoo.com
  • aol.com
  • verizon.net
  • rocketmail.com
  • comcast.net
  • icloud.com
  • charter.net
  • web.de
  • mail.com
  • email.com
  • usa.com
  • duck.com
  • mail.ru

Riattiva utente

Se un utente è stato disattivato per errore, puoi riattivarlo. Con la riattivazione viene assegnata la licenza e si ripristina l’accesso agli elementi condivisi o agli elementi ancora di proprietà dell’utente.

La nostra politica di riattivazione

• Hai solo sette giorni consecutivi per riattivare un utente dopo averlo disattivato. Dall’ottavo giorno in poi non potrai più riattivarlo.
  • Trascorso il periodo di sette giorni, ti consigliamo di usare l’opzione Rimuovi utente nel Centro dell’Amministratore, trasferire le autorizzazioni di Proprietario sugli asset di sua proprietà a un altro utente e invitare di nuovo la stessa persona, anziché cercare di riattivare l’utente precedentemente disattivato. Inoltre, assicurati di non rimuovere le autorizzazioni di condivisione se vuoi che mantenga l’accesso agli elementi condivisi.

Rimuovi utente

La rimozione di un utente (in precedenza Elimina utente) in modo permanente lo rimuove dal tuo piano, revocandone l’accesso agli elementi condivisi. Tuttavia, puoi anche decidere di mantenere i diritti di accesso dell’utente. Gli utenti rimossi non potranno più accedere al tuo account e le loro licenze torneranno libere.

Quando rimuovi un utente, verifica di trasferire le autorizzazioni di Proprietario dell’utente sugli asset di sua proprietà a un altro utente.

Puoi invitare di nuovo nel tuo piano un utente precedentemente rimosso utilizzando lo stesso indirizzo e-mail.

Rimuovi autorizzazioni di condivisione

Quando rimuovi un utente, il Centro dell’Amministratore ti chiede di decidere se rimuovere anche le autorizzazioni di condivisione.

Puoi utilizzare l’opzione Rimuovi l‘accesso da tutti gli elementi di proprietà di qualsiasi utente nell‘account per revocare l’accesso di un utente agli elementi del tuo piano. Se scegli di non rimuovere le autorizzazioni di condivisione dell’utente dopo aver abilitato l’azione Rimuovi utente, l’utente continua a mantenere l’accesso agli elementi condivisi. Questa azione rimuove semplicemente la licenza dell’utente.

Per impostazione predefinita, l’opzione Rimuovi l‘accesso da tutti gli elementi di proprietà di qualsiasi utente nell‘account è abilitata.

Utenti UAP

Puoi rimuovere gli utenti se il provisioning automatico dell’utente (UAP) è abilitato nel tuo piano. Tuttavia, se un utente rimosso in precedenza esegue nuovamente l’accesso e non fa parte di un altro piano, verrà riaggiunto al piano originale con l’UAP attivo per quel dominio. Tieni presente che l’utente non verrà visualizzato nella schermata Gestione degli utenti a meno che non riacceda a Smartsheet. Scopri di più sull’UAP.

Per rimuovere, disattivare o riattivare utenti

1. Vai al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona Gestione degli utenti.
  3. Passa il cursore sopra la riga dell’account utente che desideri gestire.
  4. Sul lato destro della riga, seleziona l’icona con i tre puntini per aprire il menu Azione.
  5. Seleziona:
    • Rimuovi condivisione
    • Disattiva utente
    • Rimuovi utente
    • Riattiva utente

Per trovare gli utenti disattivati

1. Vai al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona Gestione degli utenti.
  3. In alto a destra, modifica l’impostazione del filtro da Mostra tutti gli utenti a Utenti disattivati.
  4. Cerca l‘account dell‘utente disattivato.

Per trasferire la proprietà di asset e gruppi

1. Vai al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona Gestione degli utenti.
  3. Passa il cursore sopra la riga dell’account utente che desideri gestire.
  4. Sul lato destro della riga, seleziona Altro.
  5. Puoi selezionare:
    • Trasferisci elementi di proprietà
    • Trasferisci gruppi di proprietà
    • (Facoltativo) Rimuovi condivisione
    • (Facoltativo) Rimuovi da gruppi
Brandfolder Image
Transfer owned items to another user

Altre informazioni utili

• Non puoi rimuovere te stesso da un piano, neanche se sei un Amministratore di sistema. Devi essere rimosso da un altro Amministratore di sistema.
  • Non puoi revocare l’accesso a Smartsheet o disattivare utenti tramite un‘integrazione di terze parti.
  • Utilizza l’elenco a discesa dei filtri nell’angolo in alto a destra per trovare gli utenti in base allo stato o al tipo. Non riesci a trovare un utente? Prova a modificare l’impostazione del filtro.
  • Se tenti di riattivare un utente dopo più di sette giorni dalla disattivazione, nel Centro dell’Amministratore e nelle chiamate API verrà visualizzato un messaggio di errore.
  • Se un Amministratore di sistema trasferisce le autorizzazioni di Proprietario per un asset a un altro utente senza rimuovere le autorizzazioni di condivisione del Proprietario precedente, il Proprietario precedente manterrà le proprie autorizzazioni di Amministratore.