• Pro
  • Business
  • Enterprise

Wir stellen vor: Smartsheet Regions

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Mit Smartsheet Regions haben Sie mehr Kontrolle darüber, wo Sie Ihre Smartsheet-Inhalte hosten. Das erleichtert Ihnen die Erfüllung Ihrer Compliance-, Datenschutz- und Governance-Anforderungen.

Einige personenbezogene Kundendaten werden weiterhin in den USA verarbeitet. Weitere Informationen zu den Datentypen und Verarbeitungszwecken finden Sie in dieser Tabelle im Smartsheet-Datenschutzhinweis.

Häufig gestellte Fragen: Smartsheet Regions

Wo finde ich Informationen zu den Daten-Hosting-Optionen?

Weitere Informationen zu Smartsheet Regions und unseren internationalen Daten-Hosting-Optionen finden Sie im Smartsheet Trust Center.

Kann ich meine bestehenden Daten migrieren?

Nein. Es gibt keine automatische Migration. Um Sheets manuell zu migrieren, können Sie Ihre Daten exportieren und in ein neues Sheet importieren. Spaltentypen, Formatierung und andere Anpassungen, die Sie bereits vorgenommen haben, müssen dabei jedoch neu erstellt werden und Sie können jeweils nur ein Sheet gleichzeitig importieren. Sie müssen auch sämtliche verwandten Berichte und Dashboards manuell neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter dem Abschnitt zum regionsübergreifenden Verschieben von Inhalten.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Abschnitt zum regionsübergreifenden Verschieben von Inhalten.

Können Kunden, die EU- und US-Konten haben, zusammenarbeiten?

Sie können Assets unabhängig vom Standort mit jedem Benutzer teilen und daran zusammenarbeiten. Um auf das Asset zuzugreifen, muss sich die Person bei dem Plan anmelden, der das Asset hostet. Um beispielsweise auf ein Asset in einem EU-Plan zuzugreifen, müssen Sie sich bei der EU-Region anmelden. Sie können nicht planübergreifend auf Assets zugreifen. Dies trifft zu, wenn Sie ein lizenzierter Benutzer oder ein Mitarbeiter sind.

Benötige ich für jede Smartsheet-Region ein Konto? Welche Region sollte ich kaufen?

Ihre Anforderungen bezüglich des Daten-Hostings bestimmen, was Sie kaufen sollten.

Wenn Ihre Organisation einige Daten in der EU und einige in den USA hostet, benötigen Sie zwei Pläne. Wenn eine Host-Region ausreicht, kaufen Sie entweder einen EU- oder einen US-Plan.

Zur Lizenzierung können Sie ein Benutzer mit Abonnement in einer Region und ein Mitarbeiter in einer anderen sein. Um Inhalte in mehreren Regionen zu erstellen, benötigen Sie für jede Region eine Lizenz.

Systemadministratoren können Administratoren für Konten in zwei Regionen sein.

Gibt es physische Server oder ist der Speicher gänzlich cloudbasiert?

Smartsheet hat keine physischen Rechenzentren.Smartsheet wird in einer AWS Cloud in Frankfurt am Main in Deutschland gehostet, mit einem Backup-Server in Dublin, Irland.

Kann ich das Eigentum von Elementen zwischen einem US-Konto und einem EU-Konto übertragen?

Sie können keine Objekte (Sheets, Formulare, Container) in andere Regionen übertragen. Smartsheet-Inhalte verbleiben in der Region, in der sie erstellt wurden.

Gibt es in Smartsheet Regions nicht lizenzierte Benutzer oder Benutzer mit kostenlosem Mitarbeiterzugriff?

Ja, auch wenn nicht lizenzierte Benutzer regionsspezifisch sind. Man kann sowohl in einem US- als auch einem EU-Konto ein nicht lizenzierter Benutzer sein.

Kann ich Formeln erstellen, die auf Sheets in anderen Regionen verweisen?

Nein. Sie können Sheets nicht regionsübergreifend in Formeln referenzieren. Sheets sind in anderen Regionen nicht sichtbar und Sie können keine regionsübergreifenden Formeln erstellen.

Kann ich Smartsheet Control Center regionsübergreifend verwenden?

Nein. SCC funktioniert nicht regionsübergreifend. Je nach US- oder EU-Plan werden separate US- und EU-Instanzen von Control Center angeboten.

Funktioniert WorkApps in Smartsheet Regions? Kann ein WorkApps-Benutzer in den USA ein EU-Asset über WorkApps aufrufen?

Ja. WorkApps sind in Smartsheet Regions verfügbar. Je nach Plan werden separate US- und EU-Instanzen von WorkApps angeboten.

Daten für Smartsheet-Assets innerhalb einer WorkApp verbleiben in der Region, in der die WorkApp gehostet wird. Bei einem in der EU gehosteten Plan umfasst die WorkApp beispielsweise nur Inhalte aus der EU, und Aktualisierungen werden in der EU gehostet.

WorkApps können für jeden Benutzer freigegeben werden. Je nach ihren Berechtigungen innerhalb der WorkApp können die Benutzer auch Änderungen vornehmen. Dennoch verbleiben die Daten in der Region, in der sie erstellt wurden.

Wie funktioniert die API in der neuen Region, die in der EU gehostet wird?

Smartsheet Regions Europe ist eine separate Dateninsel. Als API-Entwickler, der in einem Smartsheet Regions Europe-Konto arbeitet, sollten Sie sich der folgenden Unterschiede zur Standard-API bewusst sein:

• Die Basis-URL für jeden API-Aufruf ist „smartsheet.eu“ statt „smartsheet.com“. Die API-Dokumentation verwendet in *allen* Beispielen „smartsheet.com“.
  • Smartsheet Regions EU verwendet ein anderes Token als „smartsheet.com“.
  • Wenn Sie ein Smartsheet-SDK verwenden, müssen Sie die Standard-Konfigurationsdatei so bearbeiten, dass sie auf „smartsheet.eu“ verweist.

Sie finden die API-Dokumentation hier.

Können Kunden mehrere Konten über mehr als eine Region hinweg zusammenführen?

Sie können Konten nicht regionsübergreifend zusammenführen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Vertriebsmitarbeiter, um andere Optionen zu besprechen.

Kann ich ein Sheet aus einer Smartsheet-Region über ein Webinhalts-Widget in eine WorkApp (bzw. ein Dashboard) in einer anderen Smartsheet-Region einbetten?

Ja. Sie können veröffentlichte Assets regionsübergreifend einbetten.

Funktioniert die Smartsheet-Mobil-App mit Smartsheet Regions?

Ja. Wenn Sie sich auf der Smartsheet-Mobil-App anmelden, können Sie Ihre Standardregion auf der Anmeldeseite ändern. Wählen Sie ganz unten auf dem Anmeldebildschirm Ihre Region aus.