• Business
  • Enterprise

O Proprietário e os administradores da planilha podem adicionar novos campos de resumo da planilha, editar propriedades do campo e digitar os campos bloqueados ou desbloqueados existentes. O Proprietário, os administradores e Editores da planilha podem digitar nos campos desbloqueados existentes. É necessário ter uma licença para adicionar novos campos de resumo de planilha, editar propriedades de campo e digitar campos bloqueados ou desbloqueados existentes.

Qualquer pessoa com quem a planilha estiver compartilhada poderá visualizar o resumo da planilha.

Defina seu trabalho com o resumo de planilha

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O Proprietário e os administradores da planilha podem adicionar novos campos de resumo da planilha, editar propriedades do campo e digitar os campos bloqueados ou desbloqueados existentes. O Proprietário, os administradores e Editores da planilha podem digitar nos campos desbloqueados existentes. É necessário ter uma licença para adicionar novos campos de resumo de planilha, editar propriedades de campo e digitar campos bloqueados ou desbloqueados existentes.

Qualquer pessoa com quem a planilha estiver compartilhada poderá visualizar o resumo da planilha.

O resumo de planilha fornece um local padrão para definir, organizar e gerar relatórios sobre informações personalizadas de projeto, negócios e dados de resumo. Explore o contexto do resumo da sua planilha no painel direito, ao lado dos dados da planilha.

O painel de Resumo da planilha é aberto à direita com o ícone em destaque

Acesse o resumo da planilha

Clique no ícone Resumo Ícone Resumo de Planilha no painel à direita para expandir o painel do Resumo da Planilha.

Os campos de Resumo fornecem espaço para inserir várias informações de resumo.

Crie novos campos de resumo de planilha

Com o resumo da sua planilha aberto:

1. Clique no botão Adicionar Campo, na parte inferior do resumo da planilha.
  2. Escolha o tipo de campo apropriado para as informações que deseja exibir. Use a tabela de Tipos de Campo de Resumo abaixo para ajudar na seleção dos campos desejados.
  3. Digite um nome para o campo e selecione OK. Um novo campo em branco será exibido no resumo da planilha.
  4. Faça as outras alterações desejadas (adicione novos campos, edite as propriedades, adicione dados aos campos, etc.) e clique no botão Salvar, na barra de ferramentas superior da planilha.

Para preservar suas alterações no resumo da planilha é preciso salvar a planilha. Mais informações podem ser encontradas no artigo Salvar e atualizar planilhas.

Agora, o resumo da sua planilha está pronto! Você poderá voltar a qualquer momento para alterar a estrutura, alterar as propriedades do campo de resumo, aplicar a formatação aos campos de resumo e adicionar dados a eles.

Tipos de campo de resumo

Tipo de campo Descrição
Texto/número Números ou descrições de texto (por exemplo: resumo de projeto, orçamento geral, etc.)
Lista de contatos Exibe alguém de seus contatos disponíveis (por exemplo: o gerente de projeto ou um ponto de contato)
Data Uma data importante (por exemplo: a data de início ou término de um projeto)
Lista suspensa Escolha uma opção suspensa em uma lista personalizada (por exemplo: nome do departamento, tipo de projeto, status do projeto, etc.)
Caixa de seleção Uma caixa de seleção que pode ser marcada ou desmarcada
Símbolos Coleções de ícones visuais (por exemplo: Harvey Balls, estrelas, barras de sinalização, etc.)

Máximo de resumo da planilha

O Resumo da Planilha oferece suporte para o seguinte:

• Até 200 campos (não contabilizados como colunas da planilha)
  • Nomes de campos com até 50 caracteres
  • Valores de campo iguais aos tamanhos das células
  • Até 500 opções suspensas

Ajustar a formatação, as propriedades dos campos e adicionar links ou imagens aos campos

Novos campos de resumo podem conter dados, hiperlinks, imagens e muito mais.

Para ajustar a formatação nos campos de resumo novos e existentes, clique no ícone de Menu ao lado do título do campo de resumo para ajustar a formatação e as configurações (por exemplo: formato de número e formato de moeda ou propriedades de bloqueio).

O menu do Campo de resumo da planilha é acessado por meio do ícone Mais