• Pro
  • Business
  • Enterprise

Sich in Smartsheet zurechtfinden

Smartsheet soll Ihnen helfen, die gesuchten Informationen schnell zu finden. Verwenden Sie diesen Leitfaden, um sich auf der Benutzeroberfläche zurechtzufinden.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Obere Leiste

Die obere Leiste bietet ein schnörkelloses und helles Design, wodurch die Suchleiste auf der rechten Seite leicht zu finden und zu verwenden ist.

Die Symbole für den Launcher, die Hilfe und Ihr Konto befinden sich unten links in der Navigationsleiste.

Obere Leiste

Funktionsleiste

Die Symbole auf der rechten Seite bieten einfachen Zugriff auf Tools, die Ihnen helfen, über Ihre Arbeit zu kommunizieren und sie freizugeben.

Sie können über die Funktionsleiste auf die folgenden Elemente zugreifen:

Symbol „Konversationen“Konversationen:

Hinterlassen Sie Kommentare in einem Sheet, einer bestimmten Zeile in einem Sheet oder in einem Arbeitsbereich.

Symbol „Anlagen“Anlagen:

Hängen Sie Dateien an ein Sheet, eine bestimmte Zeile oder einen Kommentar an. Über den Anlagenbereich können Sie auf alle Anlagen zugreifen.

Symbol „Proofs“Proofs:

Erstellen und verwalten Sie alle Proofs in Ihrem Sheet. Prüfen und genehmigen Sie schnell eine Vielzahl von Inhalten.

Symbol „Brandfolder“Brandfolder:

Hängen Sie Assets aus Brandfolder an Sheets oder Zeilen an, ohne Smartsheet zu verlassen. Suchen, filtern und sortieren Sie Assets genau so, wie Sie es in Brandfolder tun würden.

Symbol „Aktualisierungsanforderungen“Aktualisierungsanforderungen:

Erstellen Sie neue Aktualisierungsanforderungen und verwalten Sie ausstehende Aktualisierungsanforderungen.

Symbol „Veröffentlichen“Veröffentlichen:

Durch das Veröffentlichen eines Sheets, Berichts oder Dashboards wird eine eindeutige URL erstellt, auf die jeder zugreifen kann, ohne sich bei Smartsheet anmelden zu müssen. Das Veröffentlichen erzeugt außerdem einen iFrame-Code, den Sie in einer Website einbetten können, um das Sheet oder den Bericht dort anzuzeigen.

Symbol „Aktivitätsprotokoll“Aktivitätsprotokoll:

Sehen Sie sich eine Liste aller Änderungen an, die an einem Element vorgenommen wurden, sowie die Person, die sie vorgenommen hat, und den Zeitpunkt der Änderungen. Das Aktivitätsprotokoll zeigt Änderungen wie das Löschen von Zeilen an (einschließlich der gelöschten Daten), wer das Element angezeigt hat und ob die Freigabeberechtigungen geändert wurden.

Symbol „Zusammenfassung“Zusammenfassung:

Verwenden Sie den Bereich „Sheet-Zusammenfassung“, um Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Arbeit zu definieren, zu organisieren und in Berichten zusammenzufassen. Sie können Formeln in Sheet-Zusammenfassungsfeldern einbetten, sodass Sie immer wichtige Messzahlen sehen, wenn Sie den Bereich „Sheet-Zusammenfassung“ öffnen. Zusammenfassungsfelder können Daten, Hyperlinks, Bilder und mehr enthalten.

Symbol „RM“Resource Management:

Wenn Sie ein Projekt-Sheet mit Resource Management verbinden, können Sie sehen, wie sich Ressourcenänderungen auf Ihren gesamten Plan auswirken. Sie können Änderungen an Ihrem Plan auch über den Bereich vornehmen. Das Verwenden des Bereichs ist ein Prozess mit zwei Schritten. Zunächst müssen Sie Ihr Konto autorisieren (einmalig) und dann ein Projekt-Sheet mit Resource Management verbinden.

Symbol „Work Insights“Work Insights:

Work Insights analysiert und visualisiert automatisch die aktuellen und historischen Daten Ihres Sheets mittels Spaltenschnappschüssen, der Gesamtzahl der pro Tag/Woche/Monat neu hinzugefügten Zeilen und der Anzahl der Zeilen über zwei Spaltenwerte hinweg.

Symbol „Verbindungen“Verbindungen (Jira, Salesforce und Microsoft Dynamics 365):

Mit der Schaltfläche für die Connector-Zugriffsnavigation können Sie Blätter problemlos mit Jira, Salesforce oder Microsoft Dynamics 365 verbinden. Ein Pop-up zeigt Details zu bestehenden Connector-Workflows oder die Details aller Connectors mit Navigationsoptionen, je nach Organisation und Benutzerlizenzstatus.

