Auf an ein Blatt angehängte Dateien zugreifen und diese herunterladen

Gilt für

Smartsheet

Funktionen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Inhaber, Administratoren und Bearbeiter eines Blattes können Anlagen hinzufügen, löschen und verschiedene Versionen erstellen. Alle Benutzer mit Zugriff auf das Blatt können Anlagen anzeigen und herunterladen. Sie können in einer E-Mail eine Anlage an jeden beliebigen Benutzer mit einer gültigen E-Mail-Adresse senden.Einige Online-Speicherdienste erfordern zusätzliche Freigabeberechtigungseinstellungen, damit die Benutzer auf eine Datei zugreifen oder diese bearbeiten können.

Systemadministratoren für Enterprise können sämtliche Dateianlagenoptionen deaktivieren. (Siehe Globale Kontoeinstellungen verwalten.)

Greifen Sie auf an Arbeitselemente angehängte Dateien in Ihrem Blatt von einem zentralen Ort aus zu: dem Bereich Anlagen. Sie können auf alle mit dem Blatt verknüpften Anlagen zugreifen, unabhängig davon, ob diese an das gesamte Blatt, eine spezifische Zeile oder einen Kommentar angehängt wurden.

Dateien, die durch einen unterstützten Online-Speicherdienst angehängt wurden, werden außerhalb von Smartsheet geöffnet und erfordern eventuell zusätzliche Freigabeberechtigungen für den Dienst, damit Sie darauf zugreifen können.

Wo Sie Anlagen sehen

Alle Blattanlagen werden im rechten Bereich angezeigt, unabhängig davon, wo genau sie an das Blatt angehängt wurden.

Einige Dateien (z. B. Bilder), die von einem Computer oder Mobilgerät hochgeladen wurden, können direkt in Smartsheet angezeigt werden. Andere müssen Sie möglicherweise auf Ihr eigenes Gerät herunterladen, um sie anzuzeigen oder zu bearbeiten. Smartsheet unterstützt Anlagen aus verschiedenen Online-Speicherdiensten, die vielleicht Bearbeitungsfunktionen anbieten.

Auf Anlagen zugreifen und eine Vorschau anzeigen

Im Blatt:

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Anlagen.
     Öffnen Sie den Anlagenbereich mit Einzelheiten zu den angehängten Dateien.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Anlagenbildes, um eine Vorschau davon anzuzeigen.

Für einige Dateien (z. B. Word-Dokumente oder Google-Folien) kann in Smartsheet keine Vorschau angezeigt werden. Wenn die Datei von einem unterstützten Online-Speicherdienst stammt, wird sie in einem anderen Browserfenster geöffnet, wenn Sie auf ihren Namen klicken. Anderenfalls müssen Sie die Anlage vielleicht herunterladen.

Schnell zur Quellzeile wechseln

Sie können unter dem Namen einer Anlage auf die Zeilennummer klicken, um schnell zu dieser Zeile zu wechseln und mehr Kontext zu der Datei zu erhalten.

Eine einzelne Anlage herunterladen

Sie können nur Dateien herunterladen, die direkt von einem Gerät hochgeladen wurden. Anlagen von einem Link oder einem anderen Online-Dienst können nicht über Smartsheet heruntergeladen werden.

Im Blatt:

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Anlagen. Der Anlagenbereich wird angezeigt.

2. Halten Sie den Mauszeiger über den Anlagennamen, klicken Sie auf das Symbol Mehr Mehr-Symbol rechts neben dem Anlagennamen. , und klicken Sie dann auf Datei herunterladen.

Die aktuellste Version der Datei wird im ursprünglichen Format heruntergeladen. (Wenn Sie eine ältere Version einer Datei herunterladen möchten, lesen Sie nach unter Versionserstellung von an Elemente angehängten Dateien in Smartsheet.)

Mehrere Anlagen auf einmal herunterladen

Im Blatt:

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Anlagen. Der Anlagenbereich wird angezeigt.
  2. Aktivieren Sie das Kästchen neben allen herunterzuladenden Anlagen.
  3. Klicken Sie oben im Anlagenbereich auf Aktionen und dann auf Dateien herunterladen.

Die Dateien werden als komprimiertes ZIP-Paket auf Ihren Computer heruntergeladen.