Gérer les paramètres du compte global

Si vous êtes un administrateur système pour un forfait multi-utilisateurs, vous pouvez utiliser la fenêtre Administration du compte pour contrôler certaines fonctionnalités de tous les utilisateurs Smartsheet de votre organisation.

1. Sélectionnez Compte (dans le coin supérieur droit de la fenêtre Smartsheet) > Administration du compte > Paramètres du compte

administration du compte
  2. Pour modifier les paramètres, cliquez sur le lien Modifier visible à côté de la fonctionnalité ou de l'option concernée.

Les sections suivantes du présent article incluent des détails quant aux fonctionnalités et options que vous pouvez contrôler.

REMARQUE : les options affichées dans les Paramètres du compte dépendent de votre forfait.  Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles pour les types de forfait à utilisateur unique. (Vous ne savez pas de quel forfait vous disposez ? Consultez Identifier votre type d'utilisateur et votre forfait Smartsheet.)

Fonctionnalités pouvant être modifiées globalement pour un forfait multi-utilisateurs

Découverte des comptes

Choisissez si les utilisateurs sans licence (disposant d'un compte gratuit ou en période d'essai) peuvent voir les types de comptes Smartsheet de votre organisation disponibles pour eux. Si vous activez cette option, vos collaborateurs pourront vous contacter directement pour demander une licence. Pour plus d'informations, consultez Rejoindre un forfait Smartsheet existant de votre organisation.

Paramètres de permission des alertes

Contrôlez quelles sont les personnes qui peuvent recevoir des notifications en fonction de leur relation avec votre organisation, ainsi que leurs accès à la fiche dont les notifications proviennent. Les options sont classées de la plus restrictive (utilisateurs partagés sur la feuille uniquement) vers la moins restrictive (toute adresse e-mail et intégration de tiers, telle que Slack).

REMARQUE : si vous limitez les autorisations pour les alertes au niveau du compte, toutes les feuilles existantes dont les autorisations sont moins restrictives vont automatiquement les adopter. Si vous assouplissez les permissions des alertes au niveau du compte, vous devrez toutefois modifier manuellement les paramètres de permission des alertes et des actions. Reportez-vous à Contrôle des utilisateurs pouvant recevoir les notifications de votre feuille pour plus d'informations.

Paramètres de couleur et personnalisation du logo

Vous pouvez appliquer la Personnalisation stricte du compte pour tous ceux inclus dans votre forfait. Après avoir paramétré les couleurs et personnalisé le logo de votre organisation, vous pouvez contrôler si les autres comptes peuvent les remplacer avec leurs propres personnalisations.

REMARQUES :

• Vous devez être un utilisateur Smartsheet sous licence pour modifier paramètres de couleurs et de logos.
  • Les modifications des paramètres des couleurs et du logo du compte seront appliqués à toutes les feuilles, rapports et tableaux de bord, tant qu'ils n'appartiennent à aucun espace de travail. Les espaces de travail créés précédemment et les éléments s'y trouvant ne seront pas modifiés. Tout nouvel espace de travail héritera en revanche de ces paramètres. Consultez Création et personnalisation de votre espace de travail pour plus d'informations concernant la personnalisation des couleurs et du logo.

Consultez Endroit où votre logo apparaît, Formats de fichiers pris en charge et Redimensionnement pour plus d'informations quant à la visibilité et aux restrictions en matière de logo.

personnalisation-org

Gestion des ressources

Décochez cette option pour supprimer les options de Gestion des ressources des Paramètres du projet de toutes les feuilles détenues par des utilisateurs sous licence sur votre compte. (notez que l'option Affichages des ressources sera également supprimée dans Accueil). Consultez Allocation et gestion des ressources pour obtenir plus d'informations sur cette fonctionnalité.

Visibilité du profil

Les cartes de profil personnelles apparaissent lorsque vous pointez votre souris sur le nom ou l'adresse électronique d'une personne dans les emplacements suivants : les colonnes Liste de contacts, le formulaire Partage, dans les commentaires, dans le Mode Carte et dans vos contacts Smartsheet. Cliquez sur Modifier pour contrôler le niveau d'information du profil (afficher la photo, afficher les informations) qui s'affiche aux personnes à l'intérieur et à l'extérieur de votre organisation. Reportez-vous à Gérer les profils personnels dans Smartsheet pour en savoir plus.

Options de publication

Si vous décochez l'option et désactivez la fonctionnalité de publication, le bouton Publication ne sera plus visible dans le volet droit des feuilles ou des rapports.

• Activation de la publication de la feuille : si cette option est décochée, toute feuille déjà publiée prend immédiatement le statut non publiée. Vous pouvez également contrôler si les feuilles peuvent être visualisées par tout le monde, ou seulement par les utilisateurs rattachés à votre compte.  Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Publication de la feuille.
  • Activation de la publication du rapport : si cette option est décochée, tout rapport déjà publié prend immédiatement le statut non publié. Vous pouvez également contrôler si les rapports peuvent être visualisés par tout le monde, ou seulement par les utilisateurs rattachés à votre compte.  Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Publication du rapport.
  • Activation de la publication iCal (agenda) : si cette option est décochée, il n'est plus possible de publier l'agenda d'une feuille au format iCal. Tout agenda déjà publié prend immédiatement le statut non publié. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Publier un agenda Smartsheet au format iCal.

Jours ouvrables

Cliquez sur Modifier à côté de l'en-tête Jours ouvrables pour configurer la durée des jours ouvrables et définir les jours non travaillés et fériés afin de programmer vos projets. Ce choix sera appliqué à toute nouvelle feuille créée par un utilisateur sous licence sur le compte. Les feuilles de projet existantes ne seront pas affectées par vos modifications. Pour en savoir plus sur l'impact de ces paramètres sur la programmation des projets, consultez notre article Désigner des jours non travaillés et des jours fériés sur une feuille de projet.

Les fonctionnalités peuvent être modifiées globalement par les forfaits Entreprise uniquement

Écran d'aide personnalisé

Ajoutez un lien au menu qui apparaît lorsque vos utilisateurs cliquent sur Aide dans l'angle supérieur droit de Smartsheet. Vous pouvez utiliser l'écran d'aide afin d'informer les utilisateurs à propos des feuilles qui concernent certains membres de votre forfait, comment participer à un workflow ou qui contacter pour obtenir de l'aide. Pour plus d'informations, consultez Écran d'aide personnalisé

Écran de mise à niveau personnalisé

Présentez une page personnalisée aux utilisateurs sans licence de votre compte Smartsheet ayant besoin de demander une licence. Utilisez l’écran de mise à niveau pour afficher une page interne fournissant davantage d’informations sur la manière dont l’utilisateur doit poursuivre la demande, ou un formulaire (découvrez les formulaires Smartsheet ici) collectant davantage d’informations relatives aux besoins de l’utilisateur vis-à-vis de Smartsheet, afin que vous puissiez choisir de lui fournir ou non une licence. Pour plus d'informations, consultez Écran de mise à niveau personnalisé.

Écran de bienvenue personnalisé

Présentez une page personnalisée aux utilisateurs de votre compte Smartsheet lors de leur prochaine connexion. Utilisez l’écran de bienvenue pour afficher les termes et conditions générales internes à vos utilisateurs : par exemple, vous pouvez leur demander d'accepter les conditions générales avant de poursuivre, ou leur fournir des instructions qui les aideront à naviguer dans Smartsheet.

Pour plus d'informations, consultez Écran de bienvenue personnalisé.

Options de pièce jointe

Cliquez sur Modifier pour décider si les membres sous forfait peuvent envoyer des fichiers depuis leurs ordinateurs ou des services externes de stockage cloud tels que Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox, Evernote, ou Egnyte. Pour plus d'informations quant au téléchargement de pièces jointes, consultez Téléchargement de pièces jointes.

Images dans une grille

Décochez cette option pour empêcher l'ajout d'images aux cellules des feuilles détenues par des utilisateurs sous licence sur votre compte Entreprise. Les images ajoutées préalablement aux cellules seront conservées. Consultez Ajout d'images à une vue Grille pour obtenir plus d'informations sur cette fonctionnalité.