Configuration

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be a System Admin on a Business or Enterprise plan to manage global account settings.

Les administrateurs système sont désignés pour gérer les utilisateurs et ajuster les paramètres pour tous les utilisateurs du compte. Suivez ce tutoriel pour apprendre à ajuster les paramètres globaux et ajouter et gérer les utilisateurs de votre compte multi-utilisateurs.

Contrôle des paramètres du compte global

Gérer les paramètres du compte global

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Vous devez être administrateur système d’un forfait Affaire ou Entreprise pour gérer les paramètres du compte global.

Paramètres d’accès du compte

1. Sélectionnez Compte (dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Smartsheet), puis Centre d’administration.
  2. Dans Paramètres, sélectionnez l’élément que vous souhaitez actualiser.

Les options varient selon le type de compte. Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles pour les comptes de forfaits Pro. (Vous ne savez pas quel forfait vous avez ? Consultez Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet.)

Paramètres sur les forfaits Affaire et Entreprise

Découverte des comptes

Décidez si les utilisateurs de Smartsheet sans licence de votre organisation (collaborateurs à titre gratuit ou en période d’essai) peuvent visualiser les comptes Smartsheet auxquels ils ont accès. Lorsque cette option est activée, les collaborateurs de votre organisation peuvent vous contacter pour demander directement une licence. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Rejoindre un forfait Smartsheet existant de votre organisation.

Autorisations d’automatisation

Contrôlez qui reçoit les automatisations des feuilles en fonction de leur accès et de leur relation avec votre organisation. Les options disponibles sont Restreintes (utilisateurs partagés sur la feuille uniquement) ou Non-Restreintes (toute adresse e-mail et intégration tierce, comme Slack).

Gardez les points suivants à l’esprit :

• Toutes les feuilles sont créées avec des autorisations Restreintes. Les propriétaires et les administrateurs des feuilles doivent donc ouvrir l’automatisation manuellement, pour la rendre moins restrictive, au niveau de la feuille, le cas échéant.

• Les propriétaires et les administrateurs de feuilles ne pourront sélectionner que des autorisations d’automatisation au niveau des feuilles qui sont autant ou plus restrictives que celles du compte.

• Si certaines feuilles sont Non restreintes ou Limitées et que vous avez configuré le compte comme étant plus restrictif, ces feuilles hériteront automatiquement du paramètre le plus restrictif. Toutefois, si vous configurez ensuite le compte de façon moins restrictive, les feuilles reviendront à leur état antérieur, à moins qu’elles n’aient été manuellement configurées comme étant plus restrictives que les paramètres du compte.

• Si une feuille est configurée manuellement sur Restreintes ou Limitées et que vous ajustez les autorisations d’automatisation au niveau du compte pour qu’elles soient moins restrictives, les feuilles resteront inchangées.

REMARQUE : Les adresses e-mail individuelles doivent respecter les restrictions de partage des domaines approuvés du compte pour recevoir des notifications automatiques par e-mail.

Pour plus d’informations, consultez Contrôler la liste de réception des alertes et des demandes.

Paramètres de couleur et personnalisation du logo

Vous pouvez appliquer la Personnalisation stricte du compte pour tous les participants sur votre forfait. Après avoir défini des couleurs et un logo personnalisés pour votre organisation, vous pouvez contrôler si les autres utilisateurs du compte peuvent les remplacer par leurs propres paramètres.

REMARQUES :

• Vous devez être un utilisateur Smartsheet sous licence pour modifier les paramètres de couleur et les logos.
  • Les modifications apportées aux paramètres de couleur et au logo du compte seront appliquées à toute feuille, rapport et tableau de bord se trouvant hors d’un espace de travail. Les espaces de travail créés précédemment et les éléments qui s’y trouvent ne seront pas modifiés. Tout nouvel espace de travail héritera des nouveaux paramètres de couleur et du logo. Consultez Créer et personnaliser votre espace de travail pour plus d’informations sur la modification des paramètres de couleur et du logo.

Consultez Endroits où votre logo apparaît, Formats pris en charge et Procédure de redimensionnement par Smartsheet pour plus d’informations sur la visibilité et les restrictions du logo.

Resource Management

Décochez cette case pour supprimer les options Resource Management des Paramètres du projet de toutes les feuilles détenues par des utilisateurs sous licence sur votre compte. (Notez qu’elle supprimera également l’option Vues des ressources à partir de la page d’accueil.) Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité, reportez-vous à Resource Management & Allocation (Gestion et allocation des ressources).

Visibilité du profil

Les cartes de profil apparaissent lorsque vous survolez le nom ou l’adresse e-mail d’une personne aux emplacements suivants : les colonnes Liste des contacts, le formulaire de partage, les commentaires, en mode Carte et dans vos contacts Smartsheet. Cliquez sur Modifier pour contrôler le niveau de détail du profil (afficher la photo, afficher les détails) visible par les personnes à l’intérieur et à l’extérieur de votre organisation. Pour plus d’informations, consultez Gérer les profils personnels dans Smartsheet.

