Rimozione di un utente dall'account

Un amministratore di sistema su un piano multi-utente può rimuovere chiunque altro dal proprio account mediane la procedura seguente:

  1. Apri il modulo Gestione degli utenti clicca su Account > Gestione degli utenti (oppure clicca qui).
  2. Clicca con il tasto destro del mouse sull'indirizzo della persona da rimuovere e seleziona Elimina utente.

    NOTA: Non puoi rimuovere te stesso da un account, anche se hai un account Amministratore di sistema. Se sei un amministratore di sistema e desideri essere rimosso da un account, rivolgiti a un altro amministratore di sistema.
     
  3. Seleziona o deseleziona una delle caselle di spunta opzionali associate all'accesso condiviso e agli elementi di proprietà. (i dettagli su queste caselle di spunta opzionali sono disponibili nella sezione che segue).
     
  4. Conferma l'intenzione di rimuovere cliccando su ok.

In questo modo l'indirizzo e-mail sarà rimosso dall'account. L'utente potrà comunque accedere a Smartsheet come collaboratore gratuito, ma il suo account non sarà più associato al tuo Account.

Quando qualcuno viene rimosso, il suo accesso condiviso ai fogli di proprietà di altri utenti con licenza sull'account e i relativi elementi di cui sono proprietari possono essere rimossi in base alle caselle di spunta opzionali selezionate (i dettagli su queste opzioni sono riportati nella sezione che segue). Una volta completato, non è possibile annullare o invertire il processo. Il ripristino dell'accesso dopo la rimozione dovrà essere eseguito manualmente attraverso la condivisione e il trasferimento di proprietà.

Opzioni disponibili al momento della rimozione

Quando qualcuno viene rimosso da un account, disponi (in qualità di Amministratore di sistema) di due azioni per controllare l'accesso mantenuto da parte dell'utente dopo la rimozione:

Rimuovi utente condividente l'accesso: rimuove l'utente dalla condivisione di tutti i fogli Smartsheet di proprietà di altri utenti sull'account

Trasferisci i fogli di proprietà ad un altro utente: con questa opzione, puoi selezionare un nuovo proprietario per tutti gli elementi Smartsheet dell'utente rimosso (fogli, rapporti, pannelli di controllo).

Ecco alcuni punti chiave per questa opzione: 

  • Tutti gli elementi di proprietà di un utente rimosso, non trasferiti a un altro utente saranno bloccati automaticamente in modalità di sola lettura ed eliminati completamente dopo 30 giorni.
  • Il nuovo proprietario vedrà i fogli, i rapporti e i pannelli di controllo trasferiti in Home nel suo pannello di sinistra in una cartella nominata Trasferito da [indirizzo e-mail del proprietario precedente].
  • Tutti gli altri collaboratori in condivisione (se presenti) restano condivisi e mantengono il proprio livello di autorizzazione di condivisione.

Perché potresti desiderare che mantengano l'accesso e la proprietà (deseleziona le opzioni)

Se la tua azienda possiede più di un account, un amministratore di sistema può dover assistere con il processo di spostamento qualcuno da un account all'altro, pur consentendo loro di mantenere l'accesso e la proprietà degli elementi Smartsheet cui hanno bisogno di utilizzare.

  1. Per consentire loro di mantenere l'accesso condiviso e i fogli di cui attualmente sono proprietari, è necessario deselezionare entrambe le caselle di spunta opzionali
     
  2. Clicca su OK.

Perché potresti desiderare di rimuovere l'accesso di condivisione e la proprietà (seleziona le opzioni)

Un amministratore di sistema può dover rimuovere qualcuno e accertarsi che non possa più accedere alle informazioni di proprietà dell'account.

  1. Per rimuovere il loro accesso condiviso e trasferire i loro fogli di proprietà a un altro utente con licenza, sei tenuto a selezionare entrambe le caselle di spunta opzionali e a selezionare il destinatario dei sui fogli.
     
  2. Clicca sull'opzioneseleziona nuovo proprietario e scegli un altro utente con licenza sull'account per ricevere la proprietà dei fogli.
  3. Clicca su OK.

    Trasferisci a Sally Smart

     
  4. Dopo aver confermato che il nuovo destinatario sia riportato nel campo Trasferisci proprietà a, clicca su OK.

NOTE:

  • Se sono amministratori di gruppo, visualizzerai anche l'opzione Trasferisci la proprietà del gruppo a e potrai trasferire la proprietà del gruppo a un altro Amministratore del gruppo sull'account multi-utente. Non puoi rimuovere l'utente fino a quando non viene completato il trasferimento della proprietà dei relativi gruppi.
  • Non puoi rimuovere te stesso da un account, anche se hai un account Amministratore di sistema. Se sei un amministratore di sistema e desideri essere rimosso da un account, rivolgiti a un altro amministratore di sistema (o promuovi qualcun altro ad amministratore di sistema) e potrai essere rimosso da questi utilizzando le istruzioni di cui sopra.