Connexion

Revoir comment configurer le compte Smartsheet et se connecter.

Suivez les instructions détaillées ci-dessous pour vous connecter à Smartsheet.

Se connecter ou se déconnecter de Smartsheet

La meilleure manière de se connecter à Smartsheet est de se rendre sur : https://app.smartsheet.com

Pour vous déconnecter de Smartsheet, sélectionnez Compte dans le coin supérieur droit de la fenêtre Smartsheet, puis Se déconnecter.

Page de connexion à Smartsheet

Comprendre les options de connexion

Si vous êtes membre d’un compte Entreprise, les options de connexion que vous voyez peuvent varier selon la façon dont votre Administrateur système Smartsheet a configuré vos capacités de connexion. Un Administrateur système d’un compte Entreprise peut activer ou désactiver l’une de ces options. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article Contrôles de sécurité (Entreprise uniquement).

Connexion avec votre adresse e-mail et votre mot de passe Smartsheet

Entrez votre adresse e-mail dans le champ dédié, puis sélectionnez Continuer

La page est actualisée et propose un champ réservé au mot de passe. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Connexion. Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur le lien Réinitialiser votre mot de passe.

La prochaine fois que vous vous rendrez sur l’écran de connexion, vous pourrez saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe lors de la même étape.

ASTUCE : cochez la case Rester connecté si vous souhaitez être connecté automatiquement chaque fois que vous vous rendez sur l’écran de connexion. Ceci reste valable jusqu’à ce que vous vous déconnectiez de votre compte (sélectionnez Compte > Se déconnecter).

Se connecter avec Google (Gmail ou Google Apps) ou Microsoft (Office 365 Entreprise)

Si vous utilisez une adresse Gmail, Google Apps ou Office 365 en tant qu’adresse e-mail professionnelle dans Smartsheet, sélectionnez Google ou  Microsoft.

Si vous n’êtes pas encore connecté à Google ou Microsoft Office 365, vous serez invité à fournir les informations de votre compte. Il vous sera également demandé d’autoriser Smartsheet à utiliser vos identifiants si vous utilisez cette méthode de connexion pour la première fois.

Vous serez ensuite connecté automatiquement à Smartsheet avec l’adresse e-mail de votre compte Google ou Microsoft Office 365 pour votre compte Affaire.

REMARQUE : Smartsheet ne reçoit ni ne conserve votre mot de passe Google ou Microsoft Office 365.

Se connecter avec Apple

Connexion avec Apple vous permet d’utiliser votre identifiant Apple pour vous connecter à Smartsheet.(Pour plus de détails, reportez-vous à Connexion avec Apple : questions fréquentes.)

Se connecter avec un compte d’entreprise (forfaits Entreprise uniquement)

Un Administrateur système Smartsheet peut mettre en place un système de connexion unique.(Pour plus de détails, reportez-vous à Gérer les options d’authentification d’un forfait Entreprise.)

Si votre organisation dispose de cette fonctionnalité, vous pouvez accéder à Smartsheet à l’aide du bouton Votre compte d’entreprise.

REMARQUE : selon la façon dont la page d’authentification unique interne est configurée, vous pouvez avoir à saisir vos informations d’identification, ou votre authentification peut être automatique. Après l’authentification, vous serez redirigé vers Smartsheet et l’accès vous sera accordé.

Suivez les instructions détaillées ci-dessous pour configurer votre profil personnel.

Gérer les Profils personnels dans Smartsheet

Un  profil personnel permet aux autres utilisateurs de vous identifier plus facilement lorsque vous collaborez dans Smartsheet. Vous pouvez afficher la carte de profil personnel d'un autre utilisateur en faisant pointer le curseur de votre souris sur son nom ou adresse électronique dans les emplacements suivants :

• Colonnes Liste de contacts
  • Le formulaire Partage (cliquez sur l'onglet Partage en bas de la feuille)
  • Commentaires
  • Mode Carte
  • Vos Contacts de Smartsheet

Carte de Profil Personnel

Dans cet article :

Effectuez des modifications sur votre propre Profil Personnel

Vous pouvez personnaliser votre profil personnel pour afficher autant d'informations personnelles que vous le souhaitez. Vous pouvez également contrôler qui peut voir certaines de vos informations de profil en fonction de si cette personne se situe à l'intérieur ou à l'extérieur de votre organisation.

Ajoutez ou modifiez la photo et d'autres détails

En plus de votre nom et de votre adresse électronique, vous pouvez ajouter les renseignements suivants à votre Profil personnel : une photo, votre profession, votre département, le nom de votre entreprise et votre numéro de téléphone mobile personnel et professionel.

Pour ajouter ou mettre à jour les détails du profil personnel :

1. Cliquez sur Compte > Paramètres personnels en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.
  2. Sélectionnez Profil depuis l'encadré de gauche.
  3. Effectuez les modifications désirées sur votre profil et cliquez sur Enregistrer.

Contrôlez la manière dont les autres utilisateurs voient les informations de votre Profil Personnel

Si vous possédez un forfait Équipe, Affaire ou Entreprise, vous pouvez indiquer si les personnes à l'intérieur et à l'extérieur de votre organisation peuvent voir votre photo et/ou vos informations de profil. Pour personnaliser la visibilité du profil :

1. Cliquez sur Compte > Paramètres personnels en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.
  2. Sélectionnez Profil depuis l'encadré de gauche.
  3. À côté de Visibilité, cliquez sur Personnaliser.
  4. Sous À l'intérieur de : votre organisation et À l'extérieur de : votre organisation, cochez ou décochez les cases Afficher la photo et Afficher les détails .

REMARQUE : si vous ne parvenez pas à cocher les cases, il est probable que votre administrateur système ait configuré la visibilité du profil au niveau de l'organisation; si tel est le cas, vous ne pourrez pas modifier ce paramètre de visibilité sauf si votre administrateur système modifie ce paramètre pour l'ensemble de votre organisation. Pour plus d'informations, consultez la section Administrateur système : contrôlez les détails du Profil Personnel pour les autres utilisateurs.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque d'autres personnes affichent votre carte de profil personnel, elles ne verront que le niveau de détail (photo, détails ou les deux) que vous avez spécifié.

Administrateur système : contrôlez les détails du Profil Personnel pour les autres utilisateurs

Gérez la visibilité du profil pour votre organisation

Si vous êtes un Administrateur système, vous pouvez contrôler le niveau de détail du profil qui s'affiche aux personnes à l'intérieur de votre organisation par rapport à ce qui est affiché aux personnes en dehors de votre organisation :

1. Cliquez sur Compte > Administration du compte en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.
  2. Dans le formulaire Administration du compte, cliquez sur Paramètres du compte.
  3. À côté de Visibilité du profil, cliquez sur Modifier pour afficher le formulaire Visibilité du profil .
  4. Sous les cases À l'intérieur de : votre organisation et À l'extérieur de : votre organisation, cochez ou décochez les cases Afficher la photo et Afficher les détails.

Lorsque d'autres personnes affichent des cartes de profil personnel, elles ne verront que le niveau de détail (photo, détails ou les deux) que vous avez autorisé.

Modifiez les détails d'un Profil Utilisateur

1. Cliquez sur Compte > Gestion des utilisateurs en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.
  2. Dans le formulaire Gestion des utilisateurs, double-cliquez sur le nom de la personne dont vous souhaitez modifier le profil, puis cliquez sur Modifier le profil pour modifier les informations de profil de cette personne.

REMARQUE : il n'est pas possible d'effectuer des actualisations en masse sur les informations de profil utilisateur.