Mover e copiar linhas

Quando um projeto abrange várias planilhas, mover linhas e copiar fluxos de trabalho de linhas usando automação pode ajudá-lo a evitar a demora de mover manualmente itens de uma planilha para outra:

• Distribua imediatamente novas solicitações, pedidos e muito mais à medida que chegarem.

• Faça a transição perfeita dos itens para a próxima fase ou equipe do projeto nos momentos certos.

• Arquive automaticamente o trabalho concluído.

A linha Mover simplifica suas planilhas, permitindo que sua equipe se concentre nos itens de trabalho mais relevantes. As linhas movidas serão adicionadas à sua planilha de destino e removidas da sua planilha de origem.

Quando você precisa manter um registro de itens de trabalho em várias planilhas, a linha de cópia adiciona duplicatas à planilha de destino sem remover as linhas da planilha de origem.

Mover ou copiar linhas automaticamente entre planilhas

Com as ações Mover linha e Copiar linha, você poderá mover ou copiar automaticamente uma linha para outra planilha quando determinadas condições forem atendidas. Aqui está um exemplo:

1. Uma solicitação de compra é enviada à sua planilha por meio de um formulário.
  2. Depois de adicionar detalhes à solicitação, você a atribui à sua equipe de TI.
  3. O gerente de TI aprova a solicitação.
  4. A linha que contém a solicitação de compra é automaticamente movida para uma planilha de projeto de TI ativa para ações adicionais.

Para criar um fluxo de trabalho que mova ou copie linhas automaticamente, você e o proprietário da planilha de origem devem ter permissões de compartilhamento de proprietário ou administrador sobre a planilha de destino.

Configure uma ação automatizada para mover ou copiar linhas

Na sua planilha de origem:

NOTA: Para que uma planilha apareça na janela Selecionar planilha, você e o proprietário da planilha de origem devem ter permissões de compartilhamento de Proprietário ou Admin sobre a planilha de destino.

1. Crie um novo fluxo de trabalho selecionando Automação > Criar fluxo de trabalho. (Para obter mais informações sobre a criação de fluxos de trabalho, confira Poupe tempo e trabalhe mais rápido com fluxos de trabalho automatizados.)
  2. Em Selecionar uma ação, selecione Mover linhas.

Imagem do bloco de ação do fluxo de trabalho
  3. Em Mover linhas ou Copiar linhas, escolha Selecionar uma planilha.

A janela Selecionar uma planilha será exibida.

selecione uma imagem de planilha
    NOTA: Para que uma planilha apareça na janela Selecionar planilha, você e o proprietário da planilha de origem devem ter permissões de compartilhamento de Proprietário ou Admin sobre a planilha de destino.
  4. Escolha sua planilha de destino e clique em OK.

Agora que você adicionou as ações Mover linhas ou Copiar linhas ao seu fluxo de trabalho, você poderá salvá-lo. Você também pode adicionar condições, alterar o gatilho do fluxo de trabalho e fazer mais alterações em outros aspectos do fluxo de trabalho, se necessário.

Comportamento para Mover ou Copiar linhas

Lembre-se do seguinte ao mover ou copiar linhas entre planilhas:

• Quando uma linha for movida, ela será excluída da planilha de origem e adicionada à planilha de destino. Quando copiada, ela será mantida na planilha de origem e adicionada à planilha de destino.
  • A linha será colocada no final da planilha de destino e poderá ser arrastada para um local diferente, acima ou abaixo.
  • Todos os anexos ou comentários da linha serão movidos automaticamente para a planilha de destino.
  • O histórico das células da linha ainda estará disponível (clique com o botão direito do mouse em uma célula e selecione Exibir histórico da célula, onde você verá “A linha foi movida de outra planilha”).
  • Eventuais fórmulas da linha serão substituídas por valores estáticos na planilha de destino.
  • Se a planilha de origem contiver colunas que não existem na planilha de destino, essas colunas serão criadas na planilha de destino quando a linha for movida ou copiada.