Relatórios de resumo de planilha

Os relatórios de resumo de planilha permitem que você e sua equipe agreguem com facilidade os campos de resumo que precisam em várias planilhas, de forma que possam ver rapidamente as informações críticas e os dados em uma visualização em nível de portfólio.

Uma adição poderosa às necessidades de relatórios de qualquer equipe, esses relatórios agregam campos de resumo da planilha de uma ou mais planilhas em um único relatório para exibir as principais métricas com base nos critérios do relatório. Os relatórios podem ser adicionados diretamente a um painel de controle ou visualizados em um gráfico para comunicar o progresso em tempo real às partes interessadas.

Criar uma exibição de portfólio com um relatório de resumo de planilha

Agregue seus dados de resumo em várias planilhas usando relatórios de resumo de planilhas para criar uma exibição no nível do portfólio. Crie um relatório de resumo de planilha para:

• Reporte os principais campos de resumo em várias planilhas para obter uma visão geral de alto nível
  • Comunique o resumo do portfólio e as métricas de progresso nos painéis executivos
  • Destaque as estatísticas no nível do portfólio usando tabelas e gráficos sobre

Quem pode usar esse recurso

requisitos de permissão Qualquer indivíduo com uma licença do Smartsheet que tenha acesso a planilhas com resumos de planilhas poderá criar um relatório de portfólio. Qualquer indivíduo com quem tenham sido compartilhados o relatório e as planilhas subjacentes poderá ver as informações no relatório.
Requisitos de tipo de plano Planos Executivo, Empresa e Premier.

Antes de começar

• Verifique se os campos de resumo são nomeados de forma consistente em todas as suas planilhas. Mesmo pequenas diferenças no espaçamento e na diferenciação de letras maiúsculas e minúsculas dos caracteres poderá fazer com que informações resumidas sejam excluídas de um relatório.
  • Para evitar o aparecimento de colunas duplicadas no relatório, verifique se você está usando o mesmo tipo de campo em todos os campos de resumo usados para coletar o mesmo tipo de dados.

Crie uma exibição de portfólio

Para criar uma exibição de portfólio, você precisará criar um relatório de resumo de planilha e definir quais informações serão inseridas nele.

Criar seu relatório de resumo de planilha

1. Selecione o ícone de mais (no painel à esquerda) > Criar > Relatório.
  2. Digite um nome para o seu relatório.
  3. Escolha a opção Relatório de resumo de planilha.
  4. Clique em OK.

Define o que é puxado para o relatório

1. Abra o gerador de relatório clicando no ícone do gerador de relatório report builder icon.
  2. Clique em Planilhas de origem e especifique quais planilhas e seus respectivos resumos serão incluídos neste relatório.
  3. Clique em Colunas a exibir e selecione os campos de resumo que deseja mostrar neste relatório.
  4. Clique em Critérios de filtragem para definir parâmetros para as informações resumidas exibidas no relatório.

Imagem dos critérios de filtragem do gerador de relatório

5. Clique em Classificação para definir como as informações de resumo são classificadas no relatório.
  6. Clique em Salvar para confirmar suas seleções e os dados resumidos que atendem aos critérios definidos serão exibidos no relatório.

Editar os campos personalizados de Resumo de Planilha

1. Clique na seta na célula do lado esquerdo da linha que deseja modificar e selecione Editar. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse na célula Nome da planilhaAções da linha...Editar
  2. O formulário de Resumo de Planilha será aberto se a planilha de origem tiver campos personalizados. Caso contrário, você verá a mensagem “Esta planilha não possui campos de resumo personalizados definidos”.
  3. Depois de concluir as alterações, clique em Salvar para concluir.

Calcular as principais métricas de projeto com fórmulas de resumo de planilha

Calcule automaticamente resumos de orçamento, status de projeto agregado e integridade do projeto, entre outras coisas, colocando fórmulas nos campos de resumo da planilha.

Quem pode usar esse recurso

ícone com requisitos de permissão Os proprietários da planilha e os administradores (que também tiverem licença) podem adicionar novos campos de resumo da planilha, editar propriedades de campo e digitar campos bloqueados ou desbloqueados existentes. Os proprietários, administradores e editores podem digitar nos campos desbloqueados existentes. Qualquer pessoa que compartilhe a planilha pode visualizar o resumo da planilha.
Ícone de tipos de plano Planos Executivo, Empresa e Premier.

Criar uma fórmula de resumo da planilha

No resumo de sua planilha: digite o sinal de igual (=) e a função desejada em um campo de resumo de planilha. (observe que você não pode inserir fórmulas nos campos com caixa de seleção.)

• Use a tabela abaixo para exemplos sobre como referenciar outros campos de resumo de planilha nas fórmulas de resumo de sua planilha.
  • Você pode encontrar nossa lista completa de funções aqui .

Referências de fórmula do resumo de planilha

Use esta tabela para referenciar outros campos conforme você cria as fórmulas de resumo da planilha.

Quando você referencia

Use esta sintaxe

Exemplo de fórmula
Outros campos de resumo (mesma planilha) [Nome do campo]# =SUM([Orçamento 2016]#, [Orçamento 2017]#)
Células na planilha [Nome da coluna] =SUM(Despesas1:Despesas3)
Células de outra planilha {nome de referência de planilha cruzada} =COUNT({Inventário do Armazém B})

Forneça contexto para símbolos usando uma legenda de resumo da planilha

Crie uma legenda de resumo da planlha para descrever o significado de cada ícone ou símbolo em sua planilha.

Quem pode usar esse recurso

ícone com requisitos de permissões Proprietários da planilha e os administradores (que também tiverem licençapodem adicionar novos campos de resumo da planilha, editar propriedades de campo e digitar campos bloqueados ou desbloqueados existentes. Os proprietários, administradores e editores podem digitar nos campos desbloqueados existentes. Qualquer pessoa que compartilhe a planilha pode visualizar o resumo da planilha.
Ícone com disponibilidade do plano Planos Executivo, Empresa e Premier.

Crie uma legenda de resumo da planilha

No resumo de sua planilha

1. Adicione um campo do tipo texto/número na parte superior do resumo de sua planilha com uma descrição da legenda.
  2. Adicione campos de símbolo ao resumo da planilha, um para cada símbolo. Em cada nome de campo, digite a finalidade do símbolo. Assegure-se de selecionar o grupo de símbolos que está sendo usado na planlha para cada campo individual.
  3. Em cada campo de símbolo , defina o ícone que corresponde à sua descrição.

Talvez seja necessário bloquear esses campos para evitar que os editores façam alterações neles. Para boquear um campo, clique no ícone de menu (lado direito do campo) e selecione o campo Bloquear.