• Business
  • Enterprise

Gli Amministratori di sistema possono eseguire l’accesso al Centro dell’Amministratore e accedere a Gestione utenti.

Interfaccia di amministrazione: gestisci gli utenti, definisci i ruoli e altro ancora

Con le funzioni di Gestione degli utenti nel Centro dell’Amministratore puoi aggiungere e modificare gli utenti individualmente o in blocco. È anche possibile generare diversi report utente, trasferire le autorizzazioni di Proprietario degli elementi e revocare l’accesso agli elementi Smartsheet condivisi del tuo account agli utenti esterni.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Gli Amministratori di sistema possono eseguire l’accesso al Centro dell’Amministratore e accedere a Gestione utenti.

È inoltre possibile definire i ruoli e i tipi di utente. Assicurati di assegnare più di un Amministratore di sistema al tuo account se l’Amministratore di sistema principale non è disponibile. Per saperne di più sulle categorie di utenti.

• Seleziona l’icona del tuo account, quindi seleziona Gestione utenti.

Vuoi vedere chi è un utente senza licenza su un piano di prova o gratuito? Vai in Gestione utenti > Altre azioni Elenco utenti per inviare un report alla tua casella di posta.

Azioni in blocco in Gestione utenti

Fai riferimento agli articoli seguenti per scoprire come:

Autorizzazioni delle app premium per aggiornamenti in blocco

1. Seleziona Altre azioni > Autorizzazioni delle app premium per aggiornamenti in blocco...
  2. Seleziona Genera elenco utenti. L’elenco verrà inviato alla tua e-mail.
  3. Apri l’e-mail e scarica il file .csv.
  4. Il file mostra tutti i tuoi utenti e una colonna per ogni ruolo utente.

• Per assegnare un ruolo a un utente, digita TRUE nella cella relativa a quel ruolo.
    • Per rimuovere un ruolo, digita FALSE nella cella relativa a quel ruolo.

Gli Amministratori del gruppo o i Visualizzatori delle risorse devono essere Utenti con licenza.

5. Salva il file aggiornato e caricalo nella casella di trascinamento nella finestra Autorizzazioni di aggiornamento in blocco delle applicazioni premium.
  6. Seleziona Aggiorna per applicare le modifiche.

Accesso a controlli aggiuntivi

Seleziona in alto a destra del modulo Modifica utente per accedere alle azioni aggiuntive per l’utente.

Usa questa opzionePer
Trasferisci autorizzazioni di proprietario...Trasferisci le autorizzazioni di Proprietario dell’utente sugli elementi Smartsheet a un altro utente con licenza nel tuo piano. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo Modifica la proprietà di un foglio, report o dashboard.
Trasferisci gruppi di proprietà...Trasferisci le autorizzazioni di Proprietario dell’utente sui gruppi a un altro utente con licenza nel tuo piano.
Visualizza appartenenza a un gruppo...Visualizza i nomi di tutti i gruppi di contatti di cui l’utente fa parte. È anche possibile rimuovere gli utenti da gruppi specifici o visualizzare i dettagli del gruppo.
Scarica report di accesso al foglio...Scarica un file CSV di tutti i fogli condivisi con l’utente all’interno del tuo account Smartsheet.
Invia e-mail di reimpostazione della passwordSe è abilitata l’autenticazione tramite e-mail e password, invia all’utente un link per reimpostare la password.
Rimuovi dai gruppiRimuovi l’utente da tutti i gruppi nel tuo account.
Rimuovi condivisioneRimuovi l’accesso di condivisione dell’utente a tutti i fogli, report, dashboard e workspace del tuo piano per i quali l’utente non detiene le autorizzazioni di Proprietario.
Disattiva utenteRevoca l’accesso dell’utente a Smartsheet e rende la sua licenza disponibile per la riassegnazione. I contenuti gestiti dall’utente vengono mantenuti all’interno della struttura di condivisione esistente e gli Amministratori di sistema possono trasferire le autorizzazioni di Proprietario degli asset secondo necessità. Consulta l’articolo Rimuovere, disattivare o riattivare utenti.
Rimuovi utenteRimuovi l’accesso di un utente al tuo piano Smartsheet. Gli Amministratori di sistema devono trasferire le autorizzazioni di Proprietario per gli asset secondo necessità. Consulta l’articolo Rimuovere, disattivare o riattivare utenti.
Brandfolder Image
Additional actions for users in User Management

Altre azioni in Gestione utenti

Seleziona Altre azioni in alto a sinistra per eseguire le operazioni seguenti:

Usa questa azionePer
Genera report > Elenco utenti*Crea e invia un’e-mail con il report di tutti gli utenti e i rispettivi ruoli associati nel tuo account.
Genera report > Accesso al foglioCrea e invia un’e-mail con il report di tutti gli utenti condivisi nel tuo account, inclusi i rispettivi livelli di autorizzazioni di condivisione. Ciò include i collaboratori esterni non trovati in Gestione degli utenti.
Genera report > Elementi pubblicatiCrea e invia un’e-mail con il report di tutti gli utenti elementi pubblicati nel tuo account.
Genera report > Cronologia accessi*Crea e invia un’e-mail con il report degli ultimi sei mesi di cronologia degli accessi per tutti gli utenti nel tuo account.
Revoca dell’accesso agli elementiRimuovi un indirizzo e-mail dalla condivisione su tutti gli elementi nel tuo account. Potrebbe trattarsi di un membro del tuo account o di un collaboratore esterno.

*L’ultimo accesso segnala l’ultima volta in cui un utente ha avviato la sessione.

Puoi cercare utenti o applicare filtri utilizzando le opzioni in alto a destra della gestione utenti. Puoi ordinare l'elenco degli utenti per nome in ordine alfabetico crescente o decrescente selezionando l'intestazione della colonna Nome e contatto.

Brandfolder Image
Show all users option