Zugreifen auf Ihre Arbeit und Organisieren über den linken Bereich

Über den linken Bereich erhalten Sie schnell Zugriff auf die wichtigsten Blätter, Berichte und Dashboards – genau dann, wenn Sie sie benötigen.

Klicken Sie auf das Menü-Symbol (oben links in Smartsheet), um den linken Bereich zu öffnen.

Menüsymbol

Hier die Funktionen, die Sie nutzen können, um den Zugriff auf die von Ihnen am häufigsten verwendeten Elemente über den linken Bereich anzupassen.

Verwenden einer Tastenkombination zum Öffnen eines Elements in einem neuen Browsertab (Google Chrome)

1. Suchen Sie im linken Bereich nach dem Element, das Sie öffnen möchten.
  2. Halten Sie Strg + Enter (Windows) ODER Cmd (Mac) gedrückt und klicken Sie auf das Element.

Zugreifen auf Elemente und Organisieren in Ihrem Verzeichnis

Unter Start sind alle Smartsheet-Elemente enthalten, deren Inhaber Sie sind und die für Sie freigegeben sind. Hier können Sie Ihre Smartsheet-Elemente in Ordnern und Arbeitsbereichen organisieren.

Weitere Arbeitsbereiche finden Sie im Hilfeartikel Verwalten von Elementen in einem Arbeitsbereich.

Schnelles Suchen und Verwalten kürzlich verwendeter Elemente

Wählen Sie Kürzlich geöffnet, um die Smartsheet-Elemente anzuzeigen, auf die Sie vor Kurzem zugegriffen haben (Liste enthält bis zu 20 Elemente).

Bereich „Kürzlich geöffnet“

Anheften wichtiger Elemente für späteren einfachen Zugriff

Fahren Sie unter „Kürzlich geöffnet“ mit dem Mauszeiger über ein Element und klicken Sie auf das Pinnnadelsymbol Pinnnadelsmybol, um dieses Element oben im Bereich anzuzeigen. Sie können hier bis zu 20 Elemente anheften.

HINWEIS: Unter „Kürzlich geöffnet“ können maximal 20 Elemente enthalten sein. Wenn Sie 20 Elemente unter „Kürzlich geöffnet“ anheften, werden keine anderen Elemente mehr im Bereich angezeigt.

Fahren Sie mit dem Mauszeiger über ein angeheftetes Element und klicken Sie auf das Symbol zum Lösen neben Elementen, die bereits angeheftet wurden, um sie aus dem Bereich zu lösen.

lösen
Die Reihenfolge, in der angeheftete Elemente angezeigt werden, hängt davon ab, wann Sie sie angeheftet haben. Dabei erscheinen neu angeheftete Elemente weiter oben.

HINWEIS: Durch das Lösen eines Elements wird es nicht aus dem Bereich „Kürzlich geöffnet“ entfernt, allgemein gelöscht oder für Ihren Zugriff gesperrt. Sie können über Start stets auf Elemente zugreifen, deren Inhaber Sie sind und die für Sie freigegeben sind.

Verwalten kürzlich verwendeter Elemente durch Entfernen

Zum Entfernen eines Elements aus dem Bereich „Kürzlich geöffnet“ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element in der Liste und wählen Sie Aus „Kürzlich geöffnet“ entfernen aus.

HINWEIS: Durch das Entfernen eines Elements aus dem Bereich „Kürzlich geöffnet“ wird es nicht gelöscht oder für Ihren Zugriff gesperrt. Sie können über Start stets auf Elemente zugreifen, deren Inhaber Sie sind und die für Sie freigegeben sind.

Hinzufügen von Elementen, auf die Sie häufig zugreifen, zu Ihren Favoriten

Öffnen Sie ein Smartsheet-Element und klicken Sie auf das Symbol Zu Favoriten hinzufügen links neben dem Namen des Elements, um es zu Ihrem Favoritenbereich hinzuzufügen und so später schneller darauf zugreifen zu können.

Favorit

Wenn Sie ein Element aus Ihrem Favoritenbereich entfernen möchten, öffnen Sie es und klicken Sie erneut auf das Symbol.

HINWEIS: Durch das Entfernen eines Elements aus Ihren Favoriten wird es nicht gelöscht oder für Ihren Zugriff gesperrt. Sie können über Start stets auf Elemente zugreifen, deren Inhaber Sie sind und die für Sie freigegeben sind.

Erstellen neuer Smartsheet-Elemente

Klicken Sie auf das Symbol für das Lösungs-Center (Plus) für Optionen zum erstellen neuer Blätter, Berichte oder Dashboards. Sie können leere Elemente erstellen, um sie neu aufzubauen, bereits vorhandene Drittanbieterdateien in Smartsheet als neue Blätter importieren oder mit einer Vorlage beginnen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in folgenden Artikeln: