Personnalisation liée à la marque

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

System Admins can set the default color settings and logo branding for everyone in the account.

The item Owner and Admins can apply default colors and logo branding that will appear in new Smartsheet items (sheets, reports, workspaces, and dashboards) that they create.

A license is required. Not sure about what plan type you have or whether you have a license? See Identify Your Smartsheet Plan and User Type.

Smartsheet vous permet d'ajouter des logos et de définir des couleurs thématiques pour un aspect personnalisé. La personnalisation peut être appliquée à l'ensemble de votre compte comme aux espaces de travail individuels.

Suivez ces instructions détaillées pour configurer la personnalisation liée à la marque.

Personnaliser Smartsheet avec vos couleurs et votre logo

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Les administrateurs système peuvent définir les paramètres de couleur et le logo personnalisés par défaut pour tous les membres du compte. Le propriétaire et les administrateurs de l’élément peuvent appliquer des couleurs et un logo par défaut qui apparaîtront dans les nouveaux éléments Smartsheet (feuilles, rapports, espaces de travail et tableaux de bord) que vous créez. Une licence est requise. Vous n’êtes pas sûr de connaître le type de forfait que vous avez ou de savoir si vous avez une licence ? Consultez Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet.

La modification des couleurs et du logo ne s’appliquera pas rétroactivement aux éléments Smartsheet déjà existants ou aux éléments dont vous n’êtes pas le propriétaire. Consultez Paramètres du compte global pour en savoir plus sur l’application des couleurs et du logo pour tous.

Préservez l’image de marque de votre organisation en ajoutant des couleurs personnalisées et en chargeant votre logo sur Smartsheet. Les paramètres de couleur choisis et la personnalisation du logo s’afficheront dans l’application Smartsheet, ainsi que dans les e-mails envoyés par Smartsheet.

Smartsheet avec des couleurs personnaliséesLes modifications apportées aux couleurs et au logo seront également appliquées à toute feuille, rapport et tableau de bord se trouvant hors d’un espace de travail.

Personnaliser l’application pour l’ensemble de votre organisation

Seuls les administrateurs système peuvent utiliser la personnalisation à l’échelle de l’organisation.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez Compte > Centre d’administration.
  2. Dans la vignette Personnalisation, sélectionnez :
    • Couleurs du compte
    • Logo du compte
    • Verrou de personnalisation : cette option permet d’éviter que les utilisateurs n’appliquent leurs propres paramètres de personnalisation.
  3. Enregistrez vos modifications. Vous pouvez rétablir les paramètres Smartsheet par défaut à tout moment.

Personnaliser l’application en fonction de vos aspirations

Si votre administrateur système a appliqué des règles strictes en matière de personnalisation, vous ne pouvez pas utiliser de couleurs personnalisées ou la personnalisation.

1. Cliquez sur Compte dans le coin inférieur gauche et sélectionnez Couleurs et logo personnels.
  2. Choisissez les paramètres de couleur pour l’arrière-plan et la couleur de la barre des tâches. Vous pouvez également sélectionner un thème de couleurs.
  3. Chargez un fichier image de votre logo personnalisé. Gardez à l’esprit les types de fichiers pris en charge et le fait que votre logo peut être redimensionné.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Personnaliser l’espace de travail

Les espaces de travail héritent de la personnalisation au niveau de la marque, et non au niveau personnel. Les espaces de travail créés après avoir défini les couleurs et le logo personnalisés hériteront de ces paramètres. Les espaces de travail existants doivent être modifiés individuellement. Si votre administrateur système vous y autorise, vous pouvez personnaliser les espaces de travail individuels, en écrasant la personnalisation au niveau de l’organisation.

Personnaliser un espace de travail spécifique :

1. Faites un clic droit sur l’espace de travail que vous souhaitez personnaliser.
  2. Sélectionnez Couleurs et logo de l’espace de travail.
  3. Choisissez les paramètres de couleur pour l’arrière-plan et la couleur de la barre des tâches. Vous pouvez également sélectionner un thème de couleurs.
  4. Chargez un fichier image de votre logo personnalisé. Gardez à l’esprit les types de fichiers pris en charge et le fait que votre logo peut être redimensionné.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Types de fichiers pris en charge

Les formats de fichiers compatibles incluent :

• PNG
  • GIF : vous pouvez charger des GIF, mais ils ne seront pas animés dans la grille. L’image initiale sera utilisée comme aperçu. Dans la grille, double-cliquez sur l’image pour lancer l’animation.
  • JPG : les fichiers JPG dans l’espace de couleurs RVB sont pris en charge (y compris les photos prises avec l’appareil photo de votre téléphone). Les images dans l’espace de couleurs CMJN destinées à l’impression ne sont pas prises en charge.

Pour découvrir les meilleures pratiques concernant la création d’un logo pour Smartsheet, consultez Créer un logo de qualité pour personnaliser vos éléments Smartsheet.