Wir stellen vor: Smartsheet Regions

• Pro
  • Business
  • Enterprise
Smartsheet Advance Package (Requires Enterprise Plan)

Mit Smartsheet Regions haben Sie mehr Kontrolle darüber, wo Sie Ihre Smartsheet-Inhalte hosten, sodass es einfach wird, Ihre Compliance-. Datenschutz- und Governance-Anforderungen zu erfüllen.

Smartsheet schafft neue Instanzen weltweit, wobei die erste neue Region in Deutschland ist, mit Backup in Irland.

Smartsheet wird immer noch einige persönliche Daten von Kunden in den Vereinigten Staaten verarbeiten. Weitere Informationen zu den Arten von Daten und den Zwecken der Verarbeitung finden Sie in dieser Tabelle in der Smartsheet-Datenschutzrichtlinie.

FAQs zu Smartsheet Regions

Wo finde ich Informationen zu den Daten-Hosting-Optionen?

Für weitere Informationen zu Smartsheet Regions und unseren internationalen Daten-Hosting-Optionen besuchen Sie das Smartsheet Trust Center.

Kann ich meine bestehenden Daten migrieren?

Nein. Es gibt keine automatische Migration. Um Blätter manuell zu migrieren, können Sie Ihre Daten exportieren und in ein neues Blatt importieren. Sie müssen dabei jedoch die Spaltentypen, die Formatierung und sämtliche anderen Anpassungen neu erstellen, die Sie bereits erstellt haben, und Sie können jeweils nur ein Blatt gleichzeitig importieren. Sie müssen auch sämtliche verwandten Berichte und Dashboards manuell neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter dem Abschnitt zum regionsübergreifenden Verschieben von Inhalten.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Abschnitt zum regionsübergreifenden Verschieben von Inhalten.

Kann ich mein Premium Product, das ich mit meinem Commercial-Plan für die USA erworben habe, für meinen neuen Smartsheet Regions EU-Plan verwenden?

Nein.  Sie müssen das EU Premium Product zusammen mit Ihrem EU-Plan erwerben. Wenn Sie beispielsweise Dynamic View mit Inhalten im Rahmen eines Smartsheet Regions-Plans verwenden, benötigen Sie eine EU-Version von Dynamic View.

Können Kunden mit Konten sowohl in der Region der EU als auch in den USA zusammenarbeiten?

Sie können Assets mit jedem Benutzer unabhängig von seinem Standort teilen und daran zusammenarbeiten. Um auf den Asset zuzugreifen, muss sich die Person bei dem Plan anmelden, bei dem der Asset gehostet ist. Um beispielsweise auf einen Asset in einem EU-Plan zuzugreifen, müssen Sie sich in der EU-Region anmelden. Sie können nicht planübergreifend auf Assets zugreifen. Dies trifft zu, wenn Sie ein lizenzierter Benutzer oder ein Mitarbeiter sind.

Gibt es eine Funktionsgleichheit zwischen Smartsheet Regions?

Das Ziel von Smartsheet ist es, die Gleichheit zwischen allen Regionen zu fördern. Zu Beginn verfügen alle Smartsheet Regions EU über alle Funktionen und Produkte mit Ausnahme von Bridge, Pivot, Calendar, DataTable, DataMesh, Microsoft Dynamics 365 Connector, einige Integrationen und die Mobil-App.

Benötige ich ein Konto für jede Smartsheet Region? Welche Region sollte ich kaufen?

Ihre Anforderungen bezüglich des Daten-Hostings bestimmen, was Sie kaufen sollten.

Wenn Ihre Organisation einige Daten in der EU und einige in den USA hostet, benötigen Sie zwei Pläne. Wenn eine einzelne gehostete Region nicht ausreicht, kaufen Sie entweder einen EU- oder einen US-Plan.

Zur Lizenzierung können Sie ein Benutzer mit Abonnement in einer Region und ein Mitarbeiter in einer anderen sein. Um Inhalte in mehreren Regionen zu erstellen, benötigen Sie eine Lizenz für jede Region.

Systemadministratoren können Administratoren für Konten in zwei Regionen sein.

Gibt es physische Server oder ist der Speicher gänzlich Cloud-basiert?

Smartsheet verfügt nicht über physische Rechenzentren.  Smartsheet wird in einer AWS Cloud in Frankfurt, Deutschland, gehostet, mit Backup in Dublin, Irland.

Kann ich das Eigentum an Elementen zwischen einem US-Konto und einem EU-Konto übertragen?

Sie können keine Objekte (Blätter, Formulare, Container) in andere Regionen übertragen. Smartsheet-Inhalte verbleiben in der Region, in der sie erstellt wurden.

Gibt es nicht lizenzierte Benutzer oder Benutzer mit kostenlosem Mitarbeiterzugriff in Smartsheet Regions?

Ja, auch wenn nicht lizenzierte Benutzer regionsspezifisch sind. Ist es möglich, ein nicht lizenzierter Benutzer in einem Konto in den USA und der EU zu sein?

Kann ich Formeln erstellen, die auf Blätter in anderen Regionen verweisen?

Nein. Sie können Blätter nicht in Formeln über verschiedene Regionen hinweg referenzieren. Blätter sind in anderen Regionen nicht sichtbar und Sie können keine regionsübergreifenden Formeln erstellen.

Kann ich Smartsheet Control Center regionsübergreifend verwenden?

Nein. SCC funktioniert nicht regionsübergreifend. Es werden separate US- und EU-Instanzen von Control Center basierend auf Ihrem US- oder EU-Plan zum Kauf angeboten.

Funktioniert WorkApps in Smartsheet Regions? Kann ein WorkApps-Benutzer in den USA einen EU-Asset über WorkApps sehen?

Ja. WorkApps sind in Smartsheet Regions verfügbar. Es werden separate US- und EU-Instanzen von WorkApps basierend auf Ihrem-Plan zum Kauf angeboten.

Daten für Smartsheet-Assets innerhalb einer WorkApp verbleiben in der Region, in der die WorkApp gehostet wird. Bei einem in der EU gehosteten Plan wird die WorkApp beispielsweise nur Inhalte aus der EU umfassen, und Aktualisierungen werden in der EU gehostet.

WorkApps können für beliebige Benutzer freigegeben werden, und in Abhängigkeit der Berechtigungen innerhalb der WorkApp können die Benutzer auch Änderungen vornehmen. Dennoch verbleiben die Daten in der Region, in der sie erstellt wurden.

Wie funktioniert die API in der neuen in der EU gehosteten Region?

Smartsheet Regions Europe ist eine separate Dateninsel. Als API-Entwickler, der in einem Smartsheet Regions Europe-Konto arbeitet, sollten Sie sich der folgenden Unterschiede zur Standard-API bewusst sein:

• Die Basis-URL für jeden API-Aufruf ist Smartsheet.eu statt smartsheet.com. Die API-Dokumentation verwendet smartsheet.com in *allen* Beispielen.
  • Smartsheet Regions EU verwendet ein anderes Token als Smartsheet.com.
  • Wenn Sie ein Smartsheet SDK verwenden, müssen Sie die Standard-Konfigurationsdatei so bearbeiten, dass sie auf Smartsheet.eu verweist.

Sie finden die API-Dokumentation hier.

Können Kunden mehrere Konten über mehr als eine Region hinweg zusammenführen?

Sie können keine Konten regionsübergreifend zusammenführen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Vertriebsmitarbeiter, um weitere Optionen zu besprechen.

Kann ich ein Blatt aus einer Smartsheet Region über ein Webinhalts-Widget in eine andere auf Smartsheet Regions basierende WorkApp/ein Dashboard einbetten?

Nein. Derzeit können Inhalte nicht regionsübergreifend eingebettet werden.

Funktioniert die Smartsheet-Mobil-App mit Smartsheet Regions?

Noch nicht. Da die Mobil-App derzeit nicht verfügbar ist, wird Regions-Kunden vielleicht eine Fehlermeldung angezeigt, wenn sie versuchen, über die Mobil-App auf Smartsheet zuzugreifen. Dies wird sich ändern, sobald die App für Smartsheet Regions aktiviert wurde.