Custom Help Screens

La pagina è disponibile solo in inglese.

Enterprise and Premier plans can create a custom welcome screen to share instructions and messages with your users when they login to Smartsheet.

Personalizzazione di un messaggio di benvenuto e di una schermata di aggiornamento (solo Aziendale)

Gli Amministratori di sistema per un piano Aziendale hanno la possibilità di mostrare contenuti personalizzati agli utenti invitati nel loro account Smartsheet. Puoi personalizzare una schermata di benvenuto per mostrare un messaggio agli utenti la prima volta che accedono, una schermata di guida per guidare i membri del tuo team a lavorare in Smartsheet e una schermata di aggiornamento per fornire assistenza ai tuoi utenti durante il processo di avviamento.

Personalizzazione di una schermata di benvenuto

La schermata di benvenuto viene mostrata a tutti i nuovi utenti che hai invitato al piano Aziendale tramite la Gestione utenti la prima volta che accedono a Smartsheet e agli utenti esistenti al loro successivo accesso. Puoi utilizzare la schermata di benvenuto per mostrare ai tuoi utenti i termini e le condizioni interne, richiedendo loro di "accettarli" prima di continuare.
  1. Clicca su Account in alto a sinistra > Amministrazione account > Impostazioni account. Si apre il modulo Impostazioni account:

NOTA: questa funzione è disponibile solo per gli amministratori di sistema. Se sei un amministratore di sistema e non riesci a visualizzare l'opzione Impostazioni account nel tuo modulo Amministrazione account, contatta [email protected] per richiedere assistenza.

2. Clicca sul pulsante Modifica sotto Schermata di benvenuto personalizzata. Si apre il modulo Schermata di benvenuto personalizzata:

3. Seleziona la casella Contenuto personalizzato abilitato per attivare l'impostazione per gli utenti.

4. Inserisci l'URL sicuro (https://) in cui si trova il contenuto personalizzato. I link non sicuri (http://) e i link ai file interni non sono supportati. Il link deve essere accessibile tramite il web.

5. Seleziona la casella Richiedi all'utente di cliccare su "Accetta", se lo desideri. Selezionando questa opzione, gli utenti dovranno spuntare una casella che indica che hanno letto e compreso le informazioni nella schermata di benvenuto prima di poter di continuare su Smartsheet.
    SUGGERIMENTO: puoi scaricare l'elenco degli utenti dalla schermata Gestione utenti per determinare quali utenti hanno accettato le condizioni.

6. Clicca su Ripristina per mostrare la schermata di benvenuto a tutti gli utenti la prossima volta che accedono, indipendentemente dal fatto che abbiano consultato delle versioni precedenti in passato.

7. Clic sul pulsante Anteprima per visualizzare in anteprima il modo in cui apparirà la schermata di benvenuto.

8. Clicca su OK per salvare le modifiche.

Personalizzazione di una schermata di guida di Smartsheet

La schermata di guida interna viene visualizzata come opzione nell'elenco a discesa ogni volta che un utente sui tuo account Aziendale fa clic su Guida nell'angolo in alto a sinistra di Smartsheet. È possibile utilizzare la schermata di guida per indicare agli utenti quali fogli sono rilevanti per quali team, come partecipare a un flusso di lavoro o chi contattare per assistenza.
  1. Clicca su Account in alto a sinistra > Amministrazione account > Impostazioni account. Si apre il modulo Impostazioni account:

NOTA: questa funzione è disponibile solo per gli amministratori di sistema. Se sei un amministratore di sistema e non riesci a visualizzare l'opzione Impostazioni account nel tuo modulo Amministrazione account, contatta [email protected] per richiedere assistenza.

2. Clicca sul pulsante Modifica sotto la Schermata di guida personalizzata. Appare il modulo Schermata di guida personalizzata:

3. Seleziona la casella Link di guida personalizzata abilitato per attivare l'impostazione per gli utenti.

4. Nel campo Testo link di guida, immettere il nome o una breve descrizione della schermata di guida. Questo testo viene visualizzato nell'elenco a discesa quando gli utenti fanno clic su Guida nell'angolo in alto a sinistra.

5. Inserisci l'URL in cui si trova il contenuto della guida. Il link deve essere accessibile tramite il web.

6. Seleziona se Aprire in una nuova scheda del browser. Se questa opzione non è selezionata, il contenuto personalizzato viene visualizzato in un iFrame che si apre all'interno dell'interfaccia Smartsheet. Se questa opzione è selezionata, si apre una nuova scheda del browser nella quale è visualizzato il contenuto.

NOTA: Apri in una nuova scheda del browser deve essere selezionato quando si utilizza un URL non protetto (http://).

7. Clicca sul pulsante Anteprima per visualizzare in anteprima il modo in cui apparirà la schermata di aggiornamento.

8. Clicca su OK per salvare le modifiche.

Personalizzazione di una schermata di aggiornamento

La tua schermata di aggiornamento personalizzata compare ogni volta che un utente senza licenza sul tuo account esegue un'azione disponibile solo per gli utenti con licenza (ad esempio, quando cerca di creare un nuovo foglio). In questo caso, Smartsheet mostra all'utente senza licenza il seguente messaggio:

Per impostazione predefinita, cliccando su Opzioni di aggiornamento viene visualizzata una finestra pop-up che mostra l'indirizzo e-mail del contatto principale del tuo account, in modo che l'utente possa contattarlo e richiedere una licenza. La tua schermata di aggiornamento personalizzata sostituirà questa finestra pop-up. Puoi utilizzare la schermata di aggiornamento per mostrare una pagina interna che richieda/fornisca ulteriori informazioni su come l'utente deve procedere con la propria richiesta, oppure un modulo web che raccolga ulteriori informazioni sulle esigenze dell'utente nell'utilizzo di Smartsheet per aiutarti a decidere se fornire o meno una licenza all'utente in questione.
  1. Clicca su Account in alto a sinistra > Amministrazione account > Impostazioni account. Si apre il modulo Impostazioni account:

NOTA: questa funzione è disponibile solo per gli amministratori di sistema. Se sei un amministratore di sistema e non riesci a visualizzare l'opzione Impostazioni account nel tuo modulo Amministrazione account, contatta [email protected] per richiedere assistenza.

2. Clicca sul pulsante Modifica sotto Schermata di aggiornamento personalizzata. Si apre il modulo Schermata di aggiornamento personalizzata:

3. Seleziona la casella Schermata di aggiornamento personalizzata abilitata per attivare l'impostazione per gli utenti.

4. Inserisci l'URL in cui si trova il contenuto personalizzato. Il link deve essere accessibile tramite il web.

5. Seleziona se Aprire in una nuova scheda del browser. Se questa opzione non è selezionata, il contenuto personalizzato viene visualizzato in un iFrame che si apre all'interno dell'interfaccia Smartsheet. Se questa opzione è selezionata, si apre una nuova scheda del browser nella quale è visualizzato il contenuto.

NOTA: Apri in una nuova scheda del browser deve essere selezionato quando si utilizza un URL non protetto (http://).

6. Clicca sul pulsante Anteprima per visualizzare in anteprima il modo in cui apparirà la schermata di aggiornamento.

7. Clicca su OK per salvare le modifiche.