Smartsheet-Integration mit Salesforce

Die Smartsheet-Integration mit Salesforce ist für alle Smartsheet-Benutzer verfügbar. So nutzen Sie die Integrationsfunktionen:
  • Der Salesforce-Administrator Ihrer Domäne muss unsere App über Salesforce App Exchange installieren.

• Der Salesforce-Administrator Ihrer Domäne muss sie anhand der Anweisungen in der Installationsanleitung entsprechend konfigurieren.

Damit alle Funktionen für die Verwendung bei den gewünschten Salesforce-Objekten richtig konfiguriert sind, müssen die Anweisungen in dieser Anleitung unbedingt befolgt werden. Nachdem der SF-Administrator die App installiert und konfiguriert hat, können Benutzer auf die folgenden Funktionen zugreifen:

Blätter über Salesforce öffnen

Nachdem ein Smartsheet mit einem Konto, einem Kontakt, einer Opportunity oder einem Case in Salesforce verknüpft wurde, können Sie es öffnen, indem Sie auf den Blattnamen und dann auf Smartsheet öffnen klicken.

Salesforce-Benutzern müssen in Smartsheet Blätter freigegeben werden; andernfalls wird eine Nachricht mit dem Hinweis angezeigt, dass der Benutzer nicht berechtigt ist, das Blatt zu öffnen, wenn dieser auf den Link klickt, um ein Blatt über Salesforce zu öffnen.

Wenn Blätter für Nicht-Salesforce-Benutzer freigegeben werden, können die externen Parteien nur auf die Blätter zugreifen, die für sie in Smartsheet freigegeben wurden. Es bestehen keine Verknüpfungen zu Salesforce.

Nach oben

Neue Blätter über Salesforce erstellen

1. Bestätigen Sie, dass der Salesforce-Administrator Smartsheet für die Salesforce-App installiert und konfiguriert hat.

2. Klicken Sie in Salesforce auf Neues Smartsheet.

3. Geben Sie für das neue Blatt den Smartsheet-Namen ein.

4. Wählen Sie den Smartsheet-Typ aus (z. B. Projekt mit Gantt, Aufgabenliste, leeres Blatt usw.).

5. (Optional) Geben Sie eine Beschreibung ein.

6. Klicken Sie auf Neues Smartsheet erstellen. In Smartsheet wird ein neues Blatt angezeigt. In der Smartsheet-Liste auf Ihrer Salesforce-Seite oder Ihrem Salesforce-Objekt, mit dem Sie begonnen haben, wird ein Link zum neuen Blatt angezeigt.

Nach oben

Link zu einem vorhandenen Blatt über Salesforce

1. Bestätigen Sie, dass der Salesforce-Administrator Smartsheet für die Salesforce-App installiert und konfiguriert hat. Es müssen die Anweisungen im Benutzerhandbuch befolgt werden, um die Schaltfläche Bestehendes Smartsheet verknüpfen zu Salesforce-Objekten hinzuzufügen.

2. Klicken Sie in Salesforce auf Bestehendes Smartsheet verknüpfen.

3. Wählen Sie das Smartsheet aus, zu dem Sie eine Verknüpfung herstellen möchten.

4. Öffnen Sie das Blatt, wenn es angezeigt werden soll, oder gehen Sie zurück zur Salesforce-Seite bzw. zum Salesforce-Objekt, um zu prüfen, ob das Blatt verknüpft wurde.
Klicken Sie links von einem Smartsheet-Link in Salesforce auf Bearbeiten, um den Namen und die Beschreibung des Links zu bearbeiten. Diese Änderungen gelten nur für den Salesforce-Link; die Namensänderung wird in Smartsheet nicht übernommen.

Klicken Sie links von einem Smartsheet-Link in Salesforce auf Löschen, um den Link in Salesforce zu löschen. Dabei wird nicht das Blatt in Smartsheet gelöscht. Sie müssen zu Smartsheet wechseln, um das Blatt zu löschen. Wenn Sie in Salesforce von mehreren Stellen aus Verknüpfungen zu einem Blatt eingerichtet haben, werden beim Löschen eines Links nicht auch die anderen Links gelöscht.