Zielgerichtete Konversationen mithilfe von Kommentaren führen

Gilt für

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Platzieren Sie einen Kommentar in einem Arbeitsbereich, einem Blatt oder in einer bestimmten Zeile in einem Blatt, um eine Konversation mit Ressourcen und Entscheidungsträgern zu fördern.

Berechtigungen und Freigabestufen, für die Sie mit Kommentaren interagieren müssen

Solange Sie Zugriff auf das Blatt haben, können Sie Kommentare einsehen oder drucken.

Sie benötigen jedoch weitere Berechtigungsstufen für andere Aktionen:

• Erstellen oder Antworten auf einen Kommentar: Inhaber-, Verwaltungs- oder Bearbeiterzugriff auf das Blatt
  • Einen Kommentar bearbeiten oder löschen: Sie können Kommentare löschen, die Sie erstellt haben, aber nur Blattinhaber und -verwalter können sämtliche Kommentare oder den Kommentar-Thread löschen

Mit Kommentaren in Smartsheet interagieren

Um Kommentare hinzuzufügen oder darauf zuzugreifen, gehen Sie zum Bereich Konversationen

Wie der Konversationsbereich geöffnet wird, ist davon abhängig, an welcher Stelle in Smartsheet Kommentare genutzt werden sollen.

So greifen Sie von hier aus auf Kommentare zu Aktion
Eine Zeile in der Tabellenblattansicht Wählen Sie in der linken Spalte das Symbol Kommentare.
Eine Karte in der Kartenansicht
  • Um auf bestehende Kommentare zuzugreifen, wählen Sie links unten in der Karte das Symbol Kommentare.
  • Um einen neuen Kommentar hinzuzufügen, halten Sie den Mauszeiger über die Karte. Wählen Sie dann das Menüsymbol > Kommentare.
Ein Blatt

Wählen Sie in der Leiste rechts das Symbol Konversationen.
Sie können sämtliche bestehenden Blattkommentare, Zeilenkommentare oder eine Zusammenfassung von beidem anzeigen.

Ein Arbeitsbereich

Wählen Sie rechts oben im Arbeitsbereich das Symbol Einen Kommentar hinzufügen oder eine zusammenfassende Liste der Kommentare anzeigen.
Hier werden nur Kommentare zum jeweiligen Arbeitsbereich angezeigt. Wenn Sie die Kommentare zu einem bestimmten Blatt im Arbeitsbereich einsehen möchten, müssen Sie dieses Blatt öffnen.

Auf einem Mobilgerät

Lesen Sie die folgenden Artikel für Informationen zu Kommentaren in Mobilgeräte-Apps:

Neuen Kommentar erstellen oder Kommentar beantworten

Wenn Sie sich im Konversationsbereich in einem Blatt oder Bericht oder im Kommentarformular eines Arbeitsbereichs befinden, können Sie folgende Aufgaben ausführen:

• Kommentar hinzufügen
    • Geben Sie im Kommentarfeld Ihren Kommentar ein. Wählen Sie dann Kommentar posten.
  • Kommentare beantworten
    1. Wählen Sie in dem Kommentar, den Sie beantworten möchten, Antworten (oder Antwort hinzufügen in Arbeitsbereichen).
    2. Klicken Sie auf Kommentar posten (oder drücken Sie die Eingabetaste oder Zurück-Taste).
      Sie können das Verhalten der Eingabetaste ändern. Wählen Sie hierfür unten im Bereich Konversationen das Symbol Verhalten der Eingabetaste auswählen. Wählen Sie dann das gewünschte Verhalten aus, wenn Sie die Eingabetaste im Kommentarfeld drücken: Drücken Sie die Eingabetaste, um einen Kommentar zu posten, oder Drücken Sie die Eingabetaste für eine neue Zeile.

Anzeige von Kommentaren

Kommentare werden im Fenster „Kommentare“ auf der Grundlage des Datums, an dem sie erstellt oder beantwortet werden, in chronologischer Reihenfolge angezeigt:

• Der neueste Kommentar wird unten im Konversationsbereich oder im Kommentarformular angezeigt.
  • Durch Antworten auf einen Kommentar werden der Kommentar und die zugehörigen Antworten (der Thread) an den oberen Rand des Bereichs oder Formulars geschoben.
  • Antworten innerhalb eines Threads werden so angezeigt, dass die älteste Antwort ganz oben und die neueste Antwort ganz unten steht. Das bedeutet, dass die neueste Antwort am Ende des Threads angezeigt wird.
  • Zeilen mit neuen Kommentaren weisen eine Benachrichtigung für neue Kommentare auf.
  • Sie können Kommentare im Konversationsbereich folgendermaßen anzeigen:
    • Zeile: Kommentare in einer einzelnen Zeile
    • Blatt: Kommentare auf Blattebene
    • Alle: Kommentare auf Zeilenebene und Blattebene
    • Ungelesen: Kommentare, die Sie noch nicht gelesen haben

Wenn Sie Arbeitsbereichskommentare im Formular Kommentare anzeigen, verwenden Sie die Schaltflächen Alle reduzieren oder Alle erweitern, um Kommentare auszublenden oder zu suchen.

Personen in Kommentaren mit dem @-Zeichen taggen

Um eine Person in einem Kommentar zu taggen, geben Sie @<E-Mail-Adresse des Benutzers> ein.

Die getaggte Person erhält dann eine Benachrichtigung mit einem Link zum Kommentar und kann ihn auf diese Weise schnell finden und darauf antworten. ​

Die Empfangsart der Benachrichtigung hängt von den Benachrichtigungseinstellungen des Empfängers ab. Sie möchten mehr über Benachrichtigungseinstellungen wissen? Lesen Sie den Hilfeartikel Empfang von Benachrichtigungen in Smartsheet konfigurieren.

Wenn Sie eine Person @erwähnen, für die das Blatt nicht freigegeben ist

Sie werden dazu aufgefordert, das Blatt freizugeben, und erteilen dieser Person die entsprechenden Berechtigungen, damit sie auf den Kommentar zugreifen kann. Beachten Sie, dass Sie diese Aufforderung nur erhalten, wenn Sie die Berechtigung als Inhaber, Verwalter oder Bearbeiter - kann freigeben für das Blatt haben.

Ungelesene Kommentare in einer Konversation anzeigen

Zeilen mit neuen Kommentaren werden mit einem roten Punkt markiert (Kommentarsymbol mit einem roten Punkt).

Kommentare zu der Zeile anzeigen und die Benachrichtigung löschen

1. Gehen Sie zum Bereich Konversationen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Ungelesen
  3. Um einen Kommentar als gelesen zu markieren und den Kommentarhinweis von der Zeile zu entfernen, wählen Sie Symbol „Als gelesen markieren“ ​​​​​​.​

Weitere Aktionen auf einen Kommentar anwenden

Im Konversationsbereich eines Blatts oder Berichts können Sie einen Kommentar bearbeiten, löschen, drucken oder per E-Mail versenden. Sie können auch einem Kommentar-Thread folgen oder nicht mehr folgen.

Kommentaraktionen in Blättern oder Berichten anwenden

1. Halten Sie den Mauszeiger über einen Kommentar und wählen Sie das Menü-Symbol .
    Ein Bild zeigt, wo sich das Menü-Symbol befindet
  2. Wählen Sie einen Kommentar aus der Liste aus.
    • Kommentar bearbeiten: Ändern Sie Ihren Kommentar
    • Kommentar per E-Mail senden: Senden Sie einen Kommentar per E-Mail
    • Kommentar drucken: Drucken Sie eine Kopie des Kommentar-Threads oder speichern Sie den Kommentar-Thread als PDF-Datei
    • Kommentar löschen: Entfernen Sie den hinzugefügten Kommentar
    • Thread folgen: Abonnieren Sie einen Kommentar-Thread
      Wenn Sie einen Kommentar-Thread bereits abonniert haben, sehen Sie die Option Thread nicht mehr folgen.

Kommentaraktionen in Arbeitsbereichen anwenden

Die Kommentaraktionen in Arbeitsbereichen sind etwas anders:

1. Öffnen Sie das Formular Kommentare
  2. Wählen Sie im Kommentar das Dropdown-Symbol aus.
  3. Wählen Sie aus diesen Befehlen aus:
    • Kommentar per E-Mail senden
    • Kommentar drucken
    • Kommentar bearbeiten
    • Kommentar löschen
    • Thread per E-Mail senden
    • Thread drucken

Dateien an Kommentare anhängen

Um Ihrem Kommentar mehr Kontext hinzuzufügen, können Sie Anlagen anfügen.

So fügen Sie eine Anlage hinzu

Wählen Sie rechts unten im Kommentarfeld das Symbol Anlagen aus.

Sie können Dateien hochladen, die von Ihrem Computer, von Website-Links oder aus Dateien hochgeladen wurden, die in Google Drive, Dropbox, Evernote, oder Egnyte gespeichert sind. Sie benötigen weitere Informationen zum Anhängen von Dateien aus einer Online-Ressource? Lesen Sie den Hilfeartikel Eine Datei aus einer Online-Ressource anhängen.

Die Dateigrößenbeschränkung hängt von Ihrem Benutzertyp ab. Sie sind sich nicht sicher, wie groß der Anhang ist, den Sie hochladen möchten? Lesen Sie den Hilfeartikel Auf Ihrem Computer gespeicherte Dateien an ein Blatt anhängen.

So entfernen Sie eine Anlage

1. Gehen Sie zum Bereich Konversationen einer Zeile.
  2. Halten Sie den Mauszeiger über den Kommentar, der den Anhang umfasst, und wählen Sie Menü-Symbol
  3. Wählen Sie Kommentar bearbeiten.
  4. Halten Sie den Mauszeiger über die Anlage und wählen Sie Symbol „Löschen“ .
    • Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld Löschen.
  5. Um die Änderung zu speichern, wählen Sie Speichern.