Copiar linhas para outra planilha

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Pessoas com permissões de Proprietário, Administrador e Editor nas planilhas de origem e de destino podem copiar linhas para uma nova planilha.

Evite duplicar manualmente seu trabalho copiando linhas de uma planilha para outra.

DICA: Você pode copiar linhas automaticamente com um fluxo de trabalho automático para Copiar linhas. Para obter mais informações, confira Mover ou Copiar linhas automaticamente entre planilhas.

Para copiar linhas de uma planilha para outra:

1. Selecione as linhas que deseja copiar segurando a tecla Shift (selecione um intervalo de linhas) ou Ctrl (selecione linhas separadas) e clicando nos números de linhas desejados, no lado esquerdo da grade da planilha.

NOTA: Se você selecionar linhas pai, todas as linhas filho abaixo também serão copiadas. Depois de copiar as linhas, você pode excluir as filhas da sua planilha de destino se não precisar delas. Para obter mais informações sobre linhas pai e filhas, consulte Hierarquia: Configurando o recuo das linhas.

2. Clique com o botão direito do mouse na seleção destacada e escolha Copiar para outra planilha.

3. Na janela do seletor de planilhas, localize e selecione a planilha de destino desejada. Marque as caixas de seleção Incluir anexos ou Incluir comentários se quiser que esses itens também sejam copiados.

4. Clique em OK.

Os dados da célula de uma linha (ou de várias linhas) da planilha de origem serão copiados para uma nova linha (ou linhas) na parte inferior da planilha de destino. (Isso não afetará nem modificará a linha de planilha de origem.)

NOTA:Este recurso não está disponível para colunas;entretanto, você pode criar uma nova coluna na planilha de destino e usar copiar e colar para preenchê-la com as células da planilha de origem.

Solução de problemas

Aqui estão algumas coisas que você deve estar ciente ao usar este método para copiar linhas para uma nova planilha:

• Os antecessores e as fórmulas não são preservados, mas você pode copiar e colar esses itens entre as duas planilhas. Para obter mais informações sobre como fazer isso, confira o artigo Usando os recursos copiar e colar.
  • Se as planilhas de origem e de destino tiverem nomes ou tipos de coluna diferentes, os dados da linha que você copiou serão inseridos em novas colunas à direita das colunas existentes na planilha de destino. Se isso ocorrer, você precisará rolar totalmente para a direita para localizar os dados, depois copiá-los e colá-los nas colunas desejadas.
  • Erro: Essas linhas não podem ser movidas. Se sua planilha de origem incluir colunas de sistema e a planilha de destino contiver colunas com o mesmo nome que não sejam colunas de sistema (ou vice-versa), você receberá a seguinte mensagem de erro:

Não é possível mover essas linhas, pois esta planilha contém uma coluna de sistema com o mesmo nome ... que uma coluna da planilha de destino que não é uma coluna de sistema.

Para solucionar isso, você pode renomear uma das colunas ou alterar o tipo de coluna para que corresponda à planilha de origem. (Para obter mais informações sobre as colunas de sistema, confira o artigo Colunas de sistema.)