Configurar o agrupamento para organizar os resultados no Gerador de Relatório

Aplica-se a

Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

A guia Grupo possibilita a combinação de valores semelhantes em grupos, para que as linhas possam ser organizadas em categorias lógicas.

Você pode adicionar até três grupos por relatório.

No exemplo abaixo, as linhas são agrupadas de acordo com a Prioridade e a Solicitação:

Agrupar linhas

Para agrupar linhas em um relatório

1. Na barra de ferramentas, selecione Grupo.
  2. Agrupe suas linhas.
  3. Classifique seus grupos em ordem crescente ou decrescente.
  4. Adicione outro grupo, se necessário.
  5. Opcional: Controle o estado padrão dos grupos ao carregar ou atualizar seu relatório.
    • Recolher Recolher ícone de grupos :Use esse recurso para ocultar linhas ao carregar ou atualizar seu relatório
    • Expandir Expandir grupos :Use esse recurso para mostrar linhas ao carregar ou atualizar seu relatório
  6. Selecione OK.

Você não pode usar o menu suspenso (seleção múltipla), a lista de contatos ou qualquer tipo de coluna que possibilite a seleção de mais de um valor para agrupamentos.

Esta imagem mostra o erro que aparecerá quando você tentar usar uma coluna de seleção múltipla para seus agrupamentos.

Erro nas colunas de seleção múltipla

Dicas e truques

• Para expandir ou recolher grupos específicos, selecione a seta de expansão ao lado de um rótulo de agrupamento.
  • Para expandir ou recolher todas as linhas, clique com o botão direito do mouse na coluna principal.
  • Para expandir os grupos ao carregar um relatório, certifique-se de que haja menos de 2.500 linhas que atendam aos critérios do relatório. Se o seu relatório tiver mais de 2.500 linhas, o Smartsheet recolhe grupos automaticamente.
  • A coluna primária se move automaticamente para a extrema esquerda quando você agrupa linhas.
  • Se você imprimir ou exportar o relatório, não verá o grupo que configurou. Apenas as linhas ficarão visíveis no arquivo que você imprimiu ou exportou.