Relatórios

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Os relatórios do Smartsheet permitem que você trabalhe facilmente com dados de várias planilhas em tempo real em uma única visualização. Você pode consolidar tarefas e marcos principais em uma visão geral para as partes interessadas ou criar visualizações diferentes em várias iniciativas.

Os relatórios são bidirecionais, portanto, as informações atualizadas em um relatório serão atualizadas automaticamente nas planilhas subjacentes e vice-versa. Você pode criar um relatório de linha a partir de linhas e colunas em uma planilha, ou um relatório de resumo de planilha a partir dos campos de resumo de planilha.

O agrupamento e o resumo em relatórios fornecem agregação e cálculo de dados de várias planilhas com rapidez e facilidade.

Os relatórios podem ser facilmente compartilhados com qualquer pessoa que também esteja no compartilhamento das planilhas subjacentes que preenchendo o relatório. Para um controle mais granular, você pode publicar seu relatório ou exibi-lo em um painel, garantindo que seu público veja apenas as informações de alto nível que você deseja, sem precisar compartilhar os dados subjacentes.

Sobre os tipos de relatório

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Com um relatório, você pode compilar informações de várias planilhas e mostrar apenas os itens que atendem aos critérios especificados.

Existem dois tipos de relatórios disponíveis - Relatórios de Linha e Relatórios de Resumo de Planilha:

• Com os Relatórios de Linha você pode agregar informações de linha provenientes de várias planilhas. Por exemplo, você pode criar um relatório para ver todas as tarefas incompletas em várias planilhas que estão atribuídas a você e rotuladas como de alta prioridade.
  • Com os Relatórios de Resumo de Planilha você pode exibir dados resumidos de várias planilhas. Os relatórios de resumo de planilha são uma excelente maneira de obter uma visão geral de alto nível sobre vários projetos ou destacar métricas no âmbito do portfólio em um painel. Confira Criar uma exibição de portfólio com um relatório de resumo de planilha para obter mais informações sobre a criação de um relatório de resumo da planilha.

Da mesma maneira que as planilhas, os relatórios também podem ser enviados, compartilhados e publicados.Você também pode editar, agrupar, resumir e classificar os dados de um relatório. Observe que um relatório é diferente de uma planilha porque nenhuma informação é armazenada nele (em vez disso, ele exibe informações armazenadas nas planilhas). Devido a essa diferença, os relatórios não são contabilizados no limite de planilhas da sua conta.

Crie um relatório de linha

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Pessoas com permissões de Admin podem editar as configurações de relatório.

Com um relatório de linha, você pode:

• Crie filtros para informações relevantes em uma planilha
  • Permita que os usuários editem apenas as colunas ou linhas importantes
  • Combine informações de várias planilhas em um único relatório

Existem dois tipos de relatórios:

• Relatório de linhas Adicione linhas de várias planilhas em um único relatório
  • Relatório de resumo da planilha Adicione vários resumos de planilha em um relatório

Se você estiver criando um relatório de resumo de planilha, leia Criar uma exibição de portfólio com um relatório de resumo de planilha.

Crie um relatório de linha

1. Na barra de Menu à esquerda, selecione o ícone da Central de soluções Central de soluções
  2. Em seguida, clique em Criar > Relatório.
  3. Crie um Relatório de linha. Você encontrará seu novo relatório na pasta de planilhas.

Configurar o relatório

Use estas guias para configurar as informações de que precisa para adicionar ao relatório:

• Planilhas de origem – selecione as planilhas que contêm os dados de que você precisa para o seu relatório.
  • Colunas a serem exibidas – nas planilhas de origem, selecione as colunas que deseja adicionar ao seu relatório.
  • Critérios de filtro – identifique os dados que seu relatório deve extrair das planilhas de origem.

O filtro mostra as solicitações a serem entregues por e-mail.

Critérios do filtro

• Grupo – as categorias ajudam você a acessar facilmente as informações de que precisa.

Grupo

• Resumir – defina as principais métricas para ajudá-lo a tomar decisões informadas.

Semelhante a este exemplo, você pode resumir as informações de acordo com seu status.

Resumir

• Classificar – organize as informações em uma ordem específica.

Classificar

Selecione as planilhas de origem para o Gerador de Relatório

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Selecione o botão de planilhas de origem para escolher as planilhas, as pastas e as áreas de trabalho que deseja incluir no relatório. As planilhas que você criou ou que foram compartilhadas contigo estarão disponíveis nesta lista. Você pode encontrar planilhas rolando a tela ou digitando o nome na barra de pesquisa de planilhas de origem.

Selecionar Planilhas de Origem

Para que o relatório inclua automaticamente novas planilhas, você pode fazer referência a uma área de trabalho inteira. Quando uma nova planilha for adicionada à área de trabalho, o relatório fará referência a ela automaticamente. Mais informações sobre áreas de trabalho podem ser encontradas no artigo de ajuda Gerenciando os itens de uma área de trabalho.

Lembre-se sempre do seguinte:

• Você deve selecionar pelo menos uma planilha, pasta ou área de trabalho na guia de planilha para que as outras opções (Colunas a serem exibidas, Critérios de filtragem, Agrupar, Resumir, Classificar) fiquem disponíveis no Gerador de Relatório.
  • Se você selecionar uma pasta, as novas planilhas adicionadas a ela após a seleção não serão incluídas no seu relatório. Para incluir as planilhas recém-adicionadas, remova a pasta da guia de planilha e adicione-a novamente.
  • A formatação (célula, cor da fonte, cor de fundo, texto em negrito, etc.) que aparece em um relatório é baseada na formatação da planilha de origem.
  • As hierarquias de linha da planilha de origem não são exibidas nos relatórios.
  • Células que contêm fórmulas não podem ser modificadas em um relatório.

Se o recurso de dependências estiver ativado em uma planilha:

• As Datas de Término das linhas dessa planilha não poderão ser editadas a partir de um relatório, pois são calculadas automaticamente com base nas configurações de dependência. Ao invés disso, você pode editar a Data de Início e a Duração da linha, para recalcular automaticamente a Data de Término.
  • A Data de Início de qualquer tarefa conduzida por um predecessor não poderá ser editada a partir de um relatório. Mas você pode alterar a Data de Início ou a Duração da tarefa predecessora a fim de recalcular automaticamente as datas associadas às tarefas dependentes.