• Business
  • Enterprise

Agrupar datos para organizar los resultados en el generador de informes

Puede agrupar sus datos para combinar valores similares; de esta manera, las filas se organizan en categorías lógicas.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

En el siguiente ejemplo, las filas se agrupan según Prioridad y Solicitud:

Ejemplo de datos agrupados por prioridad y solicitud

Para agrupar filas en un informe

1. En la barra de herramientas, seleccione Agrupar
  2. Seleccione el nombre de la columna que desea usar para agrupar sus datos.
  3. Ordene los grupos en orden ascendente o descendente.
  4. Si es necesario, agregue otro grupo.  Puede agregar hasta tres grupos por informe.
  5. Opcional: Controle el estado predeterminado de los grupos al cargar o actualizar su informe.
    • Contraer Ícono de contraer grupos : Utilice esta opción para ocultar filas al cargar o actualizar su informe.
    • Expandir Expandir grupos : Utilice esta opción para mostrar filas al cargar o actualizar su informe.
  6. Seleccione Aceptar.

No puede usar la Lista desplegable (selección múltiple), la Lista de contactos ni ningún tipo de columna que le permita seleccionar más de un valor para los grupos.

En esta imagen, se muestra el error que aparecerá cuando intente usar una columna de selección múltiple para los grupos.

Error si intenta usar una columna de selección múltiple para su grupo

Consejos y trucos

• Para expandir o contraer grupos específicos, seleccione la flecha de expansión junto a una etiqueta de agrupación.
  • Para expandir o contraer todas las filas, haga clic con el botón derecho en la columna primaria.
  • Para expandir los grupos al cargar un informe, asegúrese de que tenga menos de 2500 filas que cumplan con los criterios del informe. Smartsheet contrae grupos automáticamente si el informe tiene más de 2500 filas.
  • La columna primaria se mueve automáticamente al extremo izquierdo al agrupar filas.
  • Si imprime o exporta el informe, no verá el grupo que configuró. Solo las filas estarán visibles en el archivo que imprimió o exportó.
  • Cuando se agrupa u ordena un informe por nombre de la hoja y se cambia el nombre de la hoja de origen, el encabezado de grupo en el informe reflejará el nuevo nombre de la hoja luego de que se actualicen y guarden los datos. De lo contrario, seguirá viendo el nombre anterior de la hoja en el encabezado del grupo.