Custom Help Screens

Enterprise and Premier plans can create a custom welcome screen to share instructions and messages with your users when they login to Smartsheet.

Personnalisation d’un message de bienvenue et d’un écran de mise à niveau (comptes Entreprise uniquement)

Les administrateurs système des forfaits Entreprise peuvent afficher un contenu personnalisé aux utilisateurs invités dans leur compte Smartsheet. Vous pouvez personnaliser un écran de bienvenue afin que les utilisateurs voient apparaître un message la première fois qu'ils se connectent ou un écran d'aide pour guider les membres de votre équipe dans l'utilisation de Smartsheet, ainsi qu'un écran de mise à niveau qui aidera vos utilisateurs lors du processus d'intégration.

Personnalisation d'un écran de bienvenue

L'écran de bienvenue s'affiche sur l'écran des nouveaux utilisateurs invités à l'Entreprise via la gestion des utilisateurs lors de leur première connexion à Smartsheet et sur celui des utilisateurs existants lors de leur prochaine connexion. Vous pouvez utiliser l'écran de bienvenue pour afficher les conditions générales internes, que les utilisateurs doivent accepter avant de poursuivre.
  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Compte > Administration du compte > Paramètres du compte. Le formulaire Paramètres du compte apparaît :

REMARQUE : seuls les administrateurs système ont accès à cette fonctionnalité. Si vous êtes administrateur système et que l'option Paramètres du compte ne s'affiche pas dans votre formulaire Administration du compte, envoyez un e-mail à l'adresse [email protected] pour obtenir de l'aide.

2. Cliquez sur le bouton Modifier situé sous l'écran de bienvenue personnalisé. Le formulaire de l'écran de bienvenue personnalisé s'affiche  :

3. Cochez la case Contenu personnalisé activé afin d'activer le paramètre pour les utilisateurs.

4. Saisissez l'URL sécurisée (https://) du contenu personnalisé. Les liens non sécurisés (http://) et les liens vers des fichiers internes ne sont pas pris en charge. Le lien doit être accessible via le Web.

5. Cochez la case L'utilisateur doit cliquer sur Accepter, si nécessaire. Une fois la case cochée, vos utilisateurs doivent cocher une case indiquant qu'ils ont pris connaissance des informations de l'écran de bienvenue avant de poursuivre dans Smartsheet.
    ASTUCE : vous pouvez télécharger la liste des utilisateurs à partir de l'écran Gestion des utilisateurs pour déterminer les utilisateurs ayant accepté les conditions générales.

6. Cliquez sur Réinitialiser pour afficher l'écran de bienvenue à tous les utilisateurs lors de leur prochaine connexion, qu'ils aient consulté les versions précédentes ou non.

7. Cliquez sur le bouton Prévisualiser pour obtenir un aperçu de l'écran de bienvenue.

8. Cliquez sur OK  pour enregistrer vos changements.

Personnalisation d'un écran d'aide interne

Votre écran d'aide interne apparaît en tant qu'option dans la liste déroulante dès qu'un utilisateur de votre compte Entreprise clique sur Aide dans l'angle supérieur gauche de Smartsheet. Vous pouvez utiliser l'écran d'aide afin d'indiquer aux utilisateurs les feuilles qui concernent telle ou telle équipe, comment participer à un workflow ou qui contacter pour obtenir de l'aide.
  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Compte > Administration du compte > Paramètres du compte. Le formulaire Paramètres du compte apparaît :

REMARQUE : seuls les administrateurs système ont accès à cette fonctionnalité. Si vous êtes administrateur système et que l'option Paramètres du compte ne s'affiche pas dans votre formulaire Administration du compte, envoyez un e-mail à l'adresse [email protected] pour obtenir de l'aide.

2. Cliquez sur le bouton Modifier situé sous l'écran d'aide personnalisé. Le formulaire Écran d'aide personnalisé apparaît :

3. Cochez la case Lien d'aide concernant les ressources personnalisées activé afin d'activer le paramètre pour les utilisateurs.

4. Dans le champ Texte du lien d'aide, saisissez le nom ou une brève description de votre écran d'aide. Ce texte apparaîtra dans la liste déroulante lorsque vos utilisateurs cliqueront sur Aide dans l'angle supérieur gauche.

5. Saisissez l'URL où se trouve le contenu de l'aide. Le lien doit être accessible via le Web.

6. Choisissez éventuellement de lancer dans un nouvel onglet de navigateur. Lorsque cette option est désélectionnée, le contenu personnalisé est affiché dans un iFrame qui apparaît au sein de l'interface Smartsheet. Lorsque cette option est sélectionnée, un nouvel onglet de navigateur s'ouvre et affiche le contenu.

REMARQUE : l'option Lancer dans un nouvel onglet de navigateur doit être sélectionnée lorsque vous utilisez une URL non sécurisée(http://).

7. Cliquez sur le bouton Prévisualiser pour obtenir un aperçu de l'écran de mise à niveau.

8. Cliquez sur OK  pour enregistrer vos changements.

Personnalisation d'un écran de mise à niveau

Votre écran de mise à niveau personnalisé s'affiche chaque fois qu'un utilisateur sans licence sur votre compte entreprend une action réservée aux utilisateurs sous licence (par exemple, s'il tente de créer une nouvelle feuille). Dans ce cas, Smartsheet présente à l'utilisateur sans licence le message suivant :

Par défaut, un clic sur Options de changement de forfait affiche une fenêtre contextuelle indiquant l'adresse électronique du contact principal de votre compte de manière à ce que l'utilisateur puisse le joindre et solliciter une licence. Votre écran de mise à niveau personnalisé remplace cette fenêtre contextuelle. Vous pouvez utiliser l'écran de mise à niveau pour afficher une page interne sollicitant/fournissant davantage d'informations sur la manière dont l'utilisateur doit poursuivre la demande, ou un formulaire en ligne collectant davantage d'informations concernant les besoins de l'utilisateur en matière de Smartsheet afin de déterminer si vous devez ou non lui concéder une licence.
  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Compte > Administration du compte > Paramètres du compte. Le formulaire Paramètres du compte apparaît :

REMARQUE : seuls les administrateurs système ont accès à cette fonctionnalité. Si vous êtes administrateur système et que l'option Paramètres du compte ne s'affiche pas dans votre formulaire Administration du compte, envoyez un e-mail à l'adresse [email protected] pour obtenir de l'aide.

2. Cliquez sur le bouton Modifier situé sous l'écran de mise à niveau personnalisé. Le formulaire de l'écran de mise à niveau personnalisé s'affiche  :

3. Cochez la case Écran de mise à niveau personnalisé activé afin d'activer le paramètre pour les utilisateurs.

4. Saisissez l'URL où se trouve le contenu personnalisé. Le lien doit être accessible via le Web.

5. Choisissez éventuellement de lancer dans un nouvel onglet de navigateur. Lorsque cette option est désélectionnée, le contenu personnalisé est affiché dans un iFrame qui apparaît au sein de l'interface Smartsheet. Lorsque cette option est sélectionnée, un nouvel onglet de navigateur s'ouvre et affiche le contenu.

REMARQUE : l'option Lancer dans un nouvel onglet de navigateur doit être sélectionnée lorsque vous utilisez une URL non sécurisée(http://).

6. Cliquez sur le bouton Prévisualiser pour obtenir un aperçu de l'écran de mise à niveau.

7. Cliquez sur OK  pour enregistrer vos changements.