Effettuare l'accesso

Scopri come configurare il tuo account Smartsheet e l'accesso a Smartsheet.

Segui le istruzioni dettagliate di seguito per accedere a Smartsheet.

Accedi o esci da Smartsheet

Il modo migliore per accedere a Smartsheet è visitando: https://app.smartsheet.com

Per uscire da Smartsheet, seleziona Account nell’angolo in alto a destra della finestra di Smartsheet e quindi seleziona Esci.

Pagina per l'accesso a Smartsheet

Capire le opzioni di accesso

Se sei parte di un account Aziendale, le opzioni di accesso che vedi possono variare a seconda di come il tuo Amministratore di sistema Smartsheet ha configurato le tue capacità di accesso. Un Amministratore di sistema di un account Aziendale può abilitare o disabilitare una qualsiasi di queste opzioni. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo suiControlli di sicurezza (solo Aziendale).

Accedi con il tuo indirizzo e-mail e la password di Smartsheet

Inserisci l'indirizzo email nella casella e-mail e quindi seleziona Continua.

La pagina verrà aggiornata in modo da includere una casella password. Inserisci la password, quindi seleziona Accedi. Se non ricordi la password, clicca sul link Reimposta password .

La prossima volta che visiti la schermata di accesso, potrai inserire il tuo indirizzo e-mail e la tua password nella stessa fase.

SUGGERIMENTO: Seleziona la casella Resta collegato, se desideri essere collegato automaticamente ogni volta che visiti la schermata di accesso. Questo funzionamento persisterà se esci dal tuo account (selezionaAccount > Esci.

Accedi con Google (Gmail o Google Apps) o Microsoft (Office 365 per Business)

Se utilizzi un indirizzo e-mail Gmail, Google Apps o un Office 365 per business in Smartsheet, selezionaGoogle o Microsoft.

Se non hai già effettuato l'accesso a Google o Microsoft Office 365 e usi questo metodo di accesso per la prima volta, ti verrà chiesto di fornire le informazioni del tuo account e anche di autorizzare Smartsheet all'utilizzo delle tue credenziali.

L'accesso a Smartsheet viene quindi effettuato automaticamente con l'indirizzo e-mail del tuo account Google o Office 365 per l’account Business..

NOTA: Smartsheet non riceve né memorizza la tua password di Google o Office 365.

Accedi con Apple

Accedi con Apple ti consente di utilizzare il tuo ID Apple per accedere a Smartsheet.(Per ulteriori informazioni, vediAccedi con Apple: Domande frequenti.)

Accedi con il tuo account aziendale (solo piani Aziendali).

Un Amministratore di sistema Smartsheet può abilitare un’esperienza di autenticazione singola.(Per saperne di più, vediGestione delle opzioni di autenticazione per un piano aziendale).

Se la tua organizzazione ha attivato questa capacità, puoi accedere a Smartsheet utilizzando il pulsante Account aziendale .

NOTA: A seconda del modo in cui è configurata la pagina di autenticazione singola interna, potrebbe esserti chiesto di inserire le tue credenziali di accesso oppure l'autenticazione potrebbe avvenire automaticamente. Dopo l'autenticazione sarai reindirizzato nuovamente a Smartsheet e ti sarà accordato l'accesso.

Segui le istruzioni dettagliate di seguito per configurare il tuo profilo personale.

Gestire i profili personali in Smartsheet

Il profilo personale permette agli altri di identificarti più facilmente come collaboratore in Smartsheet.  Potrai visualizzare la scheda del profilo personale di un utente al passaggio del mouse sul nome o sull'indirizzo e-mail nelle seguenti posizioni:

• Colonne Lista di contatti
  • Il modulo Condivisione (fai clic sulla scheda Condivisione sulla parte inferiore del foglio)
  • Commenti
  • Visualizzazione cartellino
  • Contatti Smartsheet

Scheda del profilo personale

In questo articolo:

Modificare il tuo profilo personale

Puoi personalizzare il tuo profilo personale in modo che siano visualizzate solo le informazioni che desideri. Puoi anche specificare gli utenti che possono visualizzare determinate informazioni del tuo profilo, in base al fatto che appartengano o meno alla tua organizzazione.

Aggiungere o cambiare la foto o altri dettagli

Oltre al nome e all'e-mail, al tuo profilo personale puoi aggiungere: una foto, il tuo titolo professionale, il tuo reparto, il nome dell'azienda e il numero di telefono di lavoro e di cellulare

Per aggiungere o aggiornare i dettagli del profilo personale:

1. Fai clic su Account > Impostazioni personali nell'angolo in alto a destra della finestra Smartsheet.
  2. Seleziona Profilo dal pannello a sinistra.
  3. Apporta le modifiche desiderate al tuo profilo e fai clic su Salva.

Controllare la visualizzazione delle informazioni nel tuo profilo personale

Se fai parte di un piano Team, Business o Aziendale, puoi specificare se le persone interne o esterne all'organizzazione possono visualizzare la tua foto, le informazioni del profilo o entrambe. Per personalizzare la visibilità del profilo:

1. Fai clic su Account > Impostazioni personali nell'angolo in alto a destra della finestra Smartsheet.
  2. Seleziona Profilo dal pannello a sinistra.
  3. Accanto a Visibilità, fai clic su Personalizza.
  4. In Interno all'organizzazione ed Esterno all'organizzazione, seleziona o deseleziona le caselle di controllo Mostra foto e Mostra dettagli.

NOTA: se non riesci ad aggiungere i segni di spunta alle caselle, probabilmente il tuo amministratore di sistema ha configurato la visibilità del profilo a livello di organizzazione. In tal caso, non potrai modificare le impostazionii di visibilità, a meno che il tuo amministratore di sistema non modifichi questa impostazione per l'intera organizzazione. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Amministratore del sistema: controllare i dettagli del profilo personale per altri utenti, in questo articolo.
  5. Fai clic su Salva.

Quando altri utenti visualizzeranno la scheda del tuo profilo, potranno vedere solo il livello di dettagli (foto, dettagli o entrambi) che hai specificato.

Amministratore del sistema: controllare i dettagli del profilo personale per altri utenti

Gestire la visibilità del profilo per la tua organizzazione

L'amministratore del sistema può controllare il livello di dettagli del profilo che può essere visualizzato dagli utenti interni all'organizzazione e quello che può essere visualizzato dagli esterni all'organizzazione.

1. Fai clic su Account > Amministratore account nell'angolo in alto a destra della finestra Smartsheet.
  2. Nelmodulo Amministrazione account, fai clic su Impostazioni account.
  3. Accanto a Visibilità profilo, fai clic su Modifica per visualizzare il modulo Visbilità profilo.
  4. Nelle caselle Interno all'organizzazione ed Esterno all'organizzazione, selezionare o deselezionare le caselle di controllo Mostra foto e Mostra dettagli.

Quando altri utenti visualizzano la scheda del tuo profilo, potranno vedere solo il livello di dettagli (foto, dettagli o entrambi) di cui hai consentito la visualizzazione.

Modificare i dettaglii del profilo di un utente

1. Fai clic su Account > Gestione degli utenti nell'angolo in alto a destra della finestra Smartsheet.
  2. Nel modulo Gestione degli utenti, fai doppio clic sul nome dell'utente di cui desideri modificare il profilo, quindi fai clic su Modifica profilo per modificare le informazioni del profilo di quell'utente.

NOTA: non è possibile eseguire aggiornamenti in blocco delle informazioni del profilo di un utente.