Provisionnement automatique des utilisateurs

• Smartsheet
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be a System Admin on an Enterprise plan to enable this feature.

La fonctionnalité de Provisionnement automatique des utilisateurs ajoute automatiquement les utilisateurs qui correspondent au domaine que vous avez configuré pour votre forfait.

Lorsqu’elle est activée, tout utilisateur qui se connecte est automatiquement ajouté à la liste des utilisateurs du compte, si son domaine est validé. Elle peut être considérée comme un provisionnement « à la volée » pour chaque domaine.

L’activation du provisionnement automatique des utilisateurs garantit que les utilisateurs dont le domaine est celui de l’entreprise respectent les mêmes paramètres en ce qui concerne la sécurité et le compte. Vous pouvez configurer plusieurs domaines, si besoin est.

Ajoutez automatiquement des utilisateurs grâce au Provisionnement automatique des utilisateurs (PAU)

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Pour activer cette fonctionnalité, vous devez être Administrateur système du forfait Entreprise.

Plutôt que d’inviter manuellement des utilisateurs via l’écran Gestion des utilisateurs, vous pouvez activer le PAU pour ajouter automatiquement des utilisateurs à votre compte. Cela permet d’ajouter automatiquement à votre compte les utilisateurs dont l’adresse e-mail appartient à votre organisation en tant qu’Utilisateurs sous licence ou non, en fonction de l’accès que vous souhaitez leur accorder.

Gérer le PAU

1. Connectez-vous au Centre d’administration.
  2. Dans la barre latérale droite, sélectionnez Paramètres > Provisionnement automatique des utilisateurs
  3. Ici, vous pourrez consulter la liste des domaines activés et validés. Vous pouvez utiliser le menu déroulant pour désactiver le PAU, ajouter des utilisateurs en tant qu’utilisateurs gratuits (sans licence) ou ajouter des utilisateurs en tant qu’Utilisateurs sous licence.

La page Gestion des domaines vous permettra d’ajouter/supprimer, de valider et d’activer vos domaines.

L’image montre l’écran PAU.

Les utilisateurs ajoutés automatiquement au compte par le biais de la fonction Provisionnement automatique des utilisateurs peuvent toujours être gérés à partir de l’écran Gestion des utilisateurs.

Ce processus implique que vous ajoutiez des enregistrements à votre système de nom de domaine (DNS). Par conséquent, vous pouvez être amené à solliciter l’aide d’une ressource technique interne.

Invites de mots de passe

Dans certains cas, lorsque le Provisionnement automatique des utilisateurs (PAU) est activé sur un compte, les nouveaux utilisateurs peuvent être invités à créer un mot de passe Smartsheet lorsqu’ils se connectent pour la première fois, même si l’option de connexion par e-mail et par mot de passe n’est pas activée pour l’organisation.

Cela peut se produire lorsqu’un partage de feuille crée un compte d’utilisateur et que l’utilisateur est invité à suivre le lien de partage de feuilles pour finaliser le processus PAU ou si l’utilisateur est invité à provisionner via la Gestion des utilisateurs au lieu d’utiliser le PAU.

Demandez à l’utilisateur de définir un mot de passe pour terminer le processus d’inscription du compte. Le processus d’inscription prendra fin et l’utilisateur pourra se connecter comme d’habitude.