Aprenda a navegar pelo Smartsheet

• Pro
  • Business
  • Enterprise

O Smartsheet foi desenvolvido para ajudar você a encontrar rapidamente as informações que procura. Use este guia como uma ajuda para navegar pela interface.

Barra superior

A barra superior oferece uma experiência limpa e inteligente, tornando a barra de pesquisa fácil de encontrar e usar à direita.

Os ícones de inicializador, ajuda e conta estão na parte inferior esquerda da barra de navegação (navbar).

Barra superior

Barra de recursos

A barra de recursos, anteriormente conhecida como trilho direito, fornece acesso fácil a ferramentas que ajudam você a se comunicar e compartilhar seu trabalho.

Barra de recursos

Acesse e organize seu trabalho na barra de navegação

A barra de navegação contém as seções Início, Notificações, Procurar, Recentes, Favoritos e Central de Soluções, e está sempre visível para proporcionar acesso rápido às planilhas, relatórios e painéis que você precisa acessar, com menos cliques.

Os ícones para inicializador, ajuda e conta estão agora na barra de navegação, consolidando a maioria das suas opções de navegação, fora da pesquisa, em uma área.

Barra de navegação

Você pode personalizar a forma como acessa seus itens mais usados na navbar.

Use um atalho de teclado para abrir um item em uma nova guia do navegador (Google Chrome)

1. Localize o item que deseja abrir no painel à esquerda.
  2. Mantenha pressionada as teclas Ctrl+Enter (Windows) OU Command (Mac) e clique no item.

Organize e acesse itens em seu diretório

Em Procurar, é possível encontra todos os itens do Smartsheet que lhe pertencem ou que foram compartilhados com você. Aqui, você pode organizar seus itens do Smartsheet em pastas e áreas de trabalho.

Mais informações sobre áreas de trabalho podem ser encontradas no artigo de ajuda Gerenciar itens de uma área de trabalho.

Localize e gerencie rapidamente os itens acessados ​​recentemente

Selecione Recente para ver os itens do Smartsheet acessados ​​mais recentemente (a lista pode armazenar até 20 itens).

Recentemente abertos

Em Abertos recentemente, passe o mouse sobre um item e clique no ícone Fixar para mantê-lo na parte superior do painel.

Passe o mouse sobre um item fixado e clique no ícone Desafixar, ao lado dos itens que já estão fixados para desafixá-los. A ação de desafixar um item não o remove da lista Abertos recentemente, nem o exclui ou impede o seu acesso a ele. Você sempre poderá acessar os itens que lhe pertencem ou que foram compartilhados com você em Procurar.

Você pode fixar até 20 itens aqui. A ordem em que os itens fixados aparecem é determinada pela ordem em que foram fixados: os itens fixados por último aparecem mais próximos do topo.

A lista Abertos recentemente pode conter até 20 itens. Se você fixar 20 itens na lista Abertos recentemente, não será possível exibir outros itens nesta área.

Gerencie itens recentes removendo-os

Para remover um item da lista Abertos recentemente, clique com o botão direito do mouse no item desejado e selecione Remover de Recentes.

A remoção de um item da lista de Abertos recentemente não o exclui nem impede o seu acesso a ele. Você sempre poderá acessar os itens que lhe pertencem ou que foram compartilhados com você em Procurar.

Adicione os itens que você acessa com frequência aos Favoritos

Abra um item do Smartsheet e clique no ícone Adicionar aos favoritos, à esquerda do nome, para adicioná-lo ao seu painel Favoritos e acessá-lo mais rapidamente no futuro.

Favorito

Se você quiser remover um item do painel Favoritos, abra o item e clique no mesmo ícone novamente.

Favoritos

A remoção de um item de Favoritos não o exclui nem impede o seu acesso a ele. Você sempre poderá acessar os itens que lhe pertencem ou que foram compartilhados com você em Procurar.

Crie novos itens do Smartsheet

Clique no ícone da Central de Soluções (sinal de mais) para ver opções de criação de novas planilhas, relatórios ou painéis. Você pode criar itens em branco para construir partir do zero, importar arquivos existentes de terceiros para o Smartsheet como novas planilhas ou começar a partir de um modelo.

É possível obter mais informações sobre esse assunto nos seguintes artigos: