• Enterprise

Per creare un messaggio di benvenuto personalizzato è necessario che tu sia un Amministratore di sistema di un Piano aziendale

Creare un messaggio di benvenuto personalizzato, una pagina della guida o una schermata di aggiornamento

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Permessi

Per creare un messaggio di benvenuto personalizzato è necessario che tu sia un Amministratore di sistema di un Piano aziendale

Ci sono diversi modi di creare contenuti personalizzati per aiutare il tuo team a velocizzarsi usando Smartsheet:

Creare una schermata di benvenuto personalizzata

La schermata di benvenuto viene mostrata a tutti i nuovi utenti che hai invitato al piano Aziendale tramite la Gestione degli utenti la prima volta che accedono a Smartsheet e agli utenti esistenti al loro successivo accesso. Puoi utilizzare la schermata di benvenuto per mostrare ai tuoi utenti i termini e le condizioni interne, richiedendo loro di accettarli prima di continuare.

Le persone devono accettare i termini e le condizioni usando Smartsheet in un browser da computer, invece di farlo dall’applicazione o dal browser per dispositivi mobili. Quindi potranno usare normalmente l’applicazione per dispositivi mobili dopo aver accettato i termini e le condizioni su un browser da computer.

1. Nell’angolo in basso a sinistra della finestra clicca su Account > Informazioni sul piano e la fatturazione > Impostazioni account.
    Viene visualizzato il modulo Impostazioni account:
  2. Clicca su Modifica sotto a Schermata di benvenuto personalizzata.
    Viene mostrata la schermata di benvenuto personalizzata.
  3. Seleziona la casella Abilita contenuto personalizzato per attivare l’impostazione per gli utenti.
  4. Inserisci l’URL protetto (https://) in cui si trova il contenuto personalizzato.
    I link non sicuri (http://) e i link ai file interni non sono supportati. Il link deve essere accessibile tramite il web e incorporabile. Se il link non è incorporabile, si verificherà un errore indicante che il dominio ha rifiutato di connettersi.
  5. Seleziona la casella Richiedi all’utente di cliccare su Accetta se lo desideri. Attivando questa opzione, gli utenti dovranno selezionare una casella in cui confermano di aver letto e compreso le informazioni nella schermata di benvenuto prima di poter di continuare su Smartsheet.
    Puoi scaricare l’elenco degli utenti dalla schermata Gestione degli utenti per determinare quali utenti hanno accettato le condizioni.
  6. Clicca su Ripristina per mostrare la schermata di benvenuto a tutti gli utenti la prossima volta che accedono, indipendentemente dal fatto che abbiano consultato in passato delle versioni precedenti.
  7. Clicca sul pulsante Anteprima per visualizzare un’anteprima di come apparirà la schermata di benvenuto.
  8. Clicca su OK per salvare le modifiche.

Personalizzare una schermata di guida interna di Smartsheet

La schermata di guida interna viene visualizzata come opzione nell’elenco a discesa ogni volta che un utente del tuo account Aziendale clicca su Guida nell’angolo in basso a sinistra di Smartsheet. È possibile utilizzare la schermata di guida per indicare agli utenti quali fogli sono rilevanti per quali team, come partecipare a un flusso di lavoro o chi contattare per assistenza.

1. Clicca su Account in basso a sinistra > Amministrazione account > Impostazioni account. Viene visualizzato il modulo Impostazioni account:
  2. Clicca sul pulsante Modifica sotto la Schermata di guida personalizzata.
    Viene mostrato il modulo Schermata di guida personalizzata:
  3. Seleziona la casella Link alla guida personalizzata abilitato per attivare l’impostazione per gli utenti.
  4. Nel campo Testo link di guida, immettere il nome o una breve descrizione della schermata di guida. Questo testo viene visualizzato nell’elenco a discesa quando gli utenti cliccano su Guida nell'angolo in basso a sinistra.
  5. Inserisci l’URL in cui si trova il contenuto della guida. Il link deve essere accessibile tramite il web.
  6. Scegli se selezionare la casella Apri in una nuova scheda del browser. Se questa opzione è deselezionata, il contenuto personalizzato viene visualizzato in un iFrame che si apre all'interno dell'interfaccia Smartsheet. Se questa opzione è selezionata, si apre una nuova scheda del browser nella quale viene visualizzato il contenuto.L’opzione
    Apri in una nuova scheda del browser deve essere selezionata quando si utilizza un URL non protetto (http://).
  7. Clicca sul pulsante Anteprima per visualizzare un’anteprima di come apparirà la schermata di guida interna.
  8. Clicca su OK per salvare le modifiche.

Creare una schermata di aggiornamento personalizzata

La schermata di aggiornamento personalizzata viene mostrata ogni volta che un utente senza licenza del tuo account esegue un'azione disponibile solo per gli utenti con licenza (ad esempio, quando cerca di creare un nuovo foglio). In questo caso, Smartsheet mostrerà all’utente senza licenza questo messaggio:
messaggio di aggiornamento
Per impostazione predefinita, cliccando su Richiedi una licenza viene mostrata una finestra contenente l’indirizzo e-mail del contatto principale del tuo account, così che l’utente possa contattarlo e richiedere una licenza. Se viene inoltrata questa richiesta, l'utente viene registrato a un periodo di prova di 30 giorni in attesa dell'approvazione.

Puoi personalizzare la schermata di aggiornamento in modo che venga mostrata una pagina interna che richieda/fornisca ulteriori informazioni su come l'utente deve procedere con la propria richiesta oppure un modulo che raccolga ulteriori informazioni sulle esigenze dell'utente nell'utilizzo di Smartsheet per aiutarti a decidere se fornire o meno una licenza all'utente in questione.

1. Clicca su Account in basso a sinistra > Amministrazione account > Impostazioni account. Viene visualizzato il modulo Impostazioni account:
    questa funzione è disponibile solo per gli Amministratori di sistema. Se sei un amministratore di sistema e non riesci a visualizzare l’opzione Impostazioni account nel tuo modulo Amministrazione account, contatta il nostro team di supporto per richiedere assistenza.
  2. Fai clic sul pulsante Modifica sotto Schermata di aggiornamento personalizzata.
    Viene visualizzato il modulo Schermata di aggiornamento personalizzata.
  3. Seleziona la casella Schermata di aggiornamento personalizzata abilitata per attivare l'impostazione per gli utenti.
  4. Inserisci l'URL in cui si trova il contenuto personalizzato. Il link deve essere accessibile tramite il web.
  5. Scegli se selezionare la casella Apri in una nuova scheda del browser. Se questa opzione è deselezionata, il contenuto personalizzato viene visualizzato in un iFrame che si apre all'interno dell'interfaccia Smartsheet. Se questa opzione è selezionata, si apre una nuova scheda del browser nella quale viene visualizzato il contenuto.L’opzione
    Apri in una nuova scheda del browser deve essere selezionata quando si utilizza un URL non protetto (http://).
  6. Clicca sul pulsante Anteprima per visualizzare in anteprima il modo in cui apparirà la schermata di aggiornamento.
  7. Clicca su OK per salvare le modifiche.