Configurar la opción Agrupación para organizar los resultados en el Generador de informes

Aplica a

Smartsheet
Enterprise

Con la opción Agrupación, se pueden combinar valores similares en grupos, de modo que las filas se puedan organizar en categorías o clasificaciones lógicas. Puede agregar hasta tres grupos por informe. En el ejemplo de abajo, las filas se agrupan por el indicador Urgente y, a continuación, por Estado:

Configurar la opción de Agrupación

Seleccione la ficha Grupo para abrir la configuración de agrupación, y elija los campos por los que desee agrupar:

Ficha Grupo

Para cada campo, controle si quiere que los grupos se ordenen de forma ascendente o descendente. Utilice los iconos Contraer o expandir grupos para controlar el estado predeterminado de los grupos cuando se carga o actualiza el informe. Puede expandir o contraer grupos específicos al seleccionar la flecha que aparece junto a una etiqueta de agrupación. Para expandir o contraer todas las filas, haga clic con el botón secundario en la columna primaria para seleccionar Expandir todo o Contraer todo.

Contraer o expandir

NOTAS:

• Si su informe tiene más de 2500 filas, la agrupación se contraerá automáticamente. Para expandir los grupos, asegúrese de que el informe tenga menos de 2500 filas que cumplan con los criterios del informe.
  • Cuando las filas están agrupadas, la columna primaria se colocará automáticamente en la posición que está más a la izquierda.
  • Si imprime o exporta el informe, solo se capturarán las filas base.

Solo las filas base serán visibles desde un panel si el informe se inserta a través de un Widget de diagramas o un Widget de informes. Si desea ver las filas del resumen de agrupación en su panel, publique el informe e insértelo mediante el Widget de contenido web. Consulte la sección Tipos de widget para los paneles de Smartsheet para obtener más información.