Personnalisation liée à la marque

Smartsheet vous permet d'ajouter des logos et de définir des couleurs thématiques pour un aspect personnalisé. La personnalisation peut être appliquée à l'ensemble de votre compte comme aux espaces de travail individuels.

Suivez ces instructions détaillées pour configurer la personnalisation liée à la marque.

Personnaliser Smartsheet avec vos couleurs et votre logo

Préservez la visibilité de la marque de votre organisation en appliquant des couleurs personnalisées et en chargeant votre logo sur Smartsheet. Les paramètres de couleur et la personnalisation du logo que vous appliquez seront affichés dans l’application Smartsheet, ainsi que dans les e-mails envoyés par Smartsheet.

Smartsheet avec des couleurs personnalisées

Les modifications apportées aux paramètres personnels de couleur et de logo seront appliquées à toute feuille, rapport et tableau de bord se trouvant hors d’un espace de travail.

Les espaces de travail héritent de la marque au niveau de l’organisation, et non de la marque personnelle. Les espaces de travail que vous créez après avoir personnalisé vos couleurs et votre logo hériteront des nouveaux paramètres. Cependant, tous les espaces de travail que vous avez créés avant de personnaliser vos couleurs et votre logo devront être modifiés individuellement. Pour plus d’informations sur la personnalisation d’un espace de travail, consultez Appliquer des couleurs et un logo à un espace de travail.

Formats d’images pris en charge

Les formats de fichiers compatibles incluent :

• PNG : tous les fichiers PNG sont pris en charge.
  • GIF : les GIF animés peuvent être chargés, mais ils ne seront pas animés dans la grille. Le cadre initial sera utilisé comme aperçu. Dans la grille, double-cliquez sur l’image pour lancer l’animation.
  • JPG : les fichiers JPG dans l’espace de couleurs RVB sont pris en charge (y compris les photos prises avec l’appareil photo de votre téléphone). Les images dans l’espace de couleurs CMJN destinées à l’impression ne sont pas prises en charge pour le moment.

Pour consulter les meilleures pratiques concernant la création d’un logo à utiliser dans Smartsheet, consultez Créer un logo de qualité pour personnaliser vos éléments Smartsheet.

Appliquer des couleurs et charger votre logo

Définissez des paramètres de couleur personnalisés et chargez votre logo afin de personnaliser les espaces de travail (et tous les éléments qu’ils contiennent) que vous créerez à l’avenir, ainsi que toutes les feuilles, tous les rapports et tous les tableaux de bord qui vous appartiennent.

Pour modifier les couleurs et utiliser un logo personnalisé :

1. cliquez sur Compte dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Couleurs et logo personnels.

Le formulaire Paramètres de couleur et de logo apparaît.

2. Choisissez les paramètres de couleur pour l’arrière-plan et la couleur de la barre des tâches.

Voici les options disponibles pour le choix des couleurs :

• Options de couleur prédéfinies : choisissez l’une des options de couleur prédéfinies disponibles. Vous pouvez ensuite ajuster manuellement les couleurs à l’aide du sélecteur de couleurs si nécessaire.
    • Sélecteur de couleurs : cliquez sur l’échantillon de couleur situé directement sous un élément pour afficher le sélecteur de couleurs et sélectionner votre couleur.
    • Code couleur HTML : tapez un code couleur HTML (également connu sous le nom de code hexadécimal) dans le champ situé sous un élément. Pour plus de détails sur les codes de couleur, consultez un site Sélecteur de couleur.

3. Chargez un fichier image de votre logo personnalisé. Gardez à l’esprit les types de fichiers pris en charge et au fait que votre logo peut être redimensionné
  4. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Et voilà ! Vos paramètres de couleurs et votre logo personnalisés apparaîtront sur tous les éléments Smartsheet (feuilles, rapports, espaces de travail et tableaux de bord) que vous créerez à l’avenir.