Movendo linhas, colunas e células

Depois de configurar sua planilha, talvez você ache que algumas linhas precisam ser movidas para reorganizá-las em outra seção ou até mesmo em outra planilha. O Smartsheet permite que o proprietário da planilha e os colaboradores com acesso de Editor ou Admin movam linhas dentro de uma planilha e movam linhas para outra planilha. Os colaboradores devem ter o mesmo nível de acesso à planilha onde a linha está sendo movida para concluir a ação.

O proprietário da planilha e os colaboradores com acesso de Admin também podem mover uma coluna ou grupos de células dentro de uma planilha. No entanto, as colunas e as células não podem ser movidas para outras planilhas como as linhas.

Movendo uma linha dentro de uma planilha

1. Clique no número da linha e arraste para cima ou para baixo na planilha. Uma linha horizontal escura aparece indicando onde a linha será movida, quando você liberar o clique.

2. Solte o mouse para mover a linha.
    DICA: Também é possível cortar e colar a linha para movê-la na planilha. Clique no número da linha e pressione [Ctrl] + X (Windows) ou [Cmd] + X (Mac) para copiá-la. Em seguida, clique no número da linha para onde a linha em questão será movida e pressione [Ctrl] + V (Windows) ou [Cmd] + V (Mac) colá-la.

3. Você pode mover múltiplas linhas ao mesmo tempo destacando-as primeiro:
    • Para linhas consecutivas: clique no número da linha superior, role para baixo até a linha inferior, mantenha a tecla [Shift] pressionada e clique no número da linha inferior para destacar todas as linhas entre elas. Clique no número de uma das linhas destacadas e arraste para movê-las para um novo local.
    • Para linhas não consecutivas: mantenha pressionada a tecla [Ctrl] (Windows)/[Cmd] (Mac) e clique nos números das linhas que deseja mover para destacá-las. Clique no número de uma das linhas destacadas e arraste para movê-las para um novo local.
      NOTA: Caso um filtro tenha sido aplicado à planilha, as linhas podem não ser consecutivas.

Voltar ao início

Movendo uma linha para outra planilha

1. Clique na seta de menu suspenso   à direita do número da linha e selecione Mover linha para outra planilha.
    DICA: Você pode mover várias linhas ao mesmo tempo utilizando as instruções fornecidas acima para destacá-las primeiro. Você poderá então clicar na seta de menu suspenso à direita de qualquer linha destacada e selecionar Mover linha para outra planilha.

2. Selecione a planilha de destino na lista ou digite parte do nome da planilha para localizá-la, selecione-a e clique em "OK".
    DICA: por outro lado, se a planilha de destino estiver aberta em outra guia, você pode arrastar a linha pelo seu número de linha para a guia dessa outra planilha para movê-la para lá.

3. A linha será colocada na parte inferior da planilha de destino e então poderá ser arrastada para cima ou para baixo em um local diferente.  O recurso  Exibir histórico  nas células dessa linha ainda estarão disponíveis.

4. Todos os anexos ou discussões na linha serão movidos automaticamente para a planilha de destino. As fórmulas não serão preservadas, mas você poderá copiá-las e colá-las entre as duas planilhas.

DICA: antes de copiar uma linha para outra planilha, verifique se a planilha de destino contém nomes e tipos de coluna idênticos. Se não incluir, os dados da linha que você copiou serão inseridos em novas colunas à direita das colunas existentes, e talvez você precise rolar a tela à direita até encontrá-los.

Use o recurso Copiar linha para outra planilha, se você não quiser perder as informações na planilha de origem.

Voltar ao início

Movendo células dentro de uma planilha

Para mover uma ou mais células, posicione o cursor na borda da célula (a imagem do cursor deverá mudar para uma seta quádrupla ) e então clique e arraste as células para movê-las para o local desejado.
NOTA: As células movidas substituirão as células anteriormente no local. Clique no ícone Desfazer   (ou pressione [Ctrl] + Z) para desfazer a ação de movimento.

Voltar ao início

Movendo uma coluna dentro de uma planilha

1. Clique no cabeçalho da coluna e arraste para a esquerda ou para a direita dentro da planilha.
    DICA: Uma linha vertical escura indicará onde a coluna será colocada quando você liberar o clique.

2. Observe seu cursor enquanto arrasta a coluna - se o ícone se transformar em um círculo vermelho, o novo posicionamento da coluna não será válido e a coluna não será movida. Solte o mouse quando o novo posicionamento for válido para mover a coluna com êxito para um novo local.

NOTA: Você pode mover várias colunas ao mesmo tempo mantendo a tecla [Shift] ou [Ctrl] no teclado pressionada e clicando depois nos cabeçalhos de colunas que deseja mover. Então, você pode clicar e arrastar o cabeçalho de qualquer uma das colunas destacadas para mover todas elas para um novo local.