• Business
  • Enterprise

Iscriversi a un piano Smartsheet esistente nella propria organizzazione

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Hai provato Smartsheet, ti piace e sei pronto per ottenere una licenza in modo da poter sfruttare tutte le funzionalità che Smartsheet ha da offrire. Qual è il modo più semplice per farlo? Un modo rapido per ottenere una licenza per Smartsheet è richiederne una per un account già esistente nella tua organizzazione. Lo farai contattando direttamente l'amministratore di sistema dell'account.

A seconda di come gli amministratori di sistema della tua organizzazione hanno configurato Smartsheet, potresti essere in grado di effettuare questa richiesta direttamente dall'applicazione Smartsheet.

NOTA: Se sei l'amministratore di sistema, hai il pieno controllo sulla disponibilità di questa funzione per gli account Smartsheet che gestisci. Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni per gli amministratori di sistema più avanti in questo articolo.

Richiedi di unirti a un account esistente

Se un amministratore di sistema Smartsheet presso la tua organizzazione ha abilitato Account Discovery, sarai in grado di aggiungerti a un account esistente utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Rispondere al messaggio "Unisciti a un account"—Se ricevi un messaggio che ti chiede se vuoi unirti a un account esistente, seleziona il nome dell’account a cui vuoi unirti e fai clic su Chiedi di unirti.

• Unione attraverso Informazioni su piano e fatturazione nella propria istanza di SmartsheetFai clic qui per aprire e utilizzare lo strumento Account Discovery . In alternativa, esplora da Smartsheet. Inizia selezionando Account (nell’angolo in basso a sinistra della finestra di Smartsheet). Nel riquadro sinistro, seleziona Informazioni sul piano e la fatturazione e fai clic su Unisciti a un account.

Compila le informazioni nella richiesta e fai clic su Invia.

Ecco fatto! Hai fatto la tua parte, il tuo amministratore di sistema farà il resto. Saprai di aver avuto successo quando riceverai un messaggio e-mail che comunica che l'amministratore di sistema desidera aggiungerti all'account.

Informazioni per gli amministratori di sistema

Account Discovery semplifica notevolmente l'aggiunta di persone al tuo account e la gestione degli utenti nella tua organizzazione.

Le persone della tua organizzazione che utilizzano Smartsheet come collaboratori gratuiti o che lo stanno provando sapranno a quali account Smartsheet della tua organizzazione possono unirsi. Potranno facilmente richiederti una licenza e tu potrai approvare con un clic direttamente dalla tua e-mail.

Per consentire alle persone della tua organizzazione di scoprire il tuo account e richiederne una licenza, tu e il tuo account dovete soddisfare i seguenti criteri:

• Devi essere un Amministratore di sistema con una licenza a pagamento per l'account.
  • L'account deve utilizzare un indirizzo di dominio valido di proprietà della tua organizzazione: gli indirizzi che utilizzano domini ISP (Internet Service Provider) comuni come @gmail.com non sono idonei.
  • Il dominio utilizzato con qualsiasi piano che gestisci non deve avere il provisioning automatico dell'utente abilitato. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiunta automatica di utenti a un account aziendale con provisioning automatico degli utenti.

Upgrade di un utente e concessione di una licenza

Con Account Discovery abilitato, probabilmente inizierai a vedere le richieste di persone della tua organizzazione che chiedono di essere aggiunte al tuo account Smartsheet. Riceverai richieste via email con un testo simile al seguente: Aggiungimi come utente con licenza nell'account Smartsheet.

Tieni presente che saranno inviati tre messaggi e-mail:uno viene inviato immediatamente, uno viene inviato dopo 48 ore e uno viene inviato 10 giorni dopo la richiesta.

Quando ricevi un messaggio di questo tipo, fai clic su Aggiungi all'account per accedere al modulo di amministrazione dell'account: da lì potrai concedere loro una licenza e configurare il loro account.

Attivazione o disattivazione di Account Discovery

Per attivare o disattivare Account Discovery:

1. Seleziona Account (nell’angolo in basso a sinistra della finestra Smartsheet) > Informazioni sul piano e la fatturazione > Impostazioni account.
  2. Fai clic su Modifica accanto ad Account Discovery. Verifica che sia selezionato Abilitato e fai clic su Salva (deseleziona la casella per disabilitare questa funzione).

SUGGERIMENTO: Se abiliti questa funzione, assicurati che il nome del tuo account rifletta chiaramente il nome del reparto o del gruppo che lo possiede. Ad esempio, se sei uno Smartsheet SysAmin per un account utilizzato dal reparto Marketing di MBF Corp., un nome account di MBF Marketing aiuterà gli altri nella tua organizzazione a distinguerlo meglio, ad esempio, dal reparto contabilità di MBF Corp.

Per informazioni su come aggiornare il nome del tuo account Smartsheet, vedi Modifica del contatto principale e del nome account.

Risoluzione dei problemi dell’amministratore con Account Discovery

Se ricevi richieste da persone che ritieni non dovrebbero richiedere l'accesso al tuo account, contatta il nostro team di Assistenza.