Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente

• Smartsheet

Le possibilità di azione su Smartsheet dipendono da un po’ di fattori:

• Il piano e il tipo di utente
  • Se si possiede o meno una licenzaSmartsheet
  • Le autorizzazioni di condivisione ricevute per i vari elementi Smartsheet con cui si lavora

Seguire i seguenti step per capire il tipo di piano e se si possiede una licenza Smartsheet.

Identificare il piano Smartsheet

Per vedere quale piano si possiede:

1. Clicca sull’immagine del tuo account nell’angolo inferiore sinistro della finestra di Smartsheet e clicca o su Info piano o Informazioni sul piano e la fatturazione, a seconda delle autorizzazioni dell’account (o clicca qui per andare direttamente alla finestra Amministrazione dell'account).
  2. Nella finestra di amministrazione dell’account, vicino a Piano, sarà visualizzato il tipo di piano sottoscritto.

Panoramica tipo di piano Smartsheet

Smartsheet ha due classi di tipo di piano:

• Pro: Questo piano multiutente è chiamato Pro. Include tre utenti con licenza; è possibile acquistare licenze aggiuntive, se necessario.
  • Business e Aziendale:Un piano Business o Aziendale può avere un numero di utenti con licenza (il numero di licenze disponibili dipenderà dal piano) e uno o più amministratori di sistema.

Per maggiori informazioni sulle azioni che richiedono una licenza, consulta l'articolo Tipi di utente. Per tutti i dettagli sui tipi di piani Smartsheet e sulle offerte, fai riferimento alla pagina Prezzi di Smartsheet.

Capire se si possiede una licenza

Nella maggior parte dei casi sarà possibile capirlo guardando il piano sottoscritto.

Un piano libero non prevede licenza

Se il vostro piano è indicato come Libero, non si è in possesso di una licenza Smartsheet. (Notare che i Fogli di proprietà saranno sempre 0 in un piano libero, perché per poter creare fogli è necessario disporre di una licenza.)

Amministrazione dell'account tipo libero

Se si ha un piano Libero, le possibilità più comuni sono le seguenti:

• Qualcuno ha condiviso un foglio o un altro articolo di Smartsheet con voi e non siete attualmente autorizzati su nessun altro piano Smartsheet.
  • Un amministratore di sistema vi ha invitato a partecipare a un piano Business o Aziendale ma non vi ha concesso una licenza per il piano. (Un amministratore di sistema potrebbe farlo per facilitare il tracciamento e la pianificazione in Smartsheet)
  • Siete passati da un piano a pagamento a un piano gratuito. Per ulteriori informazioni, consulta Opzioni per cancellare un account Smartsheet.
  • La prova gratuita di 30 giorni è scaduta (per ulteriori informazioni su come iniziare un periodo di prova fare clic qui).

Account di prova

Se si sta usando una versione di prova di Smartsheet, il tipo di piano sarà denominato Prova e tutte le opzioni di upgrade sono disponibili facendo clic sul tasto in alto sulla finestra dell’amministrazione account.

Se si sta utilizzando una prova, tutte le opzioni di un utente con licenza saranno disponibili per tutto il periodo di prova.

Licenze e amministratori di sistema

Ogni account deve avere almeno un amministratore di sistema. Comunque, è possibile che l’amministratore di sistema non disponga di una licenza.

SUGGERIMENTO: Avere almeno due persone che hanno accesso da amministratore di sistema all’account è una buona soluzione (per esempio, qualcuno del dipartimento IT).

Se si è in possesso di autorizzazioni da amministratore di sistema, è possibile verificare chi ha una licenza sul vostro piano facendo clic sull’immagine dell’account in basso a sinistra nella finestra Smartsheet e facendo clic su Informazioni sul piano e la fatturazione e Gestione utenti. Le spunte nella colonna degli utenti con licenza mostrano gli utenti che dispongono di una licenza.

Amministrazione dell'account amministratore di sistema senza licenza

Capire se si è un amministratore di sistema

Se sei un amministratore di sistema sul tuo account, facendo clic su Informazioni sul piano e la fatturazione (o qui , per aprire la finestra), si vedranno tutta una serie di opzioni o che gli altri utenti del piano non possono vedere. Per esempio, oltre alle informazioni sul proprio account, si vedranno anche Centro amministratore e Gestione utenti . Nella finestra Amministrazione account saranno visualizzate anche altre opzioni, tra cui Gestione delle richieste di licenza, Cronologia accessi e Impostazioni account