Authentification unique

• Smartsheet
  • Enterprise

L’authentification unique de Smartsheet renforce la sécurité des données et vous aide à appliquer vos politiques de sécurité, en exigeant que les utilisateurs de votre forfait utilisent des mots de passe plus robustes et des identifiants uniques.

L’authentification unique est une méthode d’authentification des utilisateurs qui leur permet d’utiliser les mêmes identifiants pour différents services (dont Smartsheet) au moyen d’un fournisseur d’identité (ou IdP, Identity Provider). Ses applications sont nombreuses pour les entreprises qui veulent renforcer la sécurité et le contrôle de l’authentification des utilisateurs. Vous pouvez définir vos propres exigences, comme la longueur ou le type du mot de passe, gérer l’accès à certains services, etc., dans votre IdP, par exemple.

Options disponibles pour l’authentification unique

Les forfaits Smartsheet Enterprise et Premier propose trois solutions d’authentification unique que vous pouvez activer :

• intégration à Google, pour les personnes disposant des identifiants pour un compte Google
  • Microsoft Azure Active Directory, pour les utilisateurs disposant de comptes Office 365
  • fournisseurs d’identité compatibles avec SAML 2.0, comme Okta ou ADFS

Les forfaits Smartsheet Enterprise et Premier vous permettent également de désactiver les autres fonctionnalités de connexion, ce qui vous procure un meilleur contrôle sur l’accès aux données au sein de votre organisation.

SAML et SSO pour Smartsheet : présentation (Entreprise uniquement)

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Enterprise

SAML (Security Assertion Markup Language) et l’authentification unique (SSO) vous permettent d’étendre les préférences de sécurité de votre organisation à un compte Smartsheet Entreprise. En utilisant SAML et le SSO, les utilisateurs gérés par l’annuaire Entreprise pourront se connecter à Smartsheet avec leurs identifiants professionnels.

Une fois SAML configuré

Les utilisateurs du réseau de votre entreprise verront apparaître le bouton Your Company SSO sur la page de connexion. Ils peuvent le sélectionner et se connecter à l’aide des informations d’authentification unique fournies par l’entreprise.

Smartsheet prend actuellement en charge SAML 2 pour l’authentification unique et les fournisseurs d’identité compatibles avec SAML 2 suivants :

•    OneLogin
    •    ADFS
    •    Shibboleth
    •    PingIdentity
    •    Okta

Ressources relatives à la configuration et à la maintenance de SAML

Consultez les ressources ci-dessous pour plus d’informations sur la configuration et sur la maintenance de l’authentification unique basée sur SAML pour Smartsheet :