Defina seu trabalho com o resumo de planilha

O resumo de planilha fornece um local padrão para definir, organizar e gerar relatórios sobre informações personalizadas de projeto, negócios e dados de resumo. Explore o contexto do resumo da sua planilha no painel direito, ao lado dos dados da planilha.

Imagem de exemplo do resumo de planilha

Quem pode usar esse recurso

ícone de permissões Proprietários e Administradores de Planilha (que também possuem licença) podem adicionar novos campos de resumo de planilha, editar propriedades de campo e digitar em campos bloqueados ou desbloqueados existentes. Proprietários, Admins e Editores podem digitar em campos desbloqueados existentes. Qualquer pessoa com quem a planilha for compartilhada poderá visualizar o resumo da planilha.
ícone de disponibilidade do tipo de plano Planos Executivo, Empresa e Premier.

Acesse o resumo da planilha

Clique no ícone Resumo Ícone Resumo de Planilha no painel à direita para expandir o painel do Resumo da Planilha.

Os campos de Resumo fornecem espaço para inserir várias informações de resumo.

Crie novos campos de resumo de planilha

Com o resumo da sua planilha aberto:

1. Clique no botão Adicionar Campo, na parte inferior do resumo da planilha.
  2. Escolha o tipo de campo apropriado para as informações que deseja exibir. Use a tabela de Tipos de Campo de Resumo abaixo para ajudar na seleção dos campos desejados.
  3. Digite um nome para o campo e selecione OK. Um novo campo em branco será exibido no resumo da planilha.
  4. Faça as outras alterações desejadas (adicione novos campos, edite as propriedades, adicione dados aos campos, etc.) e clique no botão Salvar, na barra de ferramentas superior da planilha.

Para preservar suas alterações no resumo da planilha é preciso salvar a planilha. Mais informações podem ser encontradas no artigo Salvar e atualizar planilhas.

Agora, o resumo da sua planilha está pronto! Você poderá voltar a qualquer momento para alterar a estrutura, alterar as propriedades do campo de resumo, aplicar a formatação aos campos de resumo e adicionar dados a eles.

Tipos de campo de resumo

Tipo de campo Descrição
Texto/número Números ou descrições de texto (por exemplo: resumo de projeto, orçamento geral, etc.)
Lista de contatos Exibe alguém de seus contatos disponíveis (por exemplo: o gerente de projeto ou um ponto de contato)
Data Uma data importante (por exemplo: a data de início ou término de um projeto)
Lista suspensa Escolha uma opção suspensa em uma lista personalizada (por exemplo: nome do departamento, tipo de projeto, status do projeto, etc.)
Caixa de seleção Uma caixa de seleção que pode ser marcada ou desmarcada
Símbolos Coleções de ícones visuais (por exemplo: Harvey Balls, estrelas, barras de sinalização, etc.)

O Resumo da Planilha oferece suporte para o seguinte:

• Até 200 campos (não contabilizados como colunas da planilha)
  • Nomes de campos com até 50 caracteres
  • Valores de campo iguais aos tamanhos das células
  • Até 500 opções suspensas

Ajustar a formatação, as propriedades dos campos e adicionar links ou imagens aos campos

Novos campos de resumo podem conter dados, hiperlinks, imagens e muito mais.

Para ajustar a formatação nos campos de resumo novos e existentes, clique no ícone de Menu ao lado do título do campo de resumo para ajustar a formatação e as configurações (por exemplo: formato de número e formato de moeda ou propriedades de bloqueio).

imagem do ícone de menu de resumo da planilha