Informes

Los informes de Smartsheet le permiten trabajar fácilmente con datos en tiempo real de diversas hojas en una sola vista. Puede consolidar las tareas e hitos clave en una descripción general para las partes interesadas, o crear diferentes vistas para diversas iniciativas.

Los informes son bidireccionales, de manera que la información actualizada en un informe se actualizará automáticamente en las hojas subyacentes y viceversa. Puede diseñar un informe de filas a partir de filas y columnas de una hoja, o un informe de resumen de la hoja a partir de los campos de resumen de una hoja.

El agrupamiento y el resumen en los informes proporcionan consolidación y cálculos rápidos y sencillos entre los datos de varias hojas.

Los informes pueden compartirse fácilmente con cualquier persona con la que también se comparten las hojas subyacentes que los generan. Para obtener un mayor control granular, puede publicar el informe o mostrarlo en un panel, a fin de garantizar que la audiencia solo vea la información de alto nivel que desea exhibir sin necesidad de compartir los datos subyacentes.

Crear un informe de filas con el Generador de informes

Si está creando un informe de resumen de hojas, consulte Crear una vista de cartera con un informe de resumen de hojas.

Paso 1: Crear el informe

Creará su informe con el Generador de informes. A continuación se explica cómo empezar:

1. Seleccione el icono del Menú (esquina superior izquierda de la ventana de Smartsheet) > Inicio.
  2. Seleccione el icono del Centro de soluciones (más).
  3. En el panel de la izquierda, seleccione Crear, y elija el mosaico de Informe.
  4. Escriba un nombre para su informe, seleccione Informe de fila y haga clic en Aceptar.
    Asigne un nombre a su informe
    El nuevo informe se crea en la carpeta Hojas.

Paso 2: Configurar el informe

Cree su informe mediante las fichas de la barra de herramientas superior.

Barra de herramientas del Generador de informes

Desde la barra de herramientas, puede configurar lo siguiente:

• Hojas de origen
  • Columnas a mostrar
  • Criterios de filtro
  • Agrupar
  • Resumir
  • Ordenar

Acerca de los tipos de informe

En un informe, puede compilar información obtenida de varias hojas y mostrar únicamente los elementos que cumplen con los criterios especificados.

Hay dos tipos de informes disponibles: Informes de fila e Informes del resumen de la hoja:

• Con los Informes de fila, puede acumular información de las filas obtenidas de múltiples hojas. Por ejemplo, puede crear un informe para ver todas las tareas incompletas en múltiples hojas y que le han sido asignadas y clasificadas como de alta prioridad.
  • Con los Informes de resumen de la hoja, puede mostrar datos resumidos obtenidos de múltiples hojas. Los Informes de resumen de la hoja son una excelente manera de obtener una descripción general de alto nivel sobre varios proyectos, o destacar los parámetros de nivel de la cartera en un panel. Consulte la sección Cómo crear una vista de cartera en un Informe de resumen de la hoja para obtener más información sobre cómo crear un Informe de resumen de la hoja.

Tal como ocurre con las hojas, los informes pueden enviarse, compartirse y publicarse.Así mismo, puede editar, agrupar, resumir y ordenar los datos en un informe. Tenga en cuenta que un informe es diferente en relación con una hoja porque no tiene información almacenada (en cambio, muestra información almacenada. en hojas). Debido a esta diferencia, los informes no se toman en cuenta respecto del límite de hojas de su cuenta.