Mover y copiar filas

Cuando un proyecto abarca varias hojas, los flujos de trabajo automatizados para mover y copiar filas le ayudan a evitar el retraso de mover manualmente los elementos de trabajo de una hoja a otra:

• Distribuya inmediatamente nuevas solicitudes, pedidos, etc., a medida que llegan.

• Realice una transición sin problemas de los elementos a la siguiente fase del proyecto o al equipo en los momentos adecuados.

• Archive automáticamente el trabajo terminado.

Mover las filas optimiza sus hojas para que su equipo pueda centrarse en los elementos de trabajo más relevantes. Las filas que se hayan movido se agregarán a su hoja de destino y se eliminarán de su hoja de origen.

Cuando necesite mantener un registro de los elementos de trabajo en varias hojas, la función para copiar filas agrega duplicados a la hoja de destino sin eliminar las filas de su hoja de origen.

Mover o copiar filas entre hojas automáticamente

Con las acciones Mover filas y Copiar filas, puede mover o copiar una fila automáticamente a otra hoja cuando se cumplen las condiciones. A continuación se muestra un ejemplo:

1. Una solicitud de abastecimiento se envía a la hoja a través de un formulario.
  2. Después de agregar los detalles a la solicitud, deberá asignarla a su equipo de TI.
  3. El gerente de TI aprueba la solicitud.
  4. La fila que contiene la solicitud de abastecimiento se mueve automáticamente a una hoja de proyecto de TI activa para continuar con las acciones.

Para crear un flujo de trabajo que mueva o copie filas de manera automática, tanto usted como el propietario de la hoja de origen deben tener permisos de uso compartido de nivel de propietario o administrador en relación con la hoja de destino.

Definir una acción automatizada de mover o copiar filas

En la hoja de origen, haga lo siguiente:

NOTA: Para que la hoja aparezca en la ventana Seleccionar una hoja, tanto usted como el propietario de la hoja de origen deben tener permisos de uso compartido de nivel de propietario o administrador en relación con la hoja de destino.

1. Cree un nuevo flujo de trabajo seleccionando Automatización > Crear un flujo de trabajo. (Para obtener más información sobre la creación de flujos de trabajo, consulte Ahorre tiempo y trabaje más rápido con los flujos de trabajo automatizados).
  2. En Seleccionar una acción, elija Mover filas.

Imagen del bloque de acción del flujo de trabajo
  3. En Mover filas o Copiar filas, elija Seleccionar una hoja.

Se muestra la ventana Seleccionar una hoja.

imagen de seleccionar una hoja
    NOTA: Para que la hoja aparezca en la ventana Seleccionar una hoja, tanto usted como el propietario de la hoja de origen deben tener permisos de uso compartido de nivel de propietario o administrador en relación con la hoja de destino.
  4. Elija la hoja de destino y haga clic en Aceptar.

Ahora que agregó la acción Mover filas o Copiar filas al flujo de trabajo, puede guardarlo. También puede agregar condiciones, cambiar el desencadenador del flujo de trabajo y realizar más cambios en otros aspectos del flujo de trabajo según sea necesario.

Comportamiento Mover o copiar filas

Tenga en cuenta lo siguiente al mover o copiar filas entre las hojas:

• Cuando se mueva una fila, se eliminará de la hoja de origen y se agregará a la hoja de destino. Cuando se copie, se conservará en la hoja de origen y se agregará a la hoja de destino.
  • La fila se colocará en la parte inferior de la hoja de destino; luego puede arrastrarse manualmente hacia arriba o hacia abajo a una ubicación diferente.
  • Cualquier adjunto o comentario de la fila también se moverá a la hoja de destino en forma automática.
  • Seguirá estando disponible el historial de las celdas en la fila (haga clic con el botón secundario en una celda y, luego, en Ver historial de celda, donde verá "Se movió la fila desde otra hoja").
  • Se reemplazarán las fórmulas en la fila por valores estáticos en la hoja de destino.
  • Si la hoja de origen contiene columnas que no incluye la hoja de destino, dichas columnas se crearán en la hoja de destino cuando se mueva o copie la fila.