Requisiti di sistema e linee guida per l'utilizzo di Smartsheet

Applica a

Smartsheet
Smartsheet Platform

Smartsheet è un'applicazione online al 100% SaaS (“Software as a Service”), compatibile con PC, Mac, Linux e dispositivi mobili. È possibile utilizzare Smartsheet anche su dispositivi mobili.

Le applicazioni premium di Smartsheet non sono supportate da Internet Explorer. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione sottostante Applicazioni premium.

Impostazioni di Internet e Browser

Per accedere a Smartsheet è necessaria una connessione internet attiva e costante.

JavaScript deve essere abilitato per poter accedere a Smartsheet da qualsiasi browser.

Sistemi Operativi e Browser

Smartsheet supporta le seguenti combinazioni di piattaforme e browser:

• Windows: Chrome (consigliato per le migliori prestazioni), Firefox, Internet Explorer, Microsoft Edge
  • Mac: Chrome, Firefox, e Safari
  • Linux: Firefox
  • ChromeOS: Chrome

SUGGERIMENTO: Se lavorate con fogli con più di 5.000 righe, otterrete risultati migliori con il browser Chrome. Per ulteriori informazioni sulle dimensioni massime dei fogli, consultare la sezione sottostante Dimensioni massime di fogli e file importati.

Versioni supportate dei browser

Potete accedere a Smartsheet da diverse versioni dei browser. Tuttavia, le prestazioni e la sicurezza garantite da Smartsheet sono maggiori se utilizzate le ultime versioni dei browser generalmente disponibili. È possibile che le versioni per sviluppatori o pre-rilascio dei browser funzionino, ma non siano ufficialmente supportate da Smartsheet.

Se provate a effettuare l’accesso utilizzando un browser non supportato, riceverete un avviso del tipo: “Questo browser non è supportato...” o un avviso simile a questo: “Questa pagina web non è disponibile... La pagina web all’indirizzo potrebbe essere temporaneamente non disponibile o potrebbe essere stata trasferita definitivamente a un nuovo indirizzo web”. Se avete ricevuto questo avviso e avete confermato che state utilizzando una versione e un browser supportati, consultate la sezione Risoluzione problemi per maggiori informazioni.

Per poter accedere nuovamente a Smartsheet, dovrete scaricare una versione più recente del browser.

Dimensioni massime di fogli e file importati

Un foglio non può contenere più di 500.000 celle in tutto. Ciò significa che la moltiplicazione del numero di righe per il numero di colonne del vostro foglio deve dare un risultato non superiore a questo numero.

NOTA: Per i file importati valgono le stesse restrizioni. I file non possono superare i 50 MB.

La tabella seguente contiene maggiori informazioni sui valori massimi.

Componente del foglio Massimo
Righe 20.000
Colonne 400
Celle 500.000
Collegamenti di celle in ingresso 20.000
Celle uniche con riferimenti incrociati in formule intra-foglio 100.000

Valori massimi per i fogli:

• Righe: 20.000
  • Colonne: 400
  • Celle: 500.000

SUGGERIMENTI:

• Per sapere se vi state avvicinando al limite di 500.000 celle, moltiplicate il numero di colonne del vostro foglio per il numero di righe. Ad esempio, un foglio con 20.000 righe può avere soltanto fino a 25 colonne, e un foglio con 400 colonne può avere soltanto fino a 1.250 righe.
  • Se lavorate con fogli con più di 5.000 righe, otterrete risultati migliori con il browser Chrome.

Applicazioni premium e connettori Smartsheet

Alcune applicazioni premium e alcuni connettori Smartsheet presentano ulteriori restrizioni rispetto a quelle elencate per l’applicazione base Smartsheet.

Assistenza browser

Le seguenti applicazioni premium Smartsheet non sono supportate da Internet Explorer:

• Control Center (compresi gli Accelerators)
  • Visualizzazione dinamica
  • Pivot
  • DataMesh
  • Data Uploader
  • Connettori
    • Smartsheet per connector Jira
    • Smartsheet per Salesforce e Service Cloud Connectors
    • Smartsheet per Microsoft Dynamics 365 Connector

Dimensione del foglio

Le seguenti funzioni non sono ancora supportate per i fogli con più di 5.000 righe o 200 colonne

• Connettore Groot
  • Connettore Quip
  • Connettore Tableau
  • Connettore PowerBI
  • Connettore Zapier
  • Connettore Unione Documenti Google
  • Connettore sincronizzazione moduli Google
  • Connettore LiveData
  • App Calendario
  • Gestione delle risorse

Applicazioni mobili

Per ulteriori informazioni sui requisiti di sistema per le applicazioni mobili Smartsheet, consultare le sezioni Smartsheet per Android o Smartsheet per iOS.

Smartsheet API

Per l’utilizzo di Smartsheet API, sono in vigore alcune limitazioni della velocità, per evitare un utilizzo eccessivo e un sovraccarico dei server Smartsheet. Per ulteriori informazioni sulle limitazioni della velocità API, consultare la sezione Documentazione API.