Options de publication

Lorsque vous désélectionnez une option et désactivez la fonctionnalité de publication dans Activation des fonctionnalités, l’onglet Publier ne s’affiche plus dans le volet des feuilles ou des rapports.

• Activer la publication de feuilles :lorsque vous décochez cette option, les feuilles déjà publiées prennent immédiatement le statut non publié. Vous pouvez également définir si les feuilles peuvent être consultées par tout le monde ou uniquement par les utilisateurs de votre propre compte. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Publier une feuille.
  • Activer la publication de rapports : lorsque vous décochez cette option, les rapports déjà publiés prennent immédiatement le statut non publié. Vous pouvez également définir si les rapports peuvent être consultés par tout le monde ou uniquement par les utilisateurs de votre propre compte. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Publier un rapport.
  • Activer la publication de tableaux de bord : lorsque vous décochez cette option, les tableaux de bord déjà publiés prennent immédiatement le statut non publié. Vous pouvez également définir si les tableaux de bord peuvent être consultés par n’importe qui ou uniquement par les utilisateurs de votre propre compte. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Publier un tableau de bord.
  • Activer la publication au format iCal (Agenda) : lorsque vous décochez cette option, vous désactivez la fonction qui permet de publier le mode Agenda d’une feuille au format iCal. Les agendas déjà publiés sont immédiatement dépubliés. Pour de plus amples renseignements sur cette fonctionnalité, veuillez consulter Publier un agenda Smartsheet sur iCal.
  • Enable Calendar App Publishing (Activer la publication Calendar App) : lorsque vous décochez cette option, vous désactivez la fonction qui permet de publier des éléments de Calendar App. Les agendas déjà publiés sont immédiatement dépubliés.

Jours ouvrables

Cliquez sur le bouton Modifier situé en regard de l’en-tête pour configurer la durée des jours ouvrables, et définir les jours non travaillés et fériés afin de programmer vos projets. Ce choix sera appliqué à toute nouvelle feuille créée par un utilisateur sous licence sur le compte. Les feuilles de projet existantes ne seront pas affectées par vos modifications. Pour en savoir plus sur l’incidence de ces paramètres sur la planification des projets, consultez notre article Définir des jours ouvrables, des jours non ouvrables et des jours fériés sur des feuilles de projet.

Fonctionnalités pouvant être modifiées globalement pour les forfaits Entreprise uniquement

Écran d’aide personnalisé

Ajoutez un lien au menu qui apparaît lorsque vos utilisateurs cliqueront sur Aide dans l’angle inférieur gauche de Smartsheet. Vous pouvez utiliser l’écran d’aide afin d’indiquer aux utilisateurs quelles sont les feuilles pertinentes pour des membres donnés de votre forfait, comment prendre part à un flux de travail ou qui contacter pour obtenir de l’aide. Pour plus d’informations, consultez Écran d’aide personnalisé

Écran de mise à niveau personnalisé

Présentez une page personnalisée aux utilisateurs sans licence de votre compte Smartsheet qui doivent en faire la demande. Utilisez l’écran de mise à niveau pour afficher une page interne fournissant davantage d’informations sur la manière dont l’utilisateur doit procéder à sa demande, ou un formulaire (plus d’informations sur les formulaires Smartsheet ici) collectant davantage d’informations concernant les besoins de l’utilisateur afin de déterminer si vous devez lui concéder une licence ou non. Pour plus d’informations, consultez Écran de mise à niveau personnalisé.

Écran d’accueil personnalisé

Présentez une page personnalisée aux utilisateurs de votre compte Smartsheet lors de leur prochaine connexion. Utilisez l’écran d’accueil pour présenter les conditions générales internes à vos utilisateurs. Vous pouvez, par exemple, leur demander de les accepter avant de poursuivre, ou fournir des instructions qui les aideront à naviguer dans Smartsheet.

Pour plus d’informations, consultez Écran d’accueil personnalisé.

Options de pièce jointe

Cliquez sur Modifier pour sélectionner les membres du forfait autorisés à charger des fichiers stockés sur leur ordinateur, en joignant un lien vers un site (URL), ou à partir d’un service de stockage en ligne de tiers, tel que Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox, Evernote ou Egnyte. Pour en savoir plus sur le chargement de pièces jointes, consultez Joindre des fichiers à une feuille.

Images dans le mode Grille

Décochez cette option pour désactiver la fonction permettant d’ajouter des images à des cellules dans des feuilles détenues par des utilisateurs sous licence de votre compte Entreprise. Les images déjà ajoutées aux cellules ne seront pas supprimées. Pour de plus amples renseignements sur cette fonctionnalité, consultez Inclure une photo ou une autre image dans votre feuille