• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le propriétaire, les administrateurs et les éditeurs de la feuille peuvent ajouter, modifier ou supprimer des pièces jointes. Toute personne ayant accès à la feuille peut afficher et télécharger des pièces jointes. Vous pouvez envoyer des pièces jointes par e-mail à toute personne qui possède une adresse e-mail valide.

Les administrateurs système de comptes Entreprise peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes. Pour de plus amples renseignements, consultez l’article Gérer les paramètres du compte global.

Joindre des fichiers à une feuille

Vous pouvez joindre quasiment n’importe quel fichier de votre ordinateur à une feuille, une ligne ou un commentaire.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Le propriétaire, les administrateurs et les éditeurs de la feuille peuvent ajouter, modifier ou supprimer des pièces jointes. Toute personne ayant accès à la feuille peut afficher et télécharger des pièces jointes. Vous pouvez envoyer des pièces jointes par e-mail à toute personne qui possède une adresse e-mail valide.

Les administrateurs système de comptes Entreprise peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes. Pour de plus amples renseignements, consultez l’article Gérer les paramètres du compte global.

Nom de fichier en double

Dans l’appli de bureau, lorsque vous essayez de charger un fichier portant le même nom qu’un fichier déjà enregistré sur la ligne ou la feuille, vous devrez sélectionner l’une des options ci-après :

• Joindre en tant que nouvelle version du fichier initial
  • Joindre en tant que fichier distinct portant le même nom

Vous pouvez aussi modifier le nom du fichier avant de le charger.

Dans l’appli mobile, les fichiers portant le même nom seront chargés directement, sans possibilité de les enregistrer en tant que nouvelles versions.

Joindre des fichiers à l’aide de l’appli mobile

Consultez les articles d’aide ci-dessous si vous recherchez des informations concernant l’utilisation de votre appareil mobile pour joindre plusieurs fichiers et modifier des images dans Smartsheet :

Joindre des fichiers à une feuille ou à une ligne

La façon dont vous joignez les fichiers dépend de l’endroit où vous souhaitez les connecter. Vous pouvez joindre des fichiers au niveau d’une feuille, ou bien directement à une ligne ou à un commentaire spécifique.

Pour joindre des fichiers au niveau d’une feuille

1. Sélectionnez l’icône Pièces jointes
  2. Sélectionnez l’onglet Feuille
  3. Faites glisser les fichiers vers le panneau Pièces jointes ou appuyez sur le bouton Joindre des fichiers à la feuille

Image du panneau Pièces jointes

Comportement des pièces jointes au niveau d’une ligne

• L’icône Pièces jointes s’affiche à gauche des numéros de lignes qui contiennent déjà des pièces jointes.
  • Vous ne pouvez joindre des fichiers qu’à une seule ligne à la fois.
  • Vous ne pouvez pas associer un fichier déjà joint à une autre ligne ou à une autre zone de la feuille.

Joindre des fichiers à une ligne spécifique

1. Passez votre souris sur la ligne à laquelle vous souhaitez joindre le fichier.
  2. Sélectionnez Joindre un fichier à cette ligne.
  3. Dans le panneau Pièces jointes, sélectionnez Joindre des fichiers à la ligne.

Si vous chargez un fichier enregistré localement, vous pouvez le faire glisser vers la ligne à laquelle vous souhaitez le joindre.

Joindre des fichiers lors des commentaires

1. Rendez-vous dans le panneau Conversations
    2. En bas à droite de la case Commentaires, sélectionnez Pièces jointes Icône Pièces jointes
    3. Choisissez l’emplacement initial du fichier à charger.
    4. Saisissez votre commentaire et sélectionnez Enregistrer.

Joindre des fichiers à l’aide de Brandfolder

Brandfolder by Smartsheet est une plateforme de gestion des actifs numériques. Si vous avez un compte Brandfolder, vous pouvez joindre des fichiers directement à la feuille à partir de votre Brandfolder. Lorsque vous joignez un actif à partir de Brandfolder, vous créez un lien menant de la ligne ou la feuille à cet actif dans Brandfolder.

Ensuite, vous pouvez apporter des modifications à l’actif dans Brandfolder. Vous pouvez, par exemple, modifier les informations du fichier ou remplacer l’actif par une version mise à jour. L’actif auquel vous accédez par le biais de Smartsheet est toujours la version la plus récente.

Lorsque vous sélectionnez Joindre à partir de Brandfolder, le panneau Brandfolder s’ouvre.

1. Pour trouver vos actifs, utilisez les filtres, étiquettes ou recherches sauvegardées ou naviguez au sein de Brandfolder.
    2. Choisissez les fichiers que vous souhaitez charger à partir de Brandfolder.
      Pour joindre plusieurs actifs, cochez les cases correspondantes.
    3. Sélectionnez Joindre à la ligne ou Joindre à la feuille.

Les personnes avec lesquelles la feuille est partagée peuvent consulter tous les actifs Brandfolder joints à la feuille ou à ses lignes. Elles n’ont pas besoin d’avoir accès à Brandfolder pour consulter ces pièces jointes.

Types de fichiers pris en charge, taille de fichier et autres exigences

La grande majorité des types de fichiers sont acceptés pour le chargement, notamment (sans toutefois s’y limiter) :

Type de fichier Exemples d’extensions
    La plupart des formats d’images .jpg, .png, .gif
    Portable Document Format .pdf
    Suite Microsoft Office .docx, .pptx, .xlsx

Navigateurs pris en charge et limite de chargement groupé

• Vous pouvez charger 100 fichiers à la fois. Vous pouvez ajouter autant de pièces jointes par ligne ou feuille que vous le souhaitez, dans la limite de l’espace de stockage associé à l’abonnement du propriétaire de la feuille.
    • Si votre navigateur prend en charge HTML 5, vous devez charger des fichiers de plus de 30 Mo.
      Pour de plus amples renseignements sur les types de navigateur et versions pris en charge, consultez l’article Configuration requise pour utiliser Smartsheet.

Types de fichiers non pris en charge

Pour des raisons de sécurité, des restrictions sont mises en place concernant les types de fichiers que vous pouvez charger ou télécharger. Par exemple, vous ne pouvez pas charger des fichiers de type exécutable (.exe).

Taille maximale de fichier

La taille maximale de fichier dépend de votre forfait, de votre type d’utilisateur et de la méthode utilisée pour charger un fichier.

Utilisateur ou type de chargement Taille maximale du fichier
    Utilisateur sous licence 250 Mo (30 Mo pour le forfait Pro)
    Utilisateur à titre gratuit 30 Mo
    Utilisateur d’essai 250 Mo
    Toute personne chargeant des fichiers à partir d’un formulaire Smartsheet 30 Mo
    Application mobile Smartsheet (iOS et Android) 30 Mo

Les utilisateurs sans licence, à titre gratuit et Pro peuvent charger jusqu’à 250 Mo de fichiers sur des feuilles appartenant à des utilisateurs Affaire et Entreprise.

Pour de plus amples renseignements sur les importations de fichiers vers Smartsheet, consultez l’article Configuration requise et Guide d’utilisation de Smartsheet