Effettuare il backup dei dati

Esistono diversi modi per eseguire il backup dei tuoi dati in Smartsheet. Esamina le opzioni in questa sezione.

Segui questi passi per impostare un backup.

Effettuare il backup dei dati

Smartsheet funziona interamente su cloud, i fogli creati vengono salvati sui nostri server. Per eseguire il backup dei dati e salvarlo sul tuo computer, puoi richiedere un backup (solo utenti autorizzati) o esportare in vari formati. Se hai un account Team o Aziendale, puoi inoltre pianificare dei backup periodici sulla tua directory Fogli di primo livello o su qualsiasi workspace di cui sei proprietario o per cui disponi dei diritti di Amministratore.

I backup sono cartelle ZIP contenenti un file Excel (.xls) di ciascun foglio che è stato richiesto (modelli e report non sono inclusi del backup), oltre a una cartella per le immagini aggiunte alla griglia. I backup possono anche includere allegati, che non sono inclusi nelle esportazioni. Dopo aver richiesto il backup, puoi visualizzare e/o scaricare il backup direttamente da Smartsheet.

NOTA: se hai una Gerarchia nel foglio (attività madre-figlia), anche le righe vengono raggruppate nell'esportazione in Excel. Clicca sull'icona + a sinistra dei numeri di riga in Excel per espandere le righe figlie compresse. Potrebbe essere necessario riapplicare il ritorno a capo automatico e altre opzioni di formattazione applicate in Smartsheet.

Scopri i nostri consigli di assistenza nel blog di Smartsheet:Come organizzare le attività completate; Non eliminare il tuo foglio, archivialo

Richiedi un backup

1. Come utente con licenza su qualsiasi account a pagamento o di prova, clicca sulla scheda Home in alto.

2. Cerca nella barra laterale sinistra e clicca sul nome della cartella o del workspace in cui si trova il foglio del quale desideri effettuare il backup. I fogli, report, modelli e sottocartelle contenuti vengono visualizzati al centro dello schermo.

NOTA: se la cartella o il workspace non contengono alcun foglio, l'opzione Richiedi backup è disattivata.

3. Clicca con il tasto destro del mouse (gli utenti Mac possono premere il tasto [Ctrl] e cliccare) sul nome di un foglio, cartella o workspace e seleziona Richiedi backup. Si apre il modulo Richiedi backup.

4. Scegli se desideri includere Allegati o ricevere un'e-mail al momento del completamento.
  5. Clicca su OK. Un file ZIP contenente un file Excel con le informazioni selezionate viene allegato al foglio, alla cartella o al workspace entro l'ora successiva.

NOTA: puoi eseguire il backup di ogni foglio e workspace una sola volta ogni 24 ore.

Torna su

Pianifica backup periodici settimanali

Gli utenti con licenza sui piani Team/Aziendale possono pianificare backup periodici settimanali sulla directory Fogli e su qualsiasi workspace di cui sono proprietari o per cui dispongono dell'accesso come Amministratore. Questi backup forniscono contenuti in un formato di file ZIP, con i dati dei singoli fogli memorizzati in un formato cartella di lavoro Excel (le discussioni saranno sul foglio due della cartella di lavoro).

1. Assicurati di essere un utente con licenza su un piano Team o Aziendale. Per pianificare un backup su un workspace, assicurati di esserne il proprietario o di disporre dell'accesso come Amministratore.

2. Clicca sulla scheda Home in alto.

3. Cerca nella barra laterale sinistra e clicca con il tasto destro del mouse sulla directory Fogli o sul nome di un workspace di cui sei proprietario o per cui disponi dei diritti di Amministratore, quindi seleziona Pianifica backup periodico. Si apre il modulo Pianifica backup periodico.

NOTA: se la cartella o il workspace non contengono alcun foglio, l'opzione Pianifica backup periodico è disattivata. L'opzione non è disponibile per i singoli fogli o sottocartelle.

4. Seleziona ON.

5. Scegli se desideri includere Allegati e/o ricevere un'e-mail al momento del completamento. In caso di backup di un workspace, l'e-mail verrà inviata solo al proprietario del workspace.

6. Clicca su OK.

7. I backup settimanali sono generati automaticamente da Smartsheet ogni settimana tra il sabato e il lunedì e saranno successivamente disponibili.

Torna su

Visualizza e scarica le richieste di backup recenti

Dopo aver richiesto un backup, utilizza le istruzioni seguenti per accedere a Smartsheet:
  1. Clicca sulla scheda Home in alto.

2. Cerca nella barra laterale sinistra e clicca con il tasto destro del mouse sulla cartella o sul workspace in cui è stato creato un backup, quindi seleziona Richiedi backup o Pianifica backup periodico. Si apre il modulo Backup.

3. Clicca su Visualizza backup recenti.

4. Per avviare il download, seleziona Scarica backup o clicca sulla freccia a discesa accanto al backup.

NOTA: i backup sono disponibili per il download per le quattro settimane successive la data di elaborazione.