Über die Navigationsleiste auf Ihre Arbeit zugreifen und sie organisieren

Die linke Navigationsleiste enthält die Bereiche „Start“, „Benachrichtigungen“, „Durchsuchen“, „Kürzlich verwendet“, „Favoriten“ und „Solutions Center“ und ist immer sichtbar, um schnell und mit weniger Klicks Zugriff auf die benötigten Sheets, Berichte und Dashboards zu erhalten.

Die Symbole für den Launcher, die Hilfe und Ihr Konto befinden sich jetzt auf der Navigationsleiste, wodurch die meisten Ihrer Navigationsoptionen, außerhalb der Suche, in einem Bereich zusammengefasst werden.

Navigationsleiste

Sie können den Zugriff auf Ihre am häufigsten verwendeten Elemente in der Navigationsleiste anpassen.

Einen Tastaturbefehl verwenden, um ein Element in einem neuen Browser-Tab (Google Chrome) zu öffnen

1. Suchen Sie das zu öffnende Element in der linken Navigationsleiste.
  2. Halten Sie Strg+Eingabetaste (Windows) ODER die Befehlstaste (Mac) gedrückt und klicken Sie auf das Element.

Elemente in Ihrem Verzeichnis organisieren und darauf zugreifen

„Durchsuchen“ umfasst jedes Smartsheet-Element, dessen Inhaber Sie sind oder das für Sie freigegeben wurde. Hier können Sie Ihre Smartsheet-Elemente in Ordnern und Arbeitsbereichen organisieren.

Weitere Informationen zu Arbeitsbereichen erhalten Sie im Hilfeartikel Elemente in einem Arbeitsbereich verwalten.

Kürzlich verwendete Elemente schnell finden und verwalten

Wählen Sie „Kürzlich verwendet“, um die Smartsheet-Elemente anzuzeigen, auf die Sie als letztes zugegriffen haben (die Liste kann bis zu 20 Elemente umfassen).

Kürzlich geöffnet

Halten Sie unter „Kürzlich geöffnet“ den Mauszeiger über ein Element und klicken Sie auf das Symbol „Stecknadel“  , um es oben im Bereich anzuheften.

Halten Sie den Mauszeiger über ein angeheftetes Element und klicken Sie auf das Symbol „Stecknadel entfernen“, um es wieder zu lösen. Wenn Sie die Stecknadel eines Elements entfernen, wird es nicht aus dem Bereich „Kürzlich geöffnet“ entfernt, es wird nicht gelöscht und Ihr Zugriff darauf wird nicht widerrufen. Über „Durchsuchen“ können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Inhaber Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Sie können hier bis zu 20 Elemente mit einer Stecknadel versehen. Die Reihenfolge, in der die mit einer Stecknadel versehenen Elemente angezeigt werden, hängt davon ab, wann Sie sie mit einer Stecknadel versehen haben – die letzten mit einer Stecknadel versehenen Elemente werden weiter oben angezeigt.

„Kürzlich geöffnet“ kann bis zu 20 Elemente umfassen. Wenn Sie 20 Elemente in „Kürzlich geöffnet“ mit einer Stecknadel versehen, werden keine anderen Elemente mehr in dem Bereich angezeigt.

Kürzlich geöffnete Elemente entfernen

Um ein Element aus dem Bereich „Kürzlich geöffnet“ zu entfernen, klicken Sie in der Liste mit der rechten Maustaste auf das Element und wählen Sie „Aus kürzlich verwendeten Elementen entfernen“ aus.

Wenn Sie ein Element aus dem Bereich „Kürzlich geöffnet“ entfernen, wird es nicht gelöscht oder Ihr Zugriff darauf widerrufen. Über „Durchsuchen“ können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Inhaber Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Elemente, auf die häufig zugegriffen wird, zu Favoriten hinzufügen

Öffnen Sie ein Smartsheet-Element (Sheet, Bericht, Dashboard oder Arbeitsbereich) und klicken Sie auf das Symbol „Zu Favoriten hinzufügen“ rechts neben dem Namen, um es zu Ihrem Bereich „Favoriten“ hinzuzufügen.

Wenn Sie ein Element aus Ihrem Bereich „Favoriten“ entfernen möchten, öffnen Sie das Element und klicken Sie erneut auf das Symbol.

Favoriten

Wenn Sie ein Element aus dem Bereich „Favoriten“ entfernen, wird es nicht gelöscht oder Ihr Zugriff darauf widerrufen. Über „Durchsuchen“ können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Inhaber Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Neue Smartsheet-Elemente erstellen

Klicken Sie auf das Symbol für das Solution Center (Plus), um Optionen zum Erstellen neuer Sheets, Berichte oder Dashboards anzuzeigen. Sie können leere Elemente von Grund auf neu erstellen, bestehende Dateien von Dritten als neue Sheets in Smartsheet importieren oder von einer Vorlage ausgehend beginnen.

Weitere Informationen dazu finden Sie in folgenden Artikeln: