Relatórios de resumo da planilha

Os relatórios de resumo de planilha permitem que você e sua equipe agreguem facilmente os campos de resumo de que você precisa em várias planilhas, para que você possa ver rapidamente informações e dados essenciais em uma visão de âmbito do portfólio.

Uma adição poderosa às necessidades de relatórios de qualquer equipe, esses relatórios agregam campos de resumo de planilha de uma ou mais planilhas em um único relatório para revelar as principais métricas com base nos critérios do relatório.

As informações podem ser rapidamente combinadas em grupos e resumidas usando funções para calcular totais nas colunas do relatório.

Os relatórios podem ser adicionados diretamente a um painel ou visualizados em um gráfico para comunicar o progresso às partes interessadas em tempo real.

Criar uma Exibição de Portfólio com um Relatório de Resumo de Planilha

Agregue seus dados de resumo em várias planilhas usando relatórios de resumo de planilhas para criar uma exibição no nível do portfólio.

Crie um relatório de resumo de planilha para:

• Faça relatórios sobre os principais campos de resumo em várias planilhas para obter uma visão geral de alto nível dos seus itens de trabalho atribuídos em todos os projetos, preocupações gerais com o orçamento, itens de alta prioridade e muito mais.
  • Comunique o resumo do portfólio e as métricas de progresso nos painéis executivos.
  • Destaque as estatísticas no nível do portfólio usando tabelas e gráficos.

Antes de começar

• Verifique se os campos de resumo são nomeados de forma consistente em todas as planilhas incluídas. Mesmo pequenas diferenças de espaçamento ou na diferenciação de letras maiúsculas e minúsculas dos caracteres poderão fazer com que informações do resumo sejam excluídas do relatório.
  • Para evitar colunas duplicadas no relatório, verifique se você está usando o mesmo tipo de campo em todos os campos de resumo usados para coletar o mesmo tipo de dados. Por exemplo, se você estiver agregando informações de orçamento, certifique-se de que todas as colunas incluídas tenham o orçamento formatado como moeda. Se algumas colunas estiverem definidas como moeda e outras como valores numéricos, no final você terá uma coluna para cada tipo de campo.

O relatório de resumo de planilha não está disponível para Aplicativos Premium.

Criando uma exibição de portfólio

Para criar uma exibição de portfólio, primeiro crie um relatório de resumo da planilha e, em seguida, defina o que será incluído nele.

Criar seu relatório de resumo de planilha

1. Na barra de navegação à esquerda, clique no ícone da Central de Soluções (sinal de adição) e selecione Relatório.
  2. Digite um nome para o relatório, selecione Relatório de resumo de planilha e clique em OK.

Define o que é puxado para o relatório

Depois de criar o relatório, use as configurações na barra de ferramentas do relatório para ajustar a Exibição do Portfólio.

Use essa guia

Para fazer isso

Planilhas de origem

Especifique quais planilhas e seus respectivos resumos serão incluídos neste relatório.

DICA: Se você selecionar uma área de trabalho, todas as planilhas pertencentes a ela estarão no escopo. O relatório atualizará dinamicamente o escopo do relatório conforme as planilhas forem adicionadas e removidas da área de trabalho. Lembre-se de que selecionar uma pasta adicionará apenas as planilhas atualmente na pasta; o escopo das pastas não é dinâmico.

Colunas para exibir

Selecione os campos de resumo que deseja mostrar neste relatório.

Critérios do filtro

Defina os parâmetros para as informações de resumo exibidas no relatório.

Grupo
Combine valores semelhantes em grupos, para que as linhas possam ser organizadas em categorias ou classificações lógicas.
Resumir
Extraia informações importantes do relatório, como a Contagem de projetos concluídos.

Classificação

Defina como as informações de resumo são classificadas no relatório.

Depois de configurar cada uma das definições, selecione Salvar para confirmar suas escolhas. Os dados de resumo que atenderem aos critérios definidos serão exibidos no relatório.

Para obter mais informações sobre como cada uma dessas opções de configuração funciona, confira Criar um relatório de linha com o Gerador de Relatório.

Editar os campos personalizados de Resumo de Planilha

1. Clique no ícone Mais da célula do lado esquerdo da linha que deseja modificar e selecione Editar. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse na célula Nome da planilha > Ações da linha... > Editar
  2. O formulário de Resumo de Planilha será aberto se a planilha de origem tiver campos personalizados. Caso contrário, você verá a mensagem “Esta planilha não possui campos de resumo personalizados definidos”.
  3. Insira suas alterações e clique em Salvar.

Calcular as principais métricas de projeto com fórmulas de resumo de planilha

Calcule resumos de orçamento automaticamente, agregue o status e a integridade do projeto e muito mais, colocando fórmulas nos campos de resumo da planilha.

Criar uma fórmula de resumo de planilha

No resumo da sua planilha:Digite o sinal de igual (=) e a função desejada em um campo de resumo da planilha. (Observe que você não pode inserir fórmulas nos campos do tipo caixa de seleção.)

• Use a tabela a seguir para obter exemplos sobre como fazer referência a outros campos de resumo de planilha nas fórmulas do seu resumo de planilha.
  • Você pode encontrar nossa lista completa de funções aqui.

Referências de fórmulas de resumo de planilhas

Use esta tabela como guia para referenciar outros campos ao criar fórmulas de resumo de planilha.

Ao referenciar

Use esta sintaxe

Fórmula de exemplo
Outros campos de resumo (mesma planilha) [Nome do campo]# =SUM([Orçamento 2016]#, [Orçamento 2017]#)
Células da planilha [Nome da coluna] =SUM(Despesas1:Despesas3).
Células de outra planilha {nome da referência entre planilhas} =COUNT({Estoque do Armazém B})

As referências a campos de resumo da planilha ([Nome do campo]#) para Fórmulas podem ser usadas nos Campos do resumo de planilha e nas células da planilha. Para obter mais informações, confira Noções básicas sobre fórmulas.

Oferecer contexto para símbolos com uma legenda de resumo da planilha

Crie uma legenda no resumo da planilha para descrever o significado de cada ícone ou símbolo em sua planilha.

Crie uma legenda de resumo da planilha

No resumo de sua planilha:

1. Adicione um campo Texto/Número na parte superior do resumo da planilha com uma descrição da legenda.
  2. Adicione campos de símbolo ao resumo da planilha, um para cada símbolo. No nome do campo, digite a finalidade do símbolo. É necessário selecionar o grupo de símbolos que está sendo usado na planilha para cada um dos campos.
  3. Em cada campo de símbolo, defina o ícone que corresponde à sua descrição.

Você também pode bloquear esses campos para evitar que os Editores façam alterações neles. Para bloquear um campo, clique no ícone Menu (lado direito do campo) e selecione Bloquear campo.