• Pro
  • Business
  • Enterprise

Criar critérios de filtragem para controlar os dados no Gerador de Relatório

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Abra o menu Critérios de Filtragem para adicionar condições que suas linhas devem atender para serem exibidas no relatório.

Ajuste os operadores lógicos entre as condições e os grupos de filtros

O filtro do seu relatório é composto por vários grupos de filtros que contêm as condições que as linhas devem atender. Cada condição define os valores aceitáveis em uma coluna para determinada linha.

Selecione Adicionar uma Condição para adicionar critérios a um grupo de filtros. Para excluir uma condição, passe o mouse sobre ela para expor o ícone de menu à direita e selecione Excluir Condição.

Excluir Condição

Para criar um novo grupo de filtros, selecione Novo grupo de filtros. Você deve adicionar pelo menos dois critérios de filtro antes de incluir grupos de filtros adicionais.

Se quiser mover uma condição para outro grupo de filtros, você pode usar o menu ou passar o mouse sobre a condição para clicar sobre ela e arrastá-la usando a seção azul escuro à esquerda.

Clicar e Arrastar Condições

À direita das condições e dos grupos de filtros, selecione os botões E ou Ou para controlar se todas as condições e grupos de filtros devem ser atendidos (E) ou se apenas uma das condições ou grupos de filtros devem ser atendidos (Ou).

Condições E/Ou

No exemplo acima, as linhas exibidas mostrarão as tarefas atualmente abertas do responsável, bem como quaisquer tarefas abertas e não atribuídas que estejam marcadas como urgentes.

- Ao trabalhar com filtros complexos, considere a possibilidade de adicionar e remover condições e grupos, um de cada vez, atualizando o relatório entre as alterações para validar se os resultados aparecem conforme esperado.

- Se você estiver vendo mais resultados do que acha que deveria, tente transformar seu operador Ou em um E. Se você estiver vendo menos resultados do que o esperado, tente transformar seu operador E e um Ou.