Vinculação de célula

• Smartsheet

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

The sheet owner and collaborators with Editor or Admin access can edit or remove cell links.

A vinculação de células facilita a combinação e o compartilhamento de informações em tempo real entre as planilhas. Você pode capturar valores específicos de uma ou mais planilhas de origem em um formato somente leitura em uma planilha de resumo. Quando informações são atualizadas nas planilhas de origem, a planilha de resumo é automaticamente atualizada.

Quer você esteja executando orçamentos das despesas departamentais, previsões de vendas de parceiros, contagens do número, colaboradores ou planos operacionais anuais, ou mesmo planilhas de resumo de projetos de clientes, o Smartsheet faz o trabalho para você. Chega de copiar e colar!

Siga as instruções passo a passo sobre como criar um vínculo de célula.

Vinculações de célula: consolide ou mantenha a consistência dos dados

APPLIES TO

• Smartsheet

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

O proprietário da planilha e os colaboradores com acesso de editor e administrador podem editar ou remover vínculos de células.

Somente as células que contenham ou contiveram dados podem ser vinculadas a uma planilha de destino. Não é possível vincular planilhas, colunas ou linhas inteiras. Uma célula não pode conter, ao mesmo tempo, um hiperlink e um vínculo de célula.

Há dois tipos de vínculos de célula:

• Um vínculo de entrada em uma célula obtém seu valor a partir de uma célula de outra planilha.
    A célula que tem um vínculo de entrada é a célula de destino desse vínculo, e a planilha com a célula de destino é a planilha de destino. A célula de destino só pode ter um vínculo de entrada. As células de destino são designadas por uma seta azul claro no lado direito da célula.

• Quando a célula contém um link de saída, o valor dessa célula atualiza uma célula em outra planilha.
    Uma célula com um vínculo de saída é a célula de origem desse vínculo, e a planilha com a célula de origem é a planilha de origem. Uma célula de origem pode ser vinculada a várias células de destino. Células de origem são designadas por uma seta cinza no canto inferior direito da célula.

Para ver o nome da planilha de um vínculo de entrada ou de saída, selecione a célula vinculada.

Para visitar a planilha da qual ou para a qual um valor está vinculado, selecione a célula vinculada, passe o cursor sobre o texto que aparece e selecione o vínculo para a planilha.

Para excluir um vínculo de entrada ou de saída, passe o cursor sobre as informações que aparecem e selecione excluir

Criar um vínculo de célula de entrada

Para criar um vínculo de célula, é preciso ter pelo menos permissão de Visualizador na planilha de origem e de Editor na planilha de destino.

1. Abra a planilha de destino.
  2. Selecione uma célula e, em seguida, selecione Vinculação de célula na barra de ferramentas para exibir o formulário de vinculação de célula.

3. Selecione a planilha que contém a célula de origem na seção Selecionar uma planilha no lado esquerdo do formulário.

Use a barra de pesquisa caso necessite buscar pela planilha.

4. No lado direito do formulário, selecione a célula que deseja referenciar e, em seguida, selecione Criar vínculo.
    É criado um vínculo da célula selecionada e uma seta azul aparecerá à direita da célula de destino.

Dicas para trabalhar de forma eficiente com vínculos de células

Quando você cria um vínculo de entrada, um vínculo de saída é criado automaticamente na planilha de origem.

Você pode selecionar várias células para criar um vínculo para cada uma:

• As células vinculadas na planilha de destino aparecem na mesma ordem em que estão na planilha de origem.
  • Essa ação substitui eventuais dados contidos atualmente nas células de destino.

Você pode criar vínculos com até 500 células da mesma planilha de origem ao mesmo tempo e pode ter até 500 mil vínculos de entrada em uma planilha de destino.

Para evitar loops de aprovação infinitos, células que contêm fórmulas entre planilhas ou vínculos de células não acionam uma automação que altera automaticamente a planilha (Mover linha, Copiar linha, Bloquear linha, Desbloquear linha, Solicitação de aprovação, Registrar uma data, Atribuir pessoas, Alterar célula, Gerar documento). Para resolver isso, considere usar automação baseada em tempo ou fluxos de trabalho de recorrência.

Editar ou remover vínculos

Vínculos de entrada

Você pode editar um vínculo de entrada clicando duas vezes nele e selecionando novas células de origem do formulário Vinculação de célula.

Para remover um vínculo de entrada de uma célula ou de um grupo de células:

1. Selecione uma célula (ou clique e arraste para destacar um grupo de células) que contém um vínculo de entrada.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Remover link.

Você também pode remover um vínculo de cada vez selecionando cada célula e clicando no link Excluir que aparece (será preciso passar o cursor sobre a mensagemLink de ouLink para para ver o link Excluir). Se preferir, pressione a tecla Backspace depois de clicar em uma célula (ou um grupo de células) com um vínculo de entrada para remover os vínculos.

Vínculos de saída

Os vínculos de saída devem ser removidos um por vez. Para remover um vínculo de saída:

1. Na planilha que contém o vínculo de saída, selecione a célula de origem.
  2. Passe o cursor sobre a célula vinculada para ver o link de exclusão.
  3. Selecione o link Excluir.

A exclusão de linhas da planilha que contém células vinculadas afeta os respectivos vínculos de célula. Excluir uma linha que inclui uma célula de origem criará um vínculo de célula quebrado na planilha de destino. Excluir uma linha com uma célula de destino vinculada remove o vínculo da planilha de origem.

Use o recurso Colar especial para criar links

Use o recurso Colar especial quando estiver começando a planilha de origem ou se quiser criar vínculos com as mesmas células de origem em várias planilhas de destino.

Para criar um link usando o recurso Colar especial:

1. Abra a planilha de origem e copie uma célula ou um intervalo de células (clicando com o botão direito ou usando os atalhos do teclado).
  2. Na mesma guia do navegador, abra a planilha de destino, selecione a célula onde deseja criar os vínculos.
  3. Clique com o botão direito do mouse (usuários de Mac podem usar [Ctrl] + clique) e selecione Colar especial para exibir o formulário Colar especial.
  4. Selecione a opção Vínculo para células copiadas e, em seguida, selecione OK. Vínculos para células copiadas são criados inicialmente na célula selecionada.

Não é possível criar vínculos para células em linhas vazias ou para células que tenham sido excluídas depois de copiadas.

5. Se necessário, repita as etapas 2 e 3 para criar mais vínculos para as células copiadas em outras planilhas.

Tipos de células que não permitem vínculos

Não é possível criar vínculos de células nas colunas de Anexos ou Discussões.
Se você tiver dependências habilitadas em uma planilha de Projeto/Gantt, não poderá criar vínculos de entrada nos seguintes tipos de células dessa planilha:

• Célula com uma fórmula de coluna;
  • datas de término;
  • predecessores;
  • informações relacionadas (data de início, data de término, % concluído);
  • datas de início com uma dependência.

No entanto, você pode criar vínculos nas colunas de duração e data inicial (se não existir predecessor na linha). A data final é calculada automaticamente e você poderá adicionar predecessores depois de criar o vínculo.

As células com vínculos de entrada também não podem ser editadas nos seguintes contextos:

• de uma planilha publicada;
  • de uma solicitação de atualização;
  • do aplicativo móvel do Smartsheet;
  • do aplicativo do Smartsheet para tablet;
  • de um relatório;
  • do formulário Editar.