Contrôles de gouvernance

• Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

• System Admins can configure a data retention policy.
  • An Advance Platinum subscription is required to enable governance controls.

Les contrôles de gouvernance permettent aux administrateurs système de personnaliser les exigences de leur organisation en matière de conformité et de gouvernance des données. Ces contrôles puissants offrent des capacités de gouvernance étendues qui permettent aux administrateurs système de définir et d’appliquer plus facilement les restrictions de politiques. Les modèles de politique sont faciles à utiliser, avec des conseils étape par étape.

La conservation des données est un contrôle de gouvernance qui permet à un administrateur système de déterminer quelles données sont conservées et de supprimer celles qui répondent aux critères de la politique de conservation des données.

Pour en savoir plus sur la conservation des données, consultez les informations ci-dessous.

Configurer une politique de conservation des données

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

• Les administrateurs système peuvent configurer une politique de conservation des données.
  • Un abonnement Advance Platinum est requis pour activer les contrôles de gouvernance.

Utilisez le contrôle de la politique de gouvernance des données pour définir votre politique de conservation des données et décider des informations à conserver ou à supprimer.

Vous ne pouvez créer qu’une seule politique, mais vous pouvez lui attribuer autant de groupes d’inclusion que vous le souhaitez. À l’heure actuelle, les conditions de la politique ne prennent en charge que les feuilles et leurs pièces jointes. La politique peut s’appliquer aux feuilles antérieures à une date de création ou de dernière modification spécifiée.

Une fois que vous avez configuré et activé votre politique de conservation des données, elle s’exécute en arrière-plan afin de s’assurer que toutes les données conservées répondent à vos exigences de conformité.

Si l’analyse détecte que les feuilles ou les pièces jointes ne sont pas conformes à votre politique, une notification est transmise aux propriétaires des feuilles : les données non conformes seront supprimées s’ils ne prennent pas de mesures. Si aucune mesure corrective n’est prise pour assurer la conformité des données, les éléments sont supprimés. Les propriétaires recevront une nouvelle notification les informant de la suppression une fois celle-ci terminée.

Configurer une politique de conservation des données

1. Connectez-vous au centre d’administration.
  2. Sélectionner Governance Controls (Contrôles de gouvernance) > Data Retention Policy (Politique de conservation des données) > Configure (Configurer)
  3. Suivez les instructions à l’écran pour définir les conditions de la politique.
    • Définissez les dates de création et de dernière modification.
    • Définissez la fréquence à laquelle vous souhaitez exécuter la politique, le niveau désiré de notification préalable et les groupes concernés.
  4. Sélectionner Save & Turn On (Enregistrer et activer) pour activer la politique.

Vous pouvez activer ou désactiver votre politique à tout moment à partir des contrôles de gouvernance.

Pour modifier la politique de conservation des données :

• Accédez à Governance Controls (Contrôles de gouvernance) dans le centre d’administration et sélectionnez Edit Policy (Modifier la politique).

Lorsque vous mettez à jour la politique, l’analyse s’exécute comme planifié. Toute modification apportée à la politique relance le délai et ajoute (ou supprime) les groupes inclus.

Vous pouvez modifier ou désactiver votre politique de conservation des données, mais vous ne pouvez pas la supprimer.

Récupérer des éléments supprimés

Les propriétaires peuvent récupérer les feuilles s’ils le font avant que la politique ne supprime définitivement l’élément.

Vous disposez de deux moyens pour récupérer un élément supprimé par la politique de conservation des données :

• Déplacez la feuille hors du dossier des éléments supprimés.
    -ou-
  • Ouvrez et modifiez la feuille, puis enregistrez-la avec les nouvelles modifications.