Centro dell'Amministratore: Azioni in blocco e altro con la Gestione degli utenti

Le funzioni di Gestione degli utenti nel Centro dell'Amministratore consentono di aggiungere, rimuovere e modificare gli utenti individualmente o in blocco. È anche possibile generare diversi report utente, trasferire la proprietà degli elementi e revocare l’accesso agli elementi di Smartsheet condivisi del tuo account agli utenti esterni.

SUGGERIMENTO: Con Gestione degli utenti puoi definire i ruoli e i tipi di utente nel tuo account e assegnare più di un Amministratore di sistema nel tuo account, nel caso in cui L’Amministratore di sistema principale non sia disponibile. Per maggiori informazioni in merito ai tipi di utente, vedere l’articolo Tipi di livelli di account per gli utenti, per Piani multi-utente.

Per accedere a Gestione degli utenti, esegui l’accesso al Centro dell'Amministratore con le tue credenziali Smartsheet all’indirizzo https://admin.smartsheet.com/, quindi seleziona Gestione degli utenti dal menu nell’angolo in alto a sinistra.

Gestione degli utenti

Chi può utilizzare questa funzionalità

Icona di requisiti di autorizzazione Gli Amministratori di sistema possono eseguire l’accesso al Centro dell'Amministratore e accedere a Gestione degli utenti

Icona Piani disponibiliQuesta funzione è disponibile con i piani Business, Aziendale e Premier.


Aggiungere o modificare utenti in blocco

Puoi utilizzare Gestione degli utenti per aggiungere utenti al tuo account in blocco. A tale scopo:

  1. Creare un file CSV
  2. Intitola le prime tre colonne del file Nome, Cognome e E-mail
  3. Aggiungi gli utenti che desideri importare nel file CSV (un utente per ogni riga)
  4. In Gestione degli utenti, seleziona Altre azioni > Importa utenti…
  5. Carica il file CSV nella casella di trascinamento
  6. Seleziona il ruolo che desideri applicare a questi utenti (Utente con licenza, Amministratore di gruppo, Visualizzazione risorse, Amministratore di sistema). Se non viene selezionato nessun ruolo, gli utenti saranno aggiunti come utenti senza licenza.

    NOTA: I ruoli scelti qui saranno applicati a tutti gli utenti che stai importando. Puoi modificare gli utenti in blocco dopo averli importati oppure puoi creare file CSV separati che contengono ciascuno utenti con ruoli simili.
  7. Seleziona Importa per invitare gli tenti al tuo account

    Importa utenti

Se desideri apportare modifiche a più utenti alla volta, puoi modificare gli utenti in blocco. A tale scopo:

  1. In Gestione degli utenti, seleziona Altre azioni > Autorizzazioni di aggiornamento in blocco…

    Apparirà la finestra Autorizzazioni di aggiornamento in blocco.

    Autorizzazioni di aggiornamento in blocco

  2. Seleziona Genera elenco utenti
  3. Nella posta in arrivo della tua e-mail, apri l’e-mail che hai ricevuto e scarica il file CSV dal link.
  4. Nel file CSV, saranno visualizzati tutti i tuoi utenti nonché una colonna per ciascun ruolo utente. Per assegnare un ruolo a un utente, digita TRUE nella cella relativa a quel ruolo. Per rimuovere un ruolo, digita FALSE nella cella relativa a quel ruolo.

    NOTA: Per essere un Amministratore di gruppo o un Visualizzatore di risorse, l’utente deve essere un Utente con licenza.
  5. Salva il file CSV aggiornato e caricalo nella casella di trascinamento nella finestra Autorizzazioni di aggiornamento in blocco
  6. Seleziona Aggiorna per applicare le modifiche

Ora che hai caricato il nuovo file, i ruoli degli utenti saranno aggiornati.

NOTA: Ciò può essere utilizzato solo per modificare i ruoli degli utenti in blocco. Non può essere utilizzato per aggiornare nomi, indirizzi e-mail, gruppi o informazioni del profilo.

Procedura consigliata: Assicurati di pianificare le modifiche che hai intenzione di apportare prima di effettuare una modifica in blocco. Se stai modificando le licenze di molti utenti nello stesso modo, prova a raggruppare queste persone insieme e applica tutte le modifiche contemporaneamente. Se stai aggiungendo utenti e devi aggiungere più tipi di licenze, separa gli utenti in gruppi diversi a seconda del tipo di licenza.


Più azioni in Gestione degli utenti

In Gestione degli utenti, puoi effettuare altre azioni selezionando Altre azioni dall’angolo in alto a destra.

Usa questa azione

Per

Genera report > Elenco utenti

Crea un report, inviandoti un’e-mail con il report di tutti gli utenti e i rispettivi ruoli associati nel tuo account

Genera report > Accesso al foglio

Crea un report, inviandoti un’e-mail con il report di tutti gli utenti condivisi nel tuo account, inclusi i rispettivi livelli di autorizzazioni di condivisione. Ciò include i collaboratori esterni non trovati in Gestione degli utenti

Genera report > Elementi pubblicati

Crea un report, inviandoti un’e-mail con il report di tutti gli utenti elementi pubblicati nel tuo account

Genera report > Cronologia accessi

Crea un report, inviandoti un’e-mail con il report degli ultimi sei mesi di cronologia degli accessi per tutti gli utenti nel tuo account

Revoca dell'accesso agli elementi

Rimuovi un indirizzo e-mail dalla condivisione su tutti gli elementi nel tuo account. Potrebbe trattarsi di un membro del tuo account o di un collaboratore esterno.

Inoltre, puoi cercare utenti o applicare filtri utilizzando le opzioni in alto a destra di Gestione degli utenti e puoi ordinare l’elenco di utenti per nome in ordine alfabetico ascendente o discendente selezionando l’intestazione di colonna Nome e contatto.

Cerca utenti