Mover filas, columnas y celdas

Después de configurar una hoja, es posible que necesite mover algunas de las filas para reorganizarlas en otra sección o incluso en otra hoja. Smartsheet les permite al propietario de una hoja y a los colaboradores con acceso de editor o de administrador a dicha hoja mover filas en la misma hoja y mover filas a otra hoja. Los colaboradores deben tener el mismo nivel de acceso a la hoja a la cual se mueve la fila para completar la acción.

El titular de la hoja, y los colaboradores con acceso de administrador, también pueden mover una columna, o grupos de celdas en una hoja. Sin embargo, a diferencia de las filas, las columnas y las celdas no pueden moverse a otras hojas.

Mover una fila en una misma hoja

1. Haga clic en el número de una fila y arrástrela hacia arriba o hacia abajo en la hoja. Aparece una línea oscura horizontal que indica adónde se moverá la fila cuando suelte el clic.

2. Suelte el mouse para mover la fila.
    SUGERENCIA: También puede cortar y pegar la fila para moverla dentro de la hoja. Haga clic en el número de la fila y presione [Ctrl] + X (Windows) o [Cmd] + X (Mac) para copiarla. A continuación, haga clic en el número de la fila a la que desea mover la fila y presione [Ctrl] + V (Windows) o [Cmd] + V (Mac) para pegarla.

3. Para mover múltiples filas al mismo tiempo, primero debe resaltarlas:
    • Para filas consecutivas: haga clic en el número de la fila superior, desplácese hasta la fila inferior, mantenga presionada la tecla [Shift] y luego haga clic en el número de la fila inferior para resaltar todas las filas que quedan en el medio. Haga clic y arrastre uno de los números de fila resaltados para moverlos a una nueva ubicación.
    • Para filas no consecutivas: mantenga presionada la tecla [Ctrl] (Windows)/[Cmd] (Mac) y haga clic en los números de fila que desea mover para resaltarlos. Haga clic y arrastre uno de los números de fila resaltados para moverlo a una nueva ubicación.
      NOTA: Si se ha aplicado un filtro a la hoja, las filas pueden ser no consecutivas.

Volver al principio

Mover una fila a otra hoja

1. Haga clic en la flecha desplegable   que está a la derecha del número de fila y seleccione Mover fila otra hoja.
    SUGERENCIA: Puede mover múltiples filas al mismo tiempo siguiendo las instrucciones mencionadas más arriba para resaltarlas, en primer lugar. Luego, puede hacer clic en la flecha desplegable que está a la derecha de cualquier fila resaltada y seleccionar Mover fila a otra hoja.

2. Seleccione la hoja de destino de la lista o escriba una parte del nombre de la hoja para encontrarla, selecciónela y haga clic en “Aceptar”.
    SUGERENCIA: Si tiene la hoja de destino abierta en otra ficha, también puede arrastrar la fila desde su número de fila a la ficha de esa hoja para moverla allí.

3. La fila se ubicará en la parte inferior de la hoja de destino y luego puede arrastrarse y soltarse hacia arriba o hacia abajo a una ubicación diferente.  La capacidad para  Ver el historial  en las celdas de una fila todavía estará disponible.

4. Cualquier adjunto o discusión de la fila también se moverá a la hoja de destino en forma automática. No es posible preservar las fórmulas; no obstante, puede copiarlas y pegarlas entre las dos hojas.

SUGERENCIA: Antes de mover una fila a otra hoja, asegúrese de que la hoja de destino incluya nombres y tipos de columna idénticos. Si no es así, los datos de la fila que usted copió se insertarán en nuevas columnas a la derecha de las columnas existentes, y deberá desplazarse bien hacia la derecha para encontrarlos.

También puede usar la función Copiar fila a otra hoja, si no quiere perder la información en la hoja de origen.

Volver al principio

Mover celdas en una misma hoja

Para mover una o más celdas, coloque el cursor en el borde de la celda (la imagen del cursor debe convertirse en una flecha de cuatro direcciones ), haga clic y arrastre la(s) celda(s) hasta la ubicación deseada.
NOTA: Las celdas que se mueven sobrescriben las celdas donde se colocan. Haga clic en el ícono de deshacer   (o presione [Ctrl] + Z) para deshacer la acción de mover.

Volver al principio

Mover una columna en una misma hoja

1. Haga clic en el encabezado de una columna y arrástrela hacia la derecha o hacia la izquierda en la misma hoja.
    SUGERENCIA: Una línea vertical oscura indica dónde se colocará la columna cuando suelte el clic.

2. Mire el cursor mientras arrastra la columna: si el icono se convierte en un círculo rojo, la ubicación de la nueva columna no es válida y la columna no se moverá. Suelte el mouse cuando la nueva ubicación sea válida para mover correctamente la columna a una nueva ubicación.

NOTA: Puede mover múltiples columnas al mismo tiempo manteniendo presionadas las teclas [Mayús] o [Ctrl] del teclado, y haciendo clic en los encabezados de las columnas que desea mover. Luego, puede hacer clic y arrastrar el encabezado de cualquier columna resaltada para moverla a una nueva ubicación.