Publique uma planilha, um relatório ou um painel de controle

A publicação de uma planilha, um relatório ou um painel de controle gera uma URL exclusiva que qualquer pessoa pode acessar sem fazer login no Smartsheet, bem como um código iframe que pode ser inserido no código-fonte de um site da web para exibir a planilha ou o relatório em questão.

Este recurso está disponível somente para os planos Empresa e Executivo. Não tem certeza quanto ao seu tipo de plano?

Para começar a publicar, clique em Publicar Botão publicar, na barra lateral.

Barra lateral

Os itens publicados são dinâmicos: isso significa que em vez de apresentarem valores que são fixados no momento da publicação, eles continuarão a exibir os dados atuais. Você pode parar de publicar a qualquer momento. Quando você faz isso, a versão publicada de planilha, relatório ou painel de controle fica inacessível.

Conteúdo do artigo:

Permissões necessárias

O Proprietário e os colaboradores com quem uma planilha, um relatório ou um painel de controle foi compartilhado e ao qual têm acesso de admin podem usar o recurso de publicação.

Os admins de sistema nas contas multiusuário podem limitar ou desabilitar a publicação para todos os usuários da conta. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte as Configurações globais de conta.

CUIDADO: o uso deste recurso pode de expor dados confidenciais da sua empresa. Para compartilhar um link de maneira mais limitada, use as opções de Controle de Acesso (descritas abaixo) ou copie e compartilhe o link disponível na janela de Propriedades de Planilha, Propriedades de Relatório ou Propriedades de Painel de Controle. O link disponível a partir da janela de propriedades é seguro e está acessível somente para colaboradores compartilhados.

Publique uma planilha

1. Clique em Publicar Botão publicar, na barra lateral, para exibir a janela Opções de publicação.

NOTA: a opção Publicar não estará disponível se você fizer parte de uma conta multiusuário e o admin de sistema tiver desabilitado a publicação (para obter mais informações, consulte as Configurações globais de conta).
  2. Clique no controle deslizante sob uma ou mais das opções de publicação e defina-o como ATIVADO:

Quando você define o controle deslizante como ATIVADO, um link para a planilha é criado e aparece uma janela que lhe permite refinar ainda mais a experiência de publicação.

As três opções para publicar uma planilha são:

• Somente leitura - HTML: essa é a melhor opção quando você precisar de uma exibição mais leve e rápida dos dados da planilha. Ela oferece uma visualização simples e somente para leitura da planilha, sem a opção para alternar para exibição de Gantt ou calendário. Os anexos e comentários não estão disponíveis e as linhas recuadas não podem ser recolhidas/expandidas.

Marque a caixa de seleção Usar SSL se você deseja ver as URLs para incorporar a planilha em um aplicativo interno, no qual URLs "https://" são obrigatórias. (Observe que as outras opções de publicação usam SSL como padrão).

• Somente leitura - Completo: essa opção oferece uma interface mais completa que a Somente leitura - HTML,permitindo que o usuário abra anexos e comentários de linhas ou recolha/expanda hierarquias.

Use as opções Controle de acesso para controlar até que ponto o link ficará acessível para qualquer pessoa ou somente para usuários na conta do proprietário da planilha.

Use as opções das Configurações de publicação para definir a visualização padrão como Grade (Gantt) ou Calendário. Os visitantes da planilha publicada podem alternar entre as exibições conforme desejarem.

• Edição por qualquer pessoa: esta opção permite que qualquer pessoa abra a planilha e faça alterações como se tivesse Permissões de compartilhamento em nível de editor na planilha.

Use as opções Controle de acesso para controlar até que ponto o link ficará acessível para qualquer pessoa ou somente para usuários na conta do proprietário da planilha.

Use as opções das Configurações de publicação para definir a visualização padrão como Grade (Gantt), Cartões ou Calendário. Os visitantes da planilha publicada podem alternar entre as exibições conforme desejarem.

• iCal (calendário): esta opção permite que qualquer pessoa adicione datas da planilha a um calendário próprio que não seja do Smartsheet. Para obter mais informações, consulte Publicando um calendário do Smartsheet no iCal.

3. Para compartilhar a URL e incorporar o código para a planilha, use o teclado para copiar a URL ou código da janela e colar em um e-mail ou página da web. (Para obter dicas sobre copiar e colar no Smartsheet, consulte Usando o copiar e colar).

Publique um relatório

Use o recurso de publicação para exibir um relatório no formato "somente visualização", possibilitando que os visualizadores abram anexos e comentários de linha, destaquem alterações e imprimam o relatório.

Para publicar um relatório:

1. Clique em Publicar Botão publicar na barra lateral, para exibir a janela Opções de publicação.

NOTA:a opção Publicar não estará disponível se você fizer parte de uma conta multiusuário e o admin de sistema tiver desabilitado a publicação (para obter mais informações, consulte as Configurações globais de conta).

2. Clique na barra deslizante para ATIVAR a publicação. A janela Somente leitura - Completo - Publicar links é exibida.

3. Escolha os atributos que deseja:

• Use as opções Controle de acesso para controlar até que ponto o link ficará acessível para qualquer pessoa ou somente a usuários na conta do proprietário da planilha.

• Use as opções das Configurações de publicação para definir a visualização padrão como Exibição de Grade (Gantt), Calendário ou Cartões. Os visitantes da planilha publicada podem alternar entre as exibições conforme desejarem.

4. Para compartilhar a URL e incorporar o código para a planilha, use o teclado para copiar a URL ou código da janela e colar em um e-mail ou página da web. (Para saber dicas sobre copiar e colar no Smartsheet, consulte Usando o copiar e colar).

O relatório publicado apresentará os mesmos resultados que a pessoa que o publicou vê no Smartsheet.

Publique um painel de controle

A opção de publicação exibe um painel de controle em um formato somente leitura. Os visualizadores do painel de controle publicado poderão usar atalhos nele, bem como qualquer definição de interação de widget para o painel.

Tenha a seguinte informação em mente antes de publicar um painel de controle:

• A opção Publicar não estará disponível se você fizer parte de uma conta multiusuário e o admin de sistema tiver desabilitado a publicação nas Configurações globais de conta).
  • Um painel de controle publicado será atualizado automaticamente a cada 10 minutos. Esse comportamento não pode ser personalizado ou desabilitado.

Para publicar um painel de controle:

1. Clique em Publicar, na parte superior do painel de controle que deseja publicar. A janela Opções de publicação será exibida.
  2. Clique na barra deslizante para ATIVAR o recurso de publicação.

A janela Somente leitura - Completo - Publicar links será exibida.

3. Use as opções Controle de acesso para controlar até que ponto o link ficará acessível para qualquer pessoa ou somente para usuários na conta do proprietário do painel de controle.
  4. Para compartilhar a URL e incorporar o código para a planilha, use o teclado para copiar a URL ou código da janela e colar em um e-mail ou página da web. (Para saber dicas sobre copiar e colar no Smartsheet, consulte Usando o copiar e colar).

Para obter mais informações sobre os tipos de widget e as interações de widget para painel, consulte Tipos de widget para painéis do Smartsheet.

Opções para parar publicações ou modificar publicações

Para parar uma publicação ou alterar as opções de publicação:

1. Abra a janela Publicar clicando em PublicarBotão publicar.
  2. Execute um dos procedimentos a seguir:

• Para desabilitar a publicação e descontinuar o acesso à planilha a partir dos links publicados ou do código iframe, clique na barra deslizante sob cada opção de publicação habilitada para deixá-la DESATIVADA .

• Para fazer uma alteração, clique em Obter link localizado próximo à opção de publicação que você deseja alterar.