Ottenere la configurazione

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be a System Admin on a Business or Enterprise plan to manage global account settings.

Gli amministratori di sistema sono designati a gestire gli utenti e a modificare le impostazioni pe tutti gli utenti nell'account. Usa questa traccia di apprendimento per imparare a modificare le impostazioni globali e ad aggiungere utenti all'interno del tuo account multiutente.

Consulta Impostazioni account complessive

Gestire le impostazioni account globali

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Per gestire le impostazioni globali dell’account, devi essere un Amministratore di sistema di un piano Business o Aziendale.

Accedi alle impostazioni dell’account

1. Seleziona Account (nell'angolo in basso a sinistra della finestra Smartsheet) > Centro dell’Amministratore.
  2. In Impostazioni, seleziona l’elemento che desideri aggiornare.

Le opzioni variano a seconda del tipo di account di cui disponi. Alcune funzioni non sono disponibili per gli account dei piani Pro. (Non sei sicuro di quale piano hai? Consulta Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente.

Impostazioni su tutti i piani Business e Aziendale

Individuazione account

Scegli se gli utenti senza licenza Smartsheet nella tua organizzazione (collaboratori gratuiti o persone che utilizzano la versione di prova) hanno visibilità e quali account Smartsheet della tua organizzazione sono per loro disponibili. Con questa opzione abilitata, le persone della tua organizzazione possono contattarti per richiederti direttamente una licenza. Per ulteriori informazioni, consulta Iscriversi a un piano Smartsheet esistente nella propria organizzazione.

Autorizzazioni di automazione

Controlla chi può ricevere l’automazione dai fogli in base al suo accesso e al rapporto con la tua organizzazione. Le opzioni sono organizzate da Con restrizioni (solo gli utenti condivisi sul foglio) a Senza restrizioni (qualsiasi indirizzo e-mail e integrazione di terzi, come Slack).

Tieni presente il seguente comportamento:

• Tutti i fogli sono creati con Autorizzazioni con restrizioni; pertanto, i proprietari e gli amministratori dei fogli devono scegliere manualmente meno restrizioni per l’automazione a livello di foglio, se lo desiderano.

• I proprietari e gli amministratori del foglio potranno selezionare esclusivamente le autorizzazioni di automazione a livello di foglio con uguali o maggiori restrizioni rispetto alle autorizzazioni di automazione a livello di account.

• Se tutti i fogli non hanno restrizioni o presentano limitazioni, e hai impostato l’account con maggiori restrizioni, quei fogli adotteranno automaticamente l’impostazione con maggiori restrizioni. Tuttavia, se avevi impostato l’account con minori restrizioni, i fogli torneranno nel loro precedente stato a meno che non siano stati impostati manualmente con maggiori restrizioni rispetto alle impostazioni dell’account.

• Se un foglio viene impostato manualmente con autorizzazioni con restrizioni o limitate, e regoli le autorizzazioni di automazione a livello di account con minori restrizioni, i fogli resteranno invariati.

NOTA: i singoli indirizzi e-mail devono rispettare le restrizioni di condivisione del dominio approvate dall’account per poter ricevere notifiche automatiche via e-mail.

Consulta Controllare chi riceve le notifiche di avvisi e richieste per ulteriori informazioni.

Impostazioni colore e loghi di marchi

Puoi applicare Marchio account Strict per ogni persona nel tuo piano. Dopo aver impostato colori e loghi di marchi personalizzati per la tua organizzazione, puoi controllare se altre persone nell’account possono personalizzarli o no con le proprie impostazioni di colore.

NOTE:

• Devi essere un utente con licenza Smartsheet per modificare le impostazioni di colore e i loghi.
  • Le modifiche alle impostazioni di colore dell’account e al logo saranno applicate a ogni foglio, rapporto e dashboard che non sia in un workspace. I workspace e gli elementi al loro interno, creati in precedenza, non saranno modificati. I nuovi workspace creati in seguito erediteranno le nuove impostazioni di colore e il nuovo logo. Consulta Creare e dare un marchio al tuo workspace per ulteriori informazioni su come cambiare le impostazioni di colore e il logo del workspace.

Consulta Dove compare il logo, tipi di file supportati e come viene ridimensionato per dettagli sulla visibilità del logo e le restrizioni.

Resource Management

Deseleziona questa opzione per rimuovere le opzioni di Resource Management dalle Impostazioni di progetto di tutti i fogli di proprietà degli utenti con licenza sul tuo account. (Tieni presente che tale azione rimuoverà anche l’opzione Visualizzazione risorse da Home.) Per ulteriori informazioni su questa funzione, consulta Resource Management & Allocation (Resource Management e allocazione).

Visibilità del profilo

I cartellini del profilo personale compaiono quando posizioni il puntatore del mouse sopra il nome o l’indirizzo e-mail di una persona nelle seguenti posizioni: colonne Elenco dei contatti, modulo Condividi, nei commenti, in visualizzazione Cartellino e nei tuoi contatti Smartsheet. Clicca su Modifica per controllare il livello di dettaglio del profilo (mostra foto, mostra dettaglio) che viene mostrato alle persone dentro o fuori dalla tua organizzazione. Consulta Gestisci il tuo Profilo personale in Smartsheet per ulteriori informazioni.

Opzioni di pubblicazione

Quando deselezioni un’opzione e disattivi la funzione di pubblicazione in Attivazione delle funzioni, il pulsante Pubblica non viene più visualizzato nel pannello destro dei fogli o report.

• Attiva la pubblicazione di fogli: se deselezioni questa opzione, tutti i fogli già pubblicati saranno immediatamente rimossi. Puoi inoltre controllare se i fogli possono essere visualizzati da chiunque o solo dagli utenti nel tuo account. Per ulteriori informazioni su questa funzione, consulta Pubblicazione di fogli.
  • Attiva la pubblicazione di report: se deselezioni questa opzione, tutti i report già pubblicati saranno immediatamente rimossi. Puoi inoltre controllare se i report possono essere visualizzati da chiunque o solo dagli utenti nel tuo account. Per ulteriori informazioni, consulta Pubblicazione report.
  • Attiva la pubblicazione della dashboard: se deselezioni questa opzione, tutte le dashboard già pubblicate saranno immediatamente rimosse. Puoi inoltre controllare se le dashboard possono essere visualizzate da chiunque o solo dagli utenti nel tuo account. Per ulteriori informazioni su questa funzione, consulta l’articolo Pubblicazione di dashboard.
  • Attiva la pubblicazione su iCal (calendario): se deselezioni questa opzione, elimini la possibilità di pubblicare la visualizzazione Calendario di un foglio in formato iCal. Sarà disattivata immediatamente la pubblicazione dei calendari già pubblicati. Per ulteriori informazioni su questa funzione, consulta l’articolo Pubblicazione di un Calendario Smartsheet su iCal.
  • Attiva la pubblicazione Calendar App: se deselezioni questa opzione, elimini la possibilità di pubblicare qualsiasi asset da Calendar App. Sarà disattivata immediatamente la pubblicazione dei calendari già pubblicati.

Giorni lavorativi

Clicca su Modifica accanto a questa intestazione per configurare la durata dei giorni lavorativi e per indicare i giorni non lavorativi e festivi ai fini della programmazione dei progetti. La tua selezione viene applicata a tutti i nuovi fogli creati dagli utenti con licenza sull’account. I fogli di progetto esistenti non vengono interessati dalle modifiche. Per saperne di più su come queste impostazioni influiscono sulla programmazione del progetto, leggi il nostro articolo Definizione di giorni lavorativi, non lavorativi e festivi su un foglio di progetto.

Funzioni che possono essere cambiate globalmente per tutti i piani aziendali

Schermata della Guida personalizzata

Aggiungi un link al menu che compare quando gli utenti cliccano su Guida in basso a sinistra di Smartsheet. Puoi utilizzare la schermata di guida per indicare agli utenti quali fogli sono rilevanti per quali membri del tuo piano, come partecipare a un flusso di lavoro o chi contattare per richiedere assistenza. Per ulteriori informazioni, consulta Schermata della Guida personalizzata

Schermata Upgrade personalizzato

Mostra una pagina personalizzata agli utenti senza licenza sul tuo account Smartsheet che devono richiedere una licenza. Utilizza la schermata di ugrade per mostrare una pagina interna che fornisca ulteriori informazioni su come l’utente deve procedere con la propria richiesta oppure un modulo (più informazioni sui moduli Smartsheet qui)  che raccolga ulteriori informazioni sulle esigenze dell’utente nell’utilizzo di Smartsheet per aiutarti a decidere se fornire o no una licenza all’utente in questione. Per ulteriori informazioni, consulta Schermata Upgrade personalizzato.

Schermata di benvenuto personalizzata

Mostra agli utenti sul tuo account Smartsheet una pagina personalizzata al prossimo accesso. Utilizza la schermata di benvenuto per mostrare ai tuoi utenti i termini e le condizioni interne: ad esempio, puoi chiedere loro di accettare i termini di utilizzo prima di continuare, oppure fornire istruzioni per aiutare i tuoi utenti a navigare in Smartsheet.

Per ulteriori informazioni, consulta Schermata di benvenuto personalizzata.

Opzioni file allegati

Clicca su Modifica per controllare se i membri del piano possono caricare file dai propri computer, allegando un link (URL) a un sito, o da servizi di archiviazione cloud di terzi come Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox, Evernote o Egnyte. Per ulteriori informazioni sul caricamento di allegati, consulta Caricamento di allegati.

Immagini nella griglia

Deseleziona questa opzione per eliminare la possibilità di aggiungere immagini alle celle nei fogli di proprietà di utenti con licenza sul tuo account Aziendale. Le immagini esistenti che sono state precedentemente aggiunte alle celle non saranno rimosse. Per ulteriori informazioni su questa funzione, consulta Aggiunta di immagini alla visualizzazione Griglia