Zielgerichtete Diskussionen mithilfe von Kommentaren führen

Smartsheet
- Individual
- Business
- Enterprise

Platzieren Sie einen Kommentar in einem Arbeitsbereich, einem Blatt oder in einer bestimmten Zeile in einem Blatt, um eine Konversation mit Ressourcen und Entscheidungsträgern zu fördern. Um einen Blatt- oder Zeilenkommentar an eine bestimmte Person zu richten, können Sie @ (z. B. @sally.smart@smartsheet.com) in den Kommentar eingeben, um diese Person zu taggen. (Weitere Informationen zu @Erwähnungen.)

Erforderliche Berechtigungen und Freigabestufen

Alle Personen mit Zugang zum Blatt können Kommentare einsehen oder drucken.

Für andere Vorgänge mit Kommentaren sind weitere Berechtigungen erforderlich:

• Nur der Blattinhaber oder eine Person mit Freigabeberechtigungen auf Bearbeiter- oder Administratorebene für das Blatt kann einen Kommentar erstellen oder darauf antworten.
  • Selbst erstellte Kommentare können bearbeitet und gelöscht werden.
  • Der Blattinhaber oder eine Person mit Freigabeberechtigungen auf Administratorebene für das Blatt kann einen beliebigen Kommentar oder Kommentar-Thread löschen.

WICHTIG: Wenn Sie per @Erwähnung jemanden erwähnen, für den das Blatt nicht freigegeben ist, und Sie selbst Inhaber, Administrator oder Bearbeiter mit Freigabeberechtigung sind, werden Sie aufgefordert, das Blatt freizugeben und den gewünschten Personen entsprechende Berechtigungen zu erteilen, damit sie auf den Kommentar zugreifen können. (Weitere Informationen zu Freigabeberechtigungsstufen.)

Mit Kommentaren in Smartsheet interagieren

Sie können Kommentare zu einem Arbeitsbereich, einem Blatt oder zu einer bestimmten Zeile (Tabellenblattansicht) oder Karte (Kartenansicht) hinzufügen.

Dazu öffnen Sie zunächst das Kommentarformular. Wie dieses Formular geöffnet wird, ist davon abhängig, an welcher Stelle in Smartsheet Kommentare genutzt werden sollen.

So greifen Sie von hier aus auf Kommentare zu Aktion
Eine Zeile (Tabellenblattansicht) Klicken Sie in der linken Spalte auf das Symbol Kommentare.
Eine Karte (Kartenansicht)

Klicken Sie in der Karte auf das Symbol Kommentare

Ein Blatt Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Kommentare.

HINWEIS: Sie können sämtliche bestehenden Blattkommentare, Zeilenkommentare oder eine Zusammenfassung von beidem anzeigen.
Ein Arbeitsbereich

Klicken Sie im Arbeitsbereich auf das Symbol Kommentare oben rechts in diesem Arbeitsbereich.

HINWEIS: Hier werden nur Kommentare zum jeweiligen Arbeitsbereich angezeigt. Wenn Sie die Kommentare zu einem bestimmten Blatt im Arbeitsbereich einsehen möchten, müssen Sie dieses Blatt öffnen.

Auf einem Mobilgerät

Lesen Sie die folgenden Artikel für Informationen zu Kommentaren in Mobilgeräte-Apps:

Neuen Kommentar erzeugen oder Kommentar beantworten

Nach dem Öffnen des Formulars Kommentare können Sie neue Kommentare erstellen oder an bereits eröffneten Konversationen teilnehmen:

• Zum Hinzufügen eines neuen Kommentars schreiben Sie Text in das Feld Kommentar hinzufügen und klicken Sie auf Posten.
  • Zum Antworten auf einen bereits vorhandenen Kommentar klicken Sie auf Antworten, geben Sie Ihre Antwort ein und klicken Sie auf Posten.
  • Zum Einfügen einer Anlage in den Kommentar klicken Sie auf das Symbol Anlagen.

Anzeige von Kommentaren

Kommentare werden im Fenster „Kommentare“ auf der Grundlage des Datums, an dem sie erstellt oder beantwortet werden, in chronologischer Reihenfolge angezeigt:

• Dabei wird der neueste Kommentar unten im Kommentarfenster zuletzt angezeigt.
  • Durch Antworten auf einen Kommentar werden der Kommentar und die zugehörigen Antworten (der Thread) an den oberen Formularrand geschoben.
  • Antworten innerhalb eines Threads werden so angezeigt, dass die älteste Antwort ganz oben und die neueste Antwort ganz unten steht. Das bedeutet, dass die neueste Antwort am Ende des Threads angezeigt wird.

TIPP: Mit den Schaltflächen Alle reduzieren oder Alle erweitern im Kommentarformular können Sie die Navigation einfacher gestalten, indem Sie Threads reduzieren, die für Ihre Suche nicht relevant sind.

Personen in Kommentaren mit dem @-Zeichen taggen

Geben Sie „@“ ein, um eine Person in einem Kommentar zu taggen. Die Person erhält dann eine Benachrichtigung mit einem Link zum Kommentar und kann ihn auf diese Weise schnell finden und antworten.

WICHTIG:

• Wenn Sie per @Erwähnung jemanden markieren, für den das Blatt nicht freigegeben ist, und Sie selbst Inhaber, Administrator oder Bearbeiter mit Freigabeberechtigung sind, werden Sie dazu aufgefordert, das Blatt freizugeben und den gewünschten Personen entsprechende Berechtigungen zu erteilen, damit sie auf den Kommentar zugreifen können. (Weitere Informationen zu Freigabeberechtigungsstufen.)

• Die Empfangsart der Benachrichtigung hängt von den Benachrichtigungseinstellungen des Empfängers ab. Weitere Informationen zu Benachrichtigungseinstellungen finden Sie unter Empfang von Benachrichtigungen in Smartsheet konfigurieren.

Kommentare per E-Mail versenden, ausdrucken oder bearbeiten

Klicken Sie zum Öffnen des Menüs auf den Pfeil rechts neben dem Kommentar. Wählen Sie die gewünschten Befehle zum Versenden per E-Mail, Ausdrucken, Bearbeiten oder Löschen eines Kommentars oder eines Kommentar-Threads aus (zum Bearbeiten oder Löschen von Kommentaren benötigen Sie die entsprechenden Berechtigungen).

Dateien an Kommentare anhängen

Um Ihrem Kommentar mehr Kontext hinzuzufügen, können Sie Anlagen anfügen.

So fügen Sie eine Anlage hinzu

Klicken Sie rechts vom Kommentar auf das Symbol Anlagen.

Sie können Dateien hochladen, die von Ihrem Computer, von Website-Links oder aus Dateien hochgeladen wurden, die in Google Drive, Dropbox, Evernote, oder Egnyte gespeichert sind. (In diesem Hilfeartikel finden Sie weitere Informationen zu diesen Integrationen.)

So entfernen Sie eine Anlage

1. Klicken Sie in einem Kommentar auf das Symbol Mehr Menüsymbol mit drei vertikalen Punkten neben dem Kommentar.
  2. Wählen Sie Kommentar bearbeiten.
  3. Halten Sie den Mauszeiger neben die Anlage.
  4. Wählen Sie Anlage löschen.