• Pro
  • Business
  • Enterprise

Saiba como usar o Smartsheet

O Smartsheet foi projetado para ajudar você a encontrar rapidamente as informações que procura. Use este guia para conhecer a interface.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Barra superior

A aparência da barra superior é simples e minimalista, o que facilita encontrar a barra de pesquisa, à direita.

Os ícones de inicializador, ajuda e conta estão na parte inferior esquerda da barra de navegação.

Barra superior

Barra de recursos

Os ícones no lado direito dão fácil acesso a ferramentas que ajudam você a se comunicar e compartilhar seu trabalho.

Na barra, é possível acessar os seguintes itens:

Ícone de conversasConversas:

Deixe comentários em uma planilha, em uma linha específica de uma planilha ou em uma área de trabalho.

Ícone de anexosAnexos:

Anexe arquivos a uma planilha, linha específica ou comentário; acesse todos os anexos do painel.

Ícone de provasRevisões:

Crie e gerencie todas as revisões em sua planilha. Revise e aprove rapidamente uma variedade de conteúdos.

Ícone do BrandfolderBrandfolder:

Anexe ativos do Brandfolder a planilhas ou linhas sem sair do Smartsheet. Pesquise, filtre e classifique para localizar ativos exatamente como você faria no Brandfolder.

Ícone de solicitações de atualizaçãoSolicitações de atualização:

Crie novas solicitações de atualização e gerencie as pendentes.

Ícone de publicaçãoPublicação:

Publicar uma planilha, um relatório ou um painel gera um URL exclusivo que qualquer pessoa pode acessar sem fazer login no Smartsheet. Gere também um código de iFrame que pode ser usado para incorporar em um site e exibir a planilha ou o relatório.

Ícone de registro de atividadeRegistro de atividade:

Veja uma lista de todas as alterações feitas em um item, quem as fez e quando. O registro de atividade mostra alterações como exclusão de linha (e os dados excluídos), quem visualizou o item e as alterações de permissão de compartilhamento.

Ícone de resumoResumo:

Use o painel de resumo da planilha para definir, organizar e relatar informações relacionadas ao seu trabalho. É possível incorporar fórmulas em campos de resumo da planilha para ver as principais métricas toda vez que você abrir o painel de resumo da planilha. Os campos de resumo podem conter dados, hiperlinks, imagens e muito mais.

Ícone do RMGerenciamento de recursos:

Conectar uma planilha de projeto ao Gerenciamento de recursos permite ver como as mudanças nos recursos afetam todo o seu plano. Você também pode fazer alterações em seu plano. Para usar o painel, basta seguir duas etapas. Primeiro, autorize sua conta (apenas uma vez), depois conecte uma planilha de projeto ao Gerenciamento de recursos.

Ícone do Work InsightsWork Insights:

O work insights analisa e visualiza automaticamente os dados atuais e históricos da sua planilha por meio de instantâneos da coluna, do total de novas linhas adicionadas a cada dia/semana/mês e do número de linhas em dois valores de coluna.

Ícone de conexõesConexões (Jira, Salesforce e Microsoft Dynamics 365):

O botão Navegação de acesso ao conector permite conectar planilhas facilmente ao Jira, Salesforce ou Microsoft Dynamics 365. Um pop-up mostra detalhes de fluxos de trabalho de conectores existentes ou detalhes de todos os conectores com opções de navegação, dependendo do status da organização e da licença de usuário.

Acesse e organize seu trabalho na barra de navegação

A barra de navegação à esquerda contém Início, Notificações, Navegar, Recentes, Favoritos e Central de soluções. Ela sempre fica visível e oferece acesso rápido às planilhas, aos relatórios e aos painéis necessários com menos cliques.

Agora, os ícones do inicializador, de ajuda e da conta estão na barra de navegação, consolidando a maioria das opções de navegação, fora da pesquisa, em uma única área.

Barra de navegação

Você pode personalizar como acessar os itens mais usados na barra de navegação.

Use um atalho de teclado para abrir um item em uma nova guia do navegador (Google Chrome)

1. Localize o item que deseja abrir na barra de navegação.
  2. Mantenha pressionadas as teclas Ctrl+Enter (Windows) ou Command (Mac) e clique no item.

Organize e acesse itens em seu diretório

A opção Navegar contém todos os itens do Smartsheet de sua propriedade ou que são compartilhados com você. Aqui, você pode organizar os itens do Smartsheet em pastas e áreas de trabalho.

Há mais informações sobre áreas de trabalho no artigo Gerenciar itens em uma área de trabalho..

Localize e gerencie rapidamente itens acessados recentemente

Selecione Recentes para ver os itens do Smartsheet abertos recentemente (a lista pode conter até 20 itens).

Aberto recentemente

Na opção Aberto recentemente, passe o cursor sobre um item e clique no ícone de pino para que o item fique na parte superior do painel.

Para desafixar os itens, passe o cursor sobre itens fixos e clique no ícone Desafixar ao lado deles. Se você desafixar um item, não o removerá da lista Aberto recentemente, excluirá nem removerá seu acesso a ele. Você pode acessar itens de sua propriedade ou que são compartilhados com você em Navegar.

É possível fixar até 20 itens aqui. A ordem de exibição dos itens fixados depende da data em que você os fixou: os itens mais recentes ficam mais perto da parte superior.

A opção Aberto recentemente pode conter até 20 itens. Se você fixar 20 itens na opção Aberto recentemente, outros itens não aparecerão no painel.

Remova itens abertos recentemente

Para remover um item Aberto recentemente, clique com o botão direito do mouse no item da lista e selecione Remover dos recentes.

Se você remover um item Aberto recentemente, seu acesso a ele não será excluído nem removido. Você pode acessar itens de sua propriedade ou que são compartilhados com você em Navegar.

Adicione itens acessados com frequência aos favoritos

Abra um item do Smartsheet (planilha, relatório, painel ou área de trabalho) e clique no ícone Adicionar aos favoritos à direita de seu nome para adicioná-lo ao painel Favoritos.

Caso você queira remover um item do painel Favoritos, abra-o e clique novamente nele.

Favoritos

Se você remover um item dos Favoritos, seu acesso a ele não será excluído nem removido. Você pode acessar itens de sua propriedade ou que são compartilhados com você em Navegar.

Crie itens do Smartsheet

Clique no ícone Central de soluções (mais) para ver as opções para criar planilhas, relatórios ou painéis. Você pode criar itens do zero, importar arquivos de terceiros para o Smartsheet como novas planilhas ou usar um modelo.

Há mais informações sobre esses recursos disponíveis nos seguintes artigos: