• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crear criterios de filtro para controlar los datos en el Generador de informes

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Abra el menú Criterios de filtro para agregar condiciones que deben cumplir las filas para mostrarse en el informe.

Ajustar operadores de lógica entre condiciones y grupos de filtros

Los filtros del informe están compuestos por múltiples grupos de filtros que incluyen las condiciones que deben cumplir las filas. Cada condición define los valores aceptables en una columna de una fila determinada.

Seleccione Agregar una condición para agregar criterios a un grupo de filtro. Para eliminar una condición, desplace el mouse para mostrar el icono de menú a la derecha. Luego, seleccione Eliminar condición.

Eliminar condición

Para crear un nuevo grupo de filtros, seleccione Nuevo grupo de filtros. Debe agregar, como mínimo, dos criterios de filtros antes de agregar otros grupos de filtros.

Si quiere mover una condición a otro grupo de filtros, puede usar el menú o desplazarse sobre la condición para hacer clic y arrastrarlo usando la sección azul oscuro ubicada a la izquierda.

Condiciones para hacer clic y arrastrar

A la derecha de sus grupos de condiciones y filtros, seleccione los botones Y u O para controlar si deben cumplirse todas las condiciones y los grupos de filtros (Y), o bien, si solo debe cumplirse una de las condiciones o grupos de filtros (O).

Condiciones Y O

En el ejemplo de arriba, las filas exhibidas muestran las tareas actualmente abiertas del asignado, así como las tareas pendientes y no asignadas marcadas como urgentes.

- Al trabajar con filtros complejos, analice la posibilidad de agregar o eliminar condiciones y grupos de a uno a la vez, además de actualizar el informe entre los distintos cambios para validar que los resultados se muestren según lo esperado.

- Si ve más resultados de los que cree que debería ver, intente activar el operador O y pasarlo a Y. Si ve menos resultados de los que cree que debería ver, intente activar el operador Y y pasarlo a